Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 июня МАЛЫЙ БИЗНЕС — 2, 2019

IMG_20180908_175838

О том, как Стёпа решил открыть собственное кафе я уже писал:
http://stepan-ivan.ru/2019/05/26/25-maya-malyj-biznes/

А вот и продолжение этой истории от бабушки Тани:

Сегодня получила от Степы сообщение:» Сейчас. Будет. Свещянье. «
Поскольку я была за рулем и не смогла ему ответить, вскоре после этого Степа позвонил. Дедушка Саша взял трубку и сказал, что, как только мы приедем домой, я ему перезвоню. Когда вернулись,  и было «свещянье»,  Степа сказал, что нужно определить день недели, в который мы откроем кафе. Я спрашиваю: а что, разве ты его уже построил? Отвечает: нет, но на это нужна примерно половина дня, так что давай выберем, какой день это будет. Пришлось его расстроить))) Чтобы утешить, стала лоббировать идею арендовать помещение под кафе.  Предложила на выбор гостевой домик, мангальную или домик напротив Гуннара. Степа был не очень доволен таким поворотом и настаивал,  что надо строить. Хотя бы потому, что он нашел в траве «огромный кирпич», из которого и можно все построить. Причем сказал, что для этого нужен еще бетон, но можно склеивать кирпичи клеем ПВА. Опять пришлось его огорчить))) Сошлись на том, что к следующему нашему совещанию он, во-первых,  обдумает мое предложение, а во-вторых, набросает эскиз кафе, если все-таки мы будем его строить. 

2 июня МАЛЫЙ БИЗНЕС — 2: 6 комментариев

  1. Мне нравится Степы настрой!!!!)))) Мама и бабушка Таня будут у него поваром и кондитером, папа возьмется за рекламу а Вано будет администратором( встречать дорогих гостей) мимо такого как Ваня я бы не прошла)))

  2. Душат частного предпринимателя, душат! Это Стёпа ещё про налоги и пожарную безопасность не слышал… Куда интереснее меню составлять и Инстаграм вести:-))) MfG, Марина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...