Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 сентября ПАЛЬМА

negresco

Как я уже писал, Стёпа сам захотел всем своим друзьям отправить открытки из Франции. Поскольку Ваня тоже  принимал активное участие в выборе открыток,  мы обошли все магазинчики, придирчиво выбирая вооон ту с  трамваем или вот эту  с  морем. Наконец, вроде как укоплектовали. Одну из открыток Степа выбрал с изображением отеля «Негреско». Я похвалил его выбор, говорю:
— Молодец Стёпа, это очень красивое здание – стиль Бель Эпок – прекрасня эпоха. Хочешь мы сейчас мимо него проедем и ты посмотришь его на открытке и сравнишь?

Стёпа неожиданно захотел и мы поехали. Пока проезжали мимо «Негреско», Стёпа  смотрел то на открытку , то на отель. Уже минут через 10  после того, как мы проехали то место, он неожиданно сказал:
— Папа, ты знаешь, мне показалось, что там одной пальмы не хватало. Мы можем ещё раз проехать мимо?
Я говорю :
– Ээээ… сейчас уже поздно, а  вот  завтра бабушка Таня к нам приедет, мы поедем её встречать и на обратном пути тогда  проедем мимо и ты сможешь поискать свою пальму.
 
На следующий день к нам прилетела  бабушка Таня. Мы встретили её в аэропорту, а потом все вместе поехали  сверять пальмы. И знаете что? Как  он смог это заметить в вечернее время, сидя в машине сзади, во время движения — загадка, но, действительно, одной пальмы не хватало…  
 
 (на фото:  на открытке недостающая пальма была  справа от оси главного входа)

23 сентября ПАЛЬМА: 4 комментария

  1. Вот это — да!!! Внимательность, граничащая с гениальностью)) И поскольку наблюдательность, как и восприятие в целом, не является врожденным качеством, надо отдать должное всем, кто причастен к процессу воспитания Степы и к тому, что он в этом так преуспел))
    Ждем дальнейших проявлений этой Степиной способности, ибо «наблюдательность является источником идей и вдохновения во всех областях жизнедеятельности человека. Многие люди творческих профессий, ученые и изобретатели, писатели и художники, своими достижениями обязаны именно собственной наблюдательности и любознательности.» (с)

    1. Ой, спасибо, Вы меня обрадовали. На самом деле я уж не стал писать, потому что это было не так важно, даи сложно объяснить, но ехали мы в обратную сторону и вечером. То есть отель был справа от него, а пальма слева. Ну и на машине — скорость, то, сё… И вот он заметил. Не Стёпа, а какая-то яичница-глазунья! ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: