Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 мая КАК ЭТО БЫЛО 2014

Теплой весенней ночью, когда стрелки часов приближались к цифре 3, некий гражданин, водрузив на плечо ржавый газовый баллон, осторожно, стараясь не шуметь, поднимался из подвала по лестнице. Он миновал кухню, прошел на второй этаж, заглянул в детскую. Прислушался. Ни звука, только слышно как тикают часы на стене. Гражданин вошел в игровую и со стуком поставил баллон на пол. На ржавом боку с трудом читались  потертые буквы ГЕЛИЙ.

Моё первое в жизни знакомство с профессией продавца шариков проходило в непростой обстановке.  Как обычно Даше в голову приходят прекрасные идеи, но в последний момент, так что я не удивился, когда накануне праздника она сообщила, что необходимо найти 50 шариков синего цвета (с учетом того, что Степа взял моду называть любой цвеит синим – можно было бы купить и разноцветные, но Даша перфекционист и затребовала шарики строго любимого Степиного цвета ), а также баллон с гелием чтобы их надувать.

На себя она взяла миссию покупки Главного Подарка, но об этом позже.

К сожалению именно в этот день я освободился очень поздно, поэтому с  ужасом смотрел на часы, понимая, что с  моими руками, неприспособленными для завязывания в ловкий  узелок кончика надутого шарика,  далеко не уедешь и производительность готовой продукции у меня крайне низкая – примерно один шарик в пять минут.

— Как – то у продавцов шариков это получается делать быстрее! – с критическими интонациями в голосе заметила Даша, задумчиво глядя на меня.

— Ничего, ко второму десятку раскочегарюсь! – я пытался говорить бодро.

К счастью на четвертом десятке дело пошло быстрей и закончили мы до того, как мне нужно было выезжать на работу.

Затем Даша привязала несколько шариков к Степиной кроватке и накрыла Главный Подарок покрывалом.

После чего заговорщики отправились спать.

Ровно в 8.30 Степан проснулся. Посмотрев вверх, над кроваткой он понял, что это сон и попробовал продолжать спать дальше, но шарики были наяву.
Степа явно был ошарашен их внезапным появлением, разводил руками, непонимающе крутил головой, пожимал плечами, дергал их за ниточки и был в полном шоке, потому  что когда он вчера засыпал никаких шариков не было – он это помнил совершенно точно.

На всякий случай он уточнил – не приезжала ли бабушка Таня (главный экспортер шариков). Узнав, что нет  был изумлен ещё больше.

Но потом мы взяли его за руки и повели в игровую. Степи от крыл дверь и…

— Шарики-шарики-шарики-шарики-шарики-шарики – лихорадочно произносил он, задрав голову вверх. Степа был в шоке. Такое количество шариков он не видел ещё никогда.

Ну а потом…  Потом он стянул  покрывало с Главного Подарка… 
Но что я буду вам рассказывать? Вот как это было!

Па-бам!

Степа в шоке!

Степа не может поверить своим глазам и на всякий случай ощупывает машину руками

Фиат-500!

Кабриолет!

Степа настраивает зеркала

Пробная поездка

На учет будем ставить в ГИБДД Восточного округа

Можно прямо запрыгивать в салон с разбега!

А если с шариками — это ж вообще чудо!

Короче, теперь все девчонки будут наши!

 

Без рубрики

76 thoughts on “17 мая КАК ЭТО БЫЛО

  1. Поздравлю вас с рождением Степы:) Отличный подарок и классные шарики. Хотя, самый ценный тут, все-таки, — ваш рассказ:) Машина с педалями? На бензине, компоте? Или ногами отталкиваться?

  2. Поздравлю вас с рождением Степы:) Отличный подарок и классные шарики. Хотя, самый ценный тут, все-таки, — ваш рассказ:) Машина с педалями? На бензине, компоте? Или ногами отталкиваться?

  3. здорово!! поздравляю и вас и Степана! Главное теперь — не оставлять документы (свидетельство о рождении) в машине, а то мы знаем что бывает:)

  4. здорово!! поздравляю и вас и Степана! Главное теперь — не оставлять документы (свидетельство о рождении) в машине, а то мы знаем что бывает:)

  5. Поздравляю Степу! Крутая машина) Мы тоже дочке купили такую, но через несколько дней я отключила сигнал( А первое время она даже засыпала в ней

  6. Поздравляю Степу! Крутая машина) Мы тоже дочке купили такую, но через несколько дней я отключила сигнал( А первое время она даже засыпала в ней

  7. аж дух захватывает, как рада за Степушку!)
    Он обязательно будет всю жизнь помнить этот день рождения, а потом рассказывать своим детям)

  8. аж дух захватывает, как рада за Степушку!)
    Он обязательно будет всю жизнь помнить этот день рождения, а потом рассказывать своим детям)

  9. С днем рождения!!
    Степа у вас классный получился, а у Степы клевый фиат, я б не отказалась покататься)

  10. С днем рождения!!
    Степа у вас классный получился, а у Степы клевый фиат, я б не отказалась покататься)

  11. А уж как я рад за родителей!
    Потому что если бы они надували шарики по старой советской технологии, а именно — ротой, то к утру их структуре щёк позавидовал бы сам Степан.

  12. А уж как я рад за родителей!
    Потому что если бы они надували шарики по старой советской технологии, а именно — ротой, то к утру их структуре щёк позавидовал бы сам Степан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020