Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 июля А НИКОМУ И ДЕЛА НЕТ 2015

Даша умотала в Париж, я тоже вот собираюсь к ней присоединиться, а пока,  как говорил Виктор Степанович Черномырдин , остался «на хозяйстве». Живу в городе, тружусь как пчелка до зари. Дел перед отъездом миллион, но нашел в субботу пару часов, чтобы прискакать на дачу, чтобы повидаться со Степой и Ваней.
Приезжаю и первое что вижу ещё от ворот – няня Оля а рядом с ней на велике Стёпи. Присмотрелся… Хоспати! Да у него фингал под глазом! Не то чтобы сильный, но фингал. А ещё ссадина вся в зеленке. А из под фингала глядит хитрющий  хулиганистый степанов глаз.

Говорю:
— Оля! Что случилось? Это что – фингал???
А она так, довольно спокойно- фингал, мол, фингал.
— Как так? – говорю – Где? Когда?
— Да он в ванне купался, баловался и о бортик стукнулся.
— О боже, а Даша в курсе?
— Да, Даша знает!

Я судорожно звоню Даше в Париж. Несмотря на то, что в Москве глубокий полдень, Даша отвечает заспанно и умиротворенно.
— Ты знаешь, что у Степы фингал?!! Что он упал в ванне?!!! – кричу я сквозь расстояния.
— Знаю, знаю… – Даша явно только проснулась.
— А что же ты мне не сказала?!!
— Да что ты так разволновался? Ну упал он в ванне, это было ещё в четверг, при мне. Помазали зеленкой. Делов-то!
— То есть рассказывать, как вы там с подружкой на набережной вино пьете до 4-х утра и на кораблики любуетесь ты можешь, а сказать, что сын чуть голову не разбил не можешь?
— Ну ничего страшного, маленькая ссадина… Это она, наверное, только сейчас так опухла. И вообще я улетала в этот день, наверное забыла тебе сказать!

Я вот и не понимаю теперь – кто из нас мать, а кто отец. Что за черствость, граничащая с равнодушием?

ТРАВМАТИЗЬМ

30 thoughts on “10 июля А НИКОМУ И ДЕЛА НЕТ

  1. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ. Так что Дима, у Даши не черствость, а выдержка! 🙂 Мы, мамы, на такие мелочи внимания не обращаем, ну подумаешь синяк, поцеловали и забыли!

  2. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ. Так что Дима, у Даши не черствость, а выдержка! 🙂 Мы, мамы, на такие мелочи внимания не обращаем, ну подумаешь синяк, поцеловали и забыли!

    1. Да! Я травмирован! Прошу учесть мои травмированные чувства!)))

      А в Париже Даша не делает ничего не приятного, знаете ли. Шоб мне так жить, как говорится!

    1. Да! Я травмирован! Прошу учесть мои травмированные чувства!)))

      А в Париже Даша не делает ничего не приятного, знаете ли. Шоб мне так жить, как говорится!

  3. Не хочу напрягать обстановку, но фингал под глазом, это самое легкое, что могло произойти в ванне, мой одноклассник ногу сломал, например..не дай бог. Тут няню винить надо, не уследила. А Оля..видимо она, подсознательно, боялась сказать, чтоб не травмировать вашу психику, и память услужливо забыла.

    1. Нет-нет! Няня вообще не при чем. Няня у нас золотая, а некоторые считают (к примеру бабушка Таня) — святая!
      Да Даша все знала, она Степу и мыла! Но просто мне не сказала, подумаешь, какая мелочь. А няня и не могла сказать — я сейчас не на даче живу и бываю изредка, наездами.

  4. Не хочу напрягать обстановку, но фингал под глазом, это самое легкое, что могло произойти в ванне, мой одноклассник ногу сломал, например..не дай бог. Тут няню винить надо, не уследила. А Оля..видимо она, подсознательно, боялась сказать, чтоб не травмировать вашу психику, и память услужливо забыла.

    1. Нет-нет! Няня вообще не при чем. Няня у нас золотая, а некоторые считают (к примеру бабушка Таня) — святая!
      Да Даша все знала, она Степу и мыла! Но просто мне не сказала, подумаешь, какая мелочь. А няня и не могла сказать — я сейчас не на даче живу и бываю изредка, наездами.

  5. Со стороны Даши это вовсе не чёрствость, и не равнодушие,а трезвый взгляд на детский травматизм человека с медицинским образованием:нет опасности для здоровья-так чего рассусоливать?)))

  6. Со стороны Даши это вовсе не чёрствость, и не равнодушие,а трезвый взгляд на детский травматизм человека с медицинским образованием:нет опасности для здоровья-так чего рассусоливать?)))

  7. ООО вы как мой муж))У меня дочка в ванной при нас упала и головой ударилась мягко так не больно совсем..а муж весь вечер бегал и кричал как заведеный,что она могла убиться)Эх папки папки))

  8. ООО вы как мой муж))У меня дочка в ванной при нас упала и головой ударилась мягко так не больно совсем..а муж весь вечер бегал и кричал как заведеный,что она могла убиться)Эх папки папки))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020