Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

12 ноября ХЭЛЛОУИН ПО УЗБЕКСКИ 2021

Вернувшись из грустного Муйнака, Нукус показался нам филиалом Лас-Вегаса

Машины!

Люди!

Пробки!

Жизнь кипит!

Решили заехать на базар купить дыню в гостиницу

Найти дыню среди носков и тапочек с розовыми помпонами было непросто

Но вот и она — сладкая как мёд, спелая, как невеста

Пришли в номер, я помыл дыню и отправил Ваню сгонять на ресепшн за ножом.
Ваня вернулся, держа в руках вот такой тесак.

Это было очень неожиданное сочетание —  6-летний ребёнок — ресепшн в отеле  — и в итоге такой кинжал длиной сантиметров 30. К слову сказать, хочу всем дать совет: уже много раз я убеждался, что если ты видишь что-то, что тебе нравится и есть возможность купить, надо покупать сразу, здесь и сейчас. Все эти отговорки «а может быть там, дальше будет ещё симпатичнее»,  «а давайте посмотрим ещё, может быть будет в другом месте подешевле», «да сейчас некуда класть, на обратном пути захватим», «ну как мы это повезем?  давайте дома такое же купим» — всё это не работает. Дальше эти чашечки в горошек продаваться уже не будут — будут какие угодно, но только не в горошек или не того цвета; дешевле не будет, будет дороже; на обратном пути магазин будет уже закрыт или то, что вам понравилось уже купят; дома это купить будет уже невозможно и так далее.
Мне очень понравился этот нож и я хотел привезти его в подарок своему брату Саше. Но…  «куда мы его сейчас положим?» , «а вдруг не продадут?» (скорее всего и не продали бы, а зная узбекское гостеприимство — подарили бы), «да впереди ещё весь Узбекистан, будет ещё возможность выбрать!» и вместо того, чтобы добиваться своего счастья, мы  послушно вернули нож на ресепшн.
И потом я обегал  весь базар в Хиве, рынки в Бухаре, объездил  с проводником магазины в Самарканде и нигде, нигде не нашел такого или хотя бы похожего ножа. Простого, без сувенирных выкрутасов, брутального, мужского ножа…  Прости меня, Саша…

А дыня оказалась действительно очень вкусной. Хорошо, что сразу купили и съели)))

В эти дни всё прогрессивное человечество отмечало праздник Хеллоуин. А, к слову сказать, Даша, практически как Шурик из «Операции Ы» очень любит  всякие традиции, праздники, старинные сказки, легенды, тосты…  И, конечно, она не могла обойти стороной праздник Хеллоуин и даже  Узбекистан не мог стать препятствием между ними. В общем, Даша нам решила сделать сюрприз, ничего не сказала и взяла с собой костюмы, парики, грим и красную жидкость, имитирующую кровь.

Вообще это на Ване не совсем хеллоуинский костюм, это всего лишь костюм «Горчица». Но Ваня в нём похож на маленькое желтое  привидение

А это Даша в костюме зловещей монашки

Где горчица — там и кетчуп. Или, как говорила моя бабушка «кекчуп»

Кетчуп испачкался в кетчупе

Очень  страшно

А это Алёна

Алёне разбили губу

Ну нет, конечно нет. Когда мы с Дашей были несколько лет назад на Хеллоуине  в Лондоне , мы купили там несколько наборов прекрасного грима. Согласитесь выглядит очень убедительно.

Это вот Даша как раз держит  из такого набора наклейки-рисунки на лицо

Не буду говорить чьи это ноги

Потом мы сели смотреть страшный фильм

Но страшно чего-то не было

Разумеется, не дождавшись конца фильма, часть зрителей уснула

ПУТЕШЕСТВИЯ

One thought on “12 ноября ХЭЛЛОУИН ПО УЗБЕКСКИ

  1. АватарДаша says:

    Последнее фото вообще не из этой оперы))) в хэллоуин мы не спали, а веселились до последнего! 👻

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021