Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 мая ВОСПИТАННЫЙ  МАЛЬЧИК – 2, 2019

IMG-20181022-WA0083

 
На субботний вечер у меня были обширные планы – я собирался после того, как уложу детей, засесть с компьютером – поработать, прочитать один договор, разобрать фоточки для жж и написать пару постов. Но после полного дня, проведенного один на один с миньонами, я почувствовал себя настолько выжатым, что идти ещё работать не было уже никаких сил и я решил плюнуть на всё и посвятить хоть один вечер в жизни себе —  взять каких-то вкусняшек, залезть в кровать, включить телек и упереться в голубой экран.
Но  и этому плану не судьба была сбыться. Потому что, стоило мне всё не спеша приготовить, настроиться на какой-то второсортный боевичок по спутниковому тв и поднести вкусняшку ко рту, дверь открылась и на пороге появился  заспанный Ваня.
А, надо сказать, у Вани есть одна  вредная привычка. Каждую ночь, под утро, много лет он приходил спать в соседнюю комнату к няне Оле. Разумеется, мы были категорически против, но это было очень сложно проконтролировать  и ещё сложнее в 5 утра заставить ребенка идти обратно к себе в кровать. Так или иначе вся эта история завершилась после того, как няня Оля перестала у нас работать. Ни к какой другой няне Ваня идти не хотел, и я уж было вздохнул с облегчением, как Ваня стал приходить спать ко мне или Даше. Выглядит теперь это так: Ваня спрашивает меня «А ты сегодня будешь дома ночевать»? Если я говорю, что мне нужно будет уехать в  город и на даче я не останусь, Ваня благополучно спит в своей кроватки и никуда по ночам не шляется. Если я  говорю, что останусь   дома, то в какой-то момент между часом ночи и пятью утра  Ваня заявляется ко мне в комнату и безапелляционно укладывается рядом со мной. Причем если  не лень отвести его в этот момент к нему в кроватку, он уснёт, но через пару часов появится снова. Он даже сам весьма нагло говорит:
— Только не  тавь на синализацию и не заклывай двель в спальню, чтобы мне не стлашно было к тебе идти.
И вот, стоило мне блаженно растянуться в кровати, включить телек и  поднести вкусняшку ко рту, как появился заспанный, взлохмаченый и босоногий как Лев Толстой в детстве,  Ваня. В результате я, конечно, выключил фильм, погасил свет, но ещё до того, как я успел это сделать , Ваня уже с видом абсолютно счастливого человека   сопел на соседней подушке.
 
В 6 утра я почувствовал , что меня кто-то трясёт за плечо.
— Папа! Папа! Извини, пожалуйста, можно я выйду на минутку и вернусь?
Шёпот Вани был чрезвычайно вежлив, особенно для такого времени суток.
— Да, да… — пробормотал я и снова провалился в сон.
 
В 9 утра я проснулся от того, что Ваня  пробирался через меня, чтобы выйти из комнаты.
В полусне я ещё с удивлением отметил, что на нём пижама другого цвета, не та, что я одевал  на него накануне. Была белая, а сейчас он был в черной.
Но я не придал этому значения, списав это на  галлюцинации из-за излишне  ранней побудки.
 
Днём я весело рассказывал Стёпе, как Ваня застал ночью меня врасплох и не дал досмотреть фильм и потом как он вежливо спрашивал разрешения выйти на минутку.
Стёпа смеялся, а Ваня неожиданно сказал:
— Я плосто плоснулся, потому что чуть не описался. Вернее, я немного описался. И я пошёл в туалет и потом пелеодел пижаму и велнулся.
— А  где ты её взял?  И  кто тебе помог пижаму переодеть?
— В шкафу. Я сам…
 
И тут до меня дошло, почему он ложился спать в пижаме одного цвета, а утром был в другой.
Но ведь всё сам сделал, меня даже не будил! Хороший мальчик. И воспитанный.
 

8 мая ВОСПИТАННЫЙ  МАЛЬЧИК – 2: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...