Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

23 декабря ДАША ОБЕЗУМЕЛА, 2012

На помощь! Дашуша сошла с ума!  Помутнение началось около 20 часов, когда Даша попросила меня закупить  2 килограмма лука. Надо сказать, на  кассе в Азбуке вкуса на меня посмотрели с уважением.  Дома же Даша развила бурную  деятельность, результатом которой стало то, что прямо  сейчас , в  три часа ночи, она готовит луковый мармелад.
И готовить ей его ещё как минимум час.

-Это не нормально! — воскликнет бабушка Таня и в данном случае я, пожалуй к ней присоединюсь.

лук

Без рубрики

52 thoughts on “23 декабря ДАША ОБЕЗУМЕЛА

  1. Луковый мармелад это самое лучшее что я готовила за свои 58 лет прожитых на планете ( марс).
    Умничка даша, надеюсь это ей воздастся сторицей ( в спа салоне, да?)
    С уткой просто смертельно.

    1. Прошу прощения )))
      Вы по рецепту Белоники утку делали? Мне вот на днях предстоит, переживаю очень )
      И мармелад планирую делать, ага

      1. Явсе делала по белоике — и все получается, если точно следовать рецепту) а как я начинаю чтото менять — так все .
        В последний раз утка была очень большой — обжарить не могла — засунула чистую сухую и натертую в духовку — на 160 градусов на 30 минут и на час под 120 градусов ( начинить чем угодно). Поливать соком, потом можно под гриль.

            1. :((( у меня мороженная, другую почти нереально найти :((
              но я очень надеюсь на успех!
              и огромное спасибо за ссылку — рецепт гениален! я так давно уже хочу вяленое мясо сделать, и тут такая ссылка!!!

              1. Отпиши есь пожалуйста, как из мороженой получилось, ок?
                Так я сама в шоке от этого рецепта — тоже самое , что и вы думала)))))

  2. Луковый мармелад это самое лучшее что я готовила за свои 58 лет прожитых на планете ( марс).
    Умничка даша, надеюсь это ей воздастся сторицей ( в спа салоне, да?)
    С уткой просто смертельно.

    1. Прошу прощения )))
      Вы по рецепту Белоники утку делали? Мне вот на днях предстоит, переживаю очень )
      И мармелад планирую делать, ага

      1. Явсе делала по белоике — и все получается, если точно следовать рецепту) а как я начинаю чтото менять — так все .
        В последний раз утка была очень большой — обжарить не могла — засунула чистую сухую и натертую в духовку — на 160 градусов на 30 минут и на час под 120 градусов ( начинить чем угодно). Поливать соком, потом можно под гриль.

            1. :((( у меня мороженная, другую почти нереально найти :((
              но я очень надеюсь на успех!
              и огромное спасибо за ссылку — рецепт гениален! я так давно уже хочу вяленое мясо сделать, и тут такая ссылка!!!

              1. Отпиши есь пожалуйста, как из мороженой получилось, ок?
                Так я сама в шоке от этого рецепта — тоже самое , что и вы думала)))))

    1. Красный лук не ядреный) посмотрите у белоники и из белого есть новый рецепт. Я тоже с опаской делала — в расчете выбросить)))) улетел за два дня. Не пожалеете.

    1. Красный лук не ядреный) посмотрите у белоники и из белого есть новый рецепт. Я тоже с опаской делала — в расчете выбросить)))) улетел за два дня. Не пожалеете.

  3. Да конечно ненормально, когда вы нормальную жизнь (елку, готовку, общение, кино и т. д.) отодвигаете на три часа ночи.Особенно, если учесть, что утром ты идешь на работу. Думаю, не найдется оригинала, который скажет, что это нормально.

  4. Да конечно ненормально, когда вы нормальную жизнь (елку, готовку, общение, кино и т. д.) отодвигаете на три часа ночи.Особенно, если учесть, что утром ты идешь на работу. Думаю, не найдется оригинала, который скажет, что это нормально.

  5. бррррр,вы все там живы после мармеладной атаки?))я себе слабо представляю что это,но раз Даша с таким упорством этим занялась,значит вещь стоящая))

  6. бррррр,вы все там живы после мармеладной атаки?))я себе слабо представляю что это,но раз Даша с таким упорством этим занялась,значит вещь стоящая))

  7. Это нормально!!!

    ой и пожалуйста Даша расскажите,что и как)

    готовила из такого кол-ва лука суп,мармелад никогда, ну очень интересно)

  8. Это нормально!!!

    ой и пожалуйста Даша расскажите,что и как)

    готовила из такого кол-ва лука суп,мармелад никогда, ну очень интересно)

  9. Хорошо, что я читаю жж. А то что-то отстаю) Ну ни разу не слышала про луковый мармелад!
    P.S.Я как увидела фото, подумала операция «Атака против вирусов»)))

  10. Хорошо, что я читаю жж. А то что-то отстаю) Ну ни разу не слышала про луковый мармелад!
    P.S.Я как увидела фото, подумала операция «Атака против вирусов»)))

  11. Получилось очень вкусно,а пирог,для которого он был нужен вообще отличный;)только очень сладко;))
    Готовила по Никиному рецепту;)у нее замечательные мои любимые рецепты;)

  12. Получилось очень вкусно,а пирог,для которого он был нужен вообще отличный;)только очень сладко;))
    Готовила по Никиному рецепту;)у нее замечательные мои любимые рецепты;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020