Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 октября ОЧЕНЬ КОРОТКО И ОЧЕНЬ ГРУСТНО

IMG_20181024_105730

Дорогие друзья.  Я получаю все ваши письма и  вижу,  как вы волнуетесь и переживаете. Писать об этом тяжело, но, конечно, эта тишина возникла неспроста. Я не забросил этот журнал и не забыл о всех вас. Сейчас у нас с Дашей очень нелёгкий период, а если называть вещи своими именами — мы уже почти развелись.  Всё началось 7 сентября   и тянется вот уже два месяца. Когда  и чем   это всё  закончится,  я не знаю. Пока всё становится  только хуже и хуже. 

Простите за  вынужденное молчание — вести журнал  у меня  совершенно нет ни настроения, ни желания. Возможно, через какое-то время он продолжит свою жизнь,  поскольку,  чтобы ни происходило, жизнь  всё равно продолжится. 

30 октября ОЧЕНЬ КОРОТКО И ОЧЕНЬ ГРУСТНО: 57 комментариев

  1. И я в такой же ситуации. Жизнь продолжится, и правда. Посылаю вам лучи удачи 💫💫💫

  2. Спасибо Вам за откровенность! Держитесь. Главное сил мальчишкам все это пережить. В любом случае мы с вами.

  3. Cовершенно не хочется верить! Безумно жаль. Дорогой Дмитрий, Ваш журнал всегда был для меня маленькой радостью, я удивлялась как Вы находите время для этой «шкатулки памяти» и корила себя за то что не делаю тоже самое для моих детей. Журнал был находкой в первые месяцы с ребеноком, можно было заглянуть а что было у Степы в 6 месяцев? ведь папа Степы это остроумно записал и показал! Но это не самое главное. Ваш журнал он не для нас он для Степы и Вани в будущем. Может в 18 лет они не будут понимать, но позже лет в 30 поймут ту уникальную работу которую Вы проделали, поймут лучше Вас, оценят Вашу нежность и любовь, и искренность! Еще раз безумно жаль. Очень хочется пожелать Вам мысленно чтобы Вы нашли самый безболезненный для мальчиков путь. Очень хочется пожелать Вам пройти достойно этот путь самому. Ксения

  4. Держитесь друг друга! Вы вчетвером — отличная, необыкновенная, красивая, душевная компания. Может, предпринять еще раз поездку на автомобиле, на этот раз к Деду Морозу? Загадать заветные желания!!!

  5. В любом случае жизнь мальчишек продолжается, ты её наблюдаешь. Когда поправится настроение, можно продолжить записи. И даже нужно.

  6. Ну как так (((( вы были прям идеальной парой в моем понимании. Столько любви к Даше было в ваших постах. Я не верю. Все еще наладится. Так хочется верить, что сказка может быть реальностью…

  7. как жаль…….все понимаю, что ваша тишина неспроста…….я, если честно, уже подумала совсем о плохом……сама пережила развод и немного понимаю ваши чувства……….в любом случае, мы все с вами! ваш журнал был моей отдушиной, когда я переживала развод……..он помогал мне улыбаться вопреки всему……сил вам и терпения! и вопреки всему — жизнь продолжается!

  8. Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, есть разводы.. Как у вас, и как у меня, и и других людей. Будет сложно будет плохо, но главное — иметь поддержку и держать себя в руках. Второе зачастую очень сложно, но всегда берите паузуя пусть и пару минут, прежде чем сделать что то не то. И помните про кольцо Соломона-«и это тоже пройдёт»… Терпения, сил, здоровья и счастья нам и нашим деткам

  9. Очень грустно. Ваш журнал всегда был для меня счастливой картинкой детства двух мальчишек. С большой семьей, котами, собаками, друзьями семьи. Надеюсь, что все наладится. Сама в такой же сттуации сейчас, но верю, что все будет хорошо. Сил вам.

  10. О неееет! Как чертовски жаль!
    Надеюсь вы помиритесь, не представляю Диму без Дашуна! Сил вам обоим и мудрости.

  11. Как жаль( Ваша семья была для многих читателей образцом идеальной семьи. Надеюсь все ещё наладится!

  12. Дмитрий, спасибо, что поделились с нами. Все будет хорошо, неизвестно как именно, но точно лучше чем сейчас.
    У вас замечательные дети. Как бы не сложилось у вас с Дашей, Степе и Ване повезло с родителями. Будем держать за вас кулаки. И ждать новостей. Желательно, хороших

    1. Хочется присоединится к этим словам поддержки. Пусть Ваше решение будет мудрым и взвешенным. Каким бы оно не было.
      Будем с нетерпением ждать новых постов, ведь начинание просто фантастическое и столько уже трудов вложено. Все это ради Ваших деток и их памяти.
      Очень надеюсь, что ожидание не затянется и как все, надеюсь на счастливые посты про большую семью.

  13. Как же жаль.. Я понимала, что у вас что-то случилось, потому что новых записей давно не было. Но мне не хочется верить, что вы расстаётесь. Вы ж так любите друг друга. Все эти поездки, сюрпризы, копилки памяти. Нет-нет, у вас ещё всё наладится и родите ещё Машеньку 🙏🏼

  14. Дмитрий, ваша с Дашей пара многие годы вдохновляла меня лично, а Ваши заметки о семье, о ребятах и о жизни неизменно радовали и придавали сил. Я Вас читаю давно, вспоминаю перлы про Навального и смеюсь. Вы прекрасны как пара и прекрасны каждый сам по себе. И совершенно не важно, что окружающие (все мы) думают о случившемся — это только ваше личное дело. Пусть вам хватит сил все пережить и найти верный для каждого выход.

  15. Безумно жаль. Может все ещё образуется? На ваших фото столько любви к Даше, детям. Держитесь, жизнь она долгая. Но сердце за вас болит.

  16. Дима, сил вам и терпения! Очень жаль, прям до слез! Надеюсь, что вы помиритесь с Дашей и поймете, что вы нужны друг другу! Счастья и добра вам!

  17. С нетерпением ждали ваших записей, так не хотелось думать про плохое((( Держитесь, пусть все образуется! Мы будем ждать вас!

  18. Развод- не самое страшное, что может произойти в жизни, но это очень и очень больно. Детей и вас жалко до слез. Сил Вам и мудрости пережить этот тяжелый период. Если уж в вашей образцовой семье такое случилось, значит такие испытания просто неизбежно случаются с каждой парой. Мы будем верить в сказку со счастливым концом!

  19. Дмитрий,
    Очень хочется поддержать Вас в этот непростой период. Мой сын ровесник Степы (они родились в один день), и я была с вами практически с начала вашего журнала. Вы чудесный отец и семьянин, надеюсь, что у вас с Дашей получиться помириться или остаться хотя бы друзьями ради ваших чудесных деток!

  20. Дмитрий, сочувствую вам и вашей семье. Искренне желаю, чтобы все вы прошли через этот этап как можно легче и с меньшей болью. И при этом сохранили побольше хорошего и тёплого в ваших отношениях насколько это возможно

  21. Как же жаль, очень хочется что бы все у вас наладилось. Вы для меня всегда были такой образцовой семьей,

  22. Что тут скажешь…((продолжайте делать записи в своём дневнике!дети будут рады такому подарку на 18 лет!а мы будем читать и радоваться,что где- то есть такой Папа как Вы!!!

  23. Дорогой, Дмитрий! Очень больно читать ваше сообщение… Мой Степик рос вместе с вашими Степой и Ваней и вашего журнала будет ооочень не хватать! Я вам желаю сил, терпения и мудрости. «Если ты не знаешь, куда идти, остановись и посмотри, откуда ты пришел» (с).

  24. Дорогой Дима! Очень надеюсь что всё наладится. По-дружески обнимаю вас и посылаю лучи поддержки 🎈

  25. У всех семейных пар бывают кризисы в отношениях. 3-х лет, 7, 10-ти.. Хочется надеяться на лучшее и пожелать вам преодолеть этот кризис. До слез…

  26. Дмитрий и Дашуша! У вас прекрасная семья, такие замечательные детки. Все ваши путешествия, сюрпризы друг для друга… Столько теплоты в ваших постах о семье, семейных ценностях и просто о жизни как она есть. Столько улыбок и красивых фото… Я верю, что все у вас получится и в итоге будет ещё лучше. И, если честно, мне почему-то казалось, что это затишье связано с тем, что вы в ожидании Машеньки))) Пусть так и будет, искренне вам этого желаю!!!

  27. Дима спасибо что написали нам. Мы, ваши читатели действительно волновались и ждали вас в жж. Мне очень больно и жаль, что прекрасный союз с Дашей дает сбой и может быть( держу кулачки) есть шанс все наладить….но в любом случаи я хочу пожелать вам сил пройти через это и много много возможностей как можно чаще видеть своих сыновей!!!

  28. Спасибо, что нашли возможность нам написать, действительно безумно жаль и очень грустно… сил вам все это пережить и двигаться дальше…

  29. Очень надеюсь, что у вас с Дашей все наладится)) самое главное, чтобы был мир и гармония

  30. Детям огромный привет! Пусть их детская мудрость поможет обоим родителям ☀️

  31. Это год какой то дурацкий!!! Будем ждать вашего восставдения, так бывает и я буду надеяться очень!!! Сама одной ногой в такой же ситуации, но пока ждём и пытаемся … Только борщ- каен вызывает всегда смех!) Все наладится!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: