Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 декабря МАЛЕНЬКИЕ   ХИТРОСТИ –   ДЕТСКИЙ КОНСТРУКТОР

В преддверии новогодних праздников не могу не предупредить вас о таких хитрых ловушках, как конструкторы для детей.
Что может прийти в голову простому, не сведущему человеку в голову, глядя на довольно большую,  красивую коробку с нарисованными на ней двумя самолетиками из фильма «Самолёты» от создателей мультика «Тачки»?
IMG_20171107_212735
 
Ну конечно,  что внутри находятся  прекрасные игрушечные  самолёты. 
 
Человек более опытный  не будет спешить и вчитается в надписи мелким шрифтом на коробке.  Из них он узнает, что это:
А) конструктор
Б) «моя первая сборная модель» — видимо, собирать не очень сложно
В) «без клея» — ну совсем отлично — значит точно не сложно
Г) «стартовый набор» — ну то есть для начинающих, значит то, что надо
Д) «15-30 мин» и вместе с взрослым – ну вообще супер.
Е) А ещё «+ игра внутри» — нууу… это вообще класс, мало того, что самолёты, так ещё и какая-то игра.
 
Ну и купит, конечно, прекрасный набор, как отличный подарок для ребенка.
 
И это будет ужасной ошибкой.
 
Даша оказалась несведущим человеком и купила такую коробку миньонам.
— Сядете вечером с папой и будете собирать! – ликуя провозгласила она, вручая нам роскошную коробку, запаянную в плёнку.
 
Я с подозрением покосился на полиграфическое глянцевое чудо. Чудо посматривало на меня персонажем известного мультика и подмигивало мне – мол, сразимся? 
 
Вечером  миньоны  припёрли  меня к стенке. Я сдался и пошёл собирать с ними самолёты.
 
Ну что я могу сказать? Вот несколько совершенно правдивых (в отличие от надписей на коробке)  отзывов по этому поводу.
 
— Совершенно бездарная инструкция с помощью которой ничего собрать не сможет даже авиаконструктор Туполев, не говоря уже о ребёнке.
— Совершенно бездарная раскладка по номерам и цветам, которая только путает и удлиняет время сборки.
— Время сборки будет не менее 30 минут, да и то, если вам будет сопутствовать удача и терпение. Ваня сдался и ушёл минут через пять.
— Вы не сможете ничего собирать с ребенком, потому что все детали надо вырезать ножом из рамок. Ребенка в этот момент лучше удалить от себя как можно дальше, чтобы он не остался без пальцев. Стёпу пришлось отправить смотреть мультики.
 
— Скорее всего в прошлой жизни вы были упрямым китайцем, вырезавшим на рисовом зернышке портрет Мао Дзе Дуна, если вы сможете, сохраняя спокойствие, дойти до финиша, разобравшись в куче мельчайших деталек.
 
— Но главное  разочарование вас постигнет именно на долгожданном окончании сборки. Именно тут выяснится, что в собранном виде  самолёты  представляют из себя две крохотные  модельки, размером чуть меньше ладони каждая. 
IMG_20171107_212704

В разобранном виде они занимают примерно 10% пространства большой коробки. Всё остальное место занимает та самая  «+»  игра. Понимаете? Она у них идёт типа как приложение, бонус к самолётам, а при этом это именно самолёты прилагаются к игре, как раз  занимающей всё пространство красивой коробки. Игра эта настольная, нужно ходить по каким-то клеточкам. И, разумеется,  никому не нужна, собирать её не захочет ни один нормальный человек. А уж играть в неё и подавно. Нет ничего глупее, чем собрать самолёты, чтобы  не носиться с ними по комнате, а играть ими в настольную (!) игру.  Этот самый «+» я выкинул вместе с коробкой.
 
И да, самолётики, поскольку собираются без клея, то и надёжности у них никакой – это два хрупких предмета, у которых при первом же неловком движении отваливаются шасси. Их место на полке, за стеклом и повыше ,  на подставках, которые создатели заботливо положили в коробку.
 
 
 
 

23 декабря МАЛЕНЬКИЕ   ХИТРОСТИ –   ДЕТСКИЙ КОНСТРУКТОР: 4 комментария

  1. ахахаха)))))))))))) папа зол!!! =)

    а так соглашусь, конечно. частенько конструкторы не под силу взрослым собрать, не то что детям. я тут принцессе ладошки на шарнирах малюсенькие в руку вставляла, переплевалась вся, минут 10 на упорную борьбу с ними ушло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: