Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 декабря БЕЗ СОСКИ 2014

Вообще этот пост должен был появиться ещё 17 июня, когда Даша со Степой и няней Олей были в Греции и Даша писала мне оттуда:

Без Оли я бы не протянула и одного дня, а с ней нормально, вместе как-то справляемся. Два вечера по моей инициативе пытаемся его приучить засыпать самостоятельно, без часовых бдений возле его кроватки. А сегодня пошли на еще более крутой эксперимент — пытаемся отучить от соски: Оля ее разрезала так, что сосать стало неудобно, а кроме того заранее, еще на пляже провели с ним беседу, что, мол, он стал теперь таким большим, что уже ест мороженое (оно ему тут же было куплено), а большие мальчики соску не сосут. Степа с этим согласился, но мы ожидали, что к ночи он о своем согласии забудет и будет требовать "сосю". Но в общем, обнаружив, что "сося сломалась", он довольно быстро вспомнил, что "Степа большой", и попросил отдать "сосю" котику, который еще маленький. Чем кончится — не знаю, ночь только началась.

На следующий день Даша прислала:

Они такую штуку провернули:одну соску он выкинул в море,но вечером перед сном стал просить и сказал, что знает что есть еще;)))
Поэтому на следующий день они порезали соску ножницами и теперь он говорит, что соска сломалась. Смотрит на нее,в рот берет но она не сосется…
Он вздыхает,долго засыпает,опять смотрит на нее и засыпает смотря на нее;))))

Я спросил у Даши – можно ли считать победу над соской окончательной и бесповоротной и можно ли сообщить о ней миру в этом жж?   Но Даша попросила подождать месяцок. И как в воду смотрела.
После этого соску пыталась у Степы забрать суровая бабушка Таня; Даша решила перекинуть всю вину на бессловесного Ваню – мол, соску нужно отдать младшему братику; я делал вид, что соска устала  и отправилась спать в ящик комода, но никакие уловки и военные хитрости не помогали. Не помогали и уговоры, попытки дачи взятки в виде мороженого и пр. и пр.

И вот  только на днях Степан окончательно и бесповоротно покончил с детством и теперь спит без соски. Жирную точку в этом вопросе поставил  наш любимый строгий доктор Евгений Юрьевич.

— Евгений Юрьевич, а Вы могли бы посоветовать — как нам Степу  от соски отучить? – ласковым  голосом спросила у него Даша во время очередного визита.

— Да просто заберите её у него и больше не давайте – на секунду отвлекшись от заполнения каких-то бумаг безапелляционно сказал Евгений Юрьевич – поплачет три дня и на четвертый забудет.

Воодушевленные таким простым и радикальным решением мы так и поступили. Даша не удержалась, конечно, и наговорила Степе с три короба про некоего Пух-Пуха, который забрал соску и которому она нужнее, но в целом предписание Евгения Юрьевича было выполнено в точности.

И действительно, два дня Степа ужасно расстраивался, плакал,тяжело засыпал,  просыпался в пять  утра и, сев на кровать, сомнамбулически раскачивался повторяя мантру «Дай сосю, дай сосю, дай сосю, дай сосю, дай сосю, дай сосю!», а на третий день позабыл про неё, а на четвертый уже и не вспоминал. Так закончился один из этапов жизни маленького Степы.

IMG_6788

Без рубрики

20 thoughts on “21 декабря БЕЗ СОСКИ

  1. :))))) а мы своей сказали( наврали, если честно:)))), что барабашка приходил, соску забрал, бабуля с перепугу даже в штанишки наделала:)))))) засыпала мучительно. На след. день, вечером, спросила , придет ли еще барабашка? Сказали, нет, ему бабулю жалко опять пугать. Соску больше не просила. Так что у нас все дело заняло два дня. Дочке было 2,2.

  2. :))))) а мы своей сказали( наврали, если честно:)))), что барабашка приходил, соску забрал, бабуля с перепугу даже в штанишки наделала:)))))) засыпала мучительно. На след. день, вечером, спросила , придет ли еще барабашка? Сказали, нет, ему бабулю жалко опять пугать. Соску больше не просила. Так что у нас все дело заняло два дня. Дочке было 2,2.

  3. как вы относитесь к тому,что Даша открыла аск?там столько всего интересного)))

  4. как вы относитесь к тому,что Даша открыла аск?там столько всего интересного)))

  5. А наша мадам соску сама прокусила и соска перестала сосаться ))) Мы соску отбрать не стали, не стали и новую покупать, решили, что будем давать ей прокушенную соску, если попросит. Пару дней ребенок соску просил, но сразу же выкидывал, поскольку прокушенная соска не сосалась. А раз сама прокусила, сама выкинула, то и винить было некого, истерик не было, засыпала без сложностей и через два дня про соску забыла. Вот так нам повезло в этом деле )))

  6. А наша мадам соску сама прокусила и соска перестала сосаться ))) Мы соску отбрать не стали, не стали и новую покупать, решили, что будем давать ей прокушенную соску, если попросит. Пару дней ребенок соску просил, но сразу же выкидывал, поскольку прокушенная соска не сосалась. А раз сама прокусила, сама выкинула, то и винить было некого, истерик не было, засыпала без сложностей и через два дня про соску забыла. Вот так нам повезло в этом деле )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020