Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 мая МАЛЫЙ БИЗНЕС, 2019

IMG_20180901_121546

 Пишет бабушка Таня, которая мужественно провела с миньонами весь первый день после их возвращения из Америки, но не остановилась на достигнутом и приехала ещё и на следующий день, причём не одна, а в сопровождении дополнительных сил в виде дедушки Саши.

Неожиданно Степа объявил, что  хочет открыть кафе. Взял в руки портфельчик, сунул туда тетрадку и несколько листов бумаги и сообщил, что он – менеджер. И немедленно призвал меня к деловому совещанию. Оказалось, что план уже частично продуман: «Папа обещал отвезти нас на свалку, где валяется много кирпичей. Из них мы построим кафе. Я буду поваром, потому что я умею готовить (???), ты и бабушка Эля – официантами, Ваня – охранником. Осталось составить меню». В тетрадке в клеточку старательно написал : мафины, пицца, чай, кофе, мороженое. Название кафе уже тоже готово – «Джебс» (кажется).  Я говорю: раз у тебя кафе семейное, можем и дедушку Сашу привлечь. «Да! Точно! Он займется доставкой! У нас же доставка будет!». Возражаю, что на доставку надо назначить кого-то, кто сможет ездить на машине, велосипеде или мопеде, а дедушка Саша, увы, в этом не силен, так что скорее его имеет смысл взять, например, в бармены. Тут пришлось объяснить, кто такой бармен.  Степа согласился с этим новым назначением. Потом я задала вопрос – а кто будет покупать продукты для кафе? Заложил ли он в смету деньги на эти продукты, на мебель, холодильники, духовку и , главное, зарплаты? Вопросы оказались для Степы неожиданными и неприятными, об этом он как-то не подумал. Вернее, считал, что деньги собственно возьмутся от посетителей, Степе их передадут официанты, да и дело с концом. Долго и удивленно слушал про  «заработную плату», никак не мог уразуметь, что это такое. Я его утешила, что, раз кафе семейное, то мы все можем и бесплатно поработать. Но вот без бытовой техники и продуктов не обойтись. По итогам совещания Степа решил сэкономить на микроволновке, однако непременно  купить витрину. И назначил новое совещание через несколько дней. Так что продолжение следует.

25 мая МАЛЫЙ БИЗНЕС: 4 комментария

  1. Вот это да! На кого- то Степыч не только внешне похож, но и подходи к делу )

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...