Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 октября ОТСТАЛЫЙ   В  РАЗВИТИИ

Кто ж знал, что накануне мы пойдем в кино и  приедем на дачу в 4 утра? Но назвался груздем – полезай в кузов. Обещал – значит обещал. Слово своё держим. Так что в субботу, пока весь город спал, я хмуро встал в 9 утра и повез Степана на занятия по теннису. Разумеется, настроение было у меня не самое развеселое, а  когда настроение не самое развеселое, то как-то и окружающий мир предстает в серых, не веселых цветах. И кажется, что всё и все ну, как бы,  против тебя.
Едем на теннис в спорт-клуб. Я там в первый раз. Хорошо взял с собой  бабушку Таню по прозвищу Орлиный Глаз – заметила с дороги рекламу и вовремя показала поворот. Иначе уехали бы под Волоколамск с Дашиными объяснениями.  Приезжаем. Заходим.
Внутри ни табличек, ни указателей. Ок. Подхожу к ресепшн. Там девушка. Я как на неё посмотрел, сразу всё про неё понял. Живет неподалеку, работает недавно, поставили на утреннюю смену на стажировку, ничего не знает.
— А где можно раздеться?
— Не знаю…
— А куда сдать одежду?
— Не знаю…
— А Вы что – болеете?
— Да…
Выводить на работу на ресепшн в день, когда занимаются в основном дети, насквозь простуженного человека, который к тому же все равно ничего не знает – диверсия.
— А у Вас есть салфетки?
Долго роется в ящиках.
— Нет, салфеток нет.
— То есть во всем здании нет салфеток?
— Нет.
Ясно, думаю.
— А туалет есть?
— Да
— А туалетная бумага, как думаете, там есть?
— Не знаю…

Классика, короче.

Ну потом за Степой приходит подтянутая дама в рейтузах и в кепи без верха на голове.
Уводит его за собой вместе с девочкой. Это вся группа.

Мы с бабушкой Таней отправляемся на 2-й этаж, откуда открывается вид на корты.
IMG_6789
Малышню уводят на дальний корт и там в течении часа они занимаются.
IMG_6793
Ну сначала упражнения для разогрева – всякие там прыжки, на одной ноге, на двух, скачки боком и пр.

Бабушка Таня комментирует происходящее в том смысле, что «С этим Степка точно не справится» или «Ну на одной ноге он точно не умеет» или «Эх, вот кто бы с ним позанимался вот такими прыжками!» или «У девочки-то всё отлично получается!» ну и так далее.
IMG_6795
Потом начинаются упражнения на  координацию  движений, равновесие, бросать мячик друг-другу. Ничего особенного.
IMG_6797

IMG_6813

IMG_6812

Бабушка Таня сообщает: «Нее… Мячик он точно не поймает!» или «Это что это они? Отжиматься будут? Так Степа ж никогда так не сможет!» и так далее.
Как назло, в те моменты, когда у Степы всё получается бабушка Таня смотрит совершенно не туда.

Короче, спустя час выходим к Степе, который нам периодически трогательно махал рукой с корта и сталкиваемся с тренершей.
— Таааак…  Вы у нас кто? А, бабушка! Понятно. А Вы – папа?  (Степа при этом тут же, рядышком, на банкетке переодевается) Ну в общем так, какие у нас ПРОБЛЕМЫ: ребенок у вас отсталый в развитии, ну вы, наверное, это и сами понимаете. Ему сколько 4? Ну вот, а развитие у него как у 3-х летнего. Он наверное, у вас замкнутый? Ведет малоподвижный образ жизни? Не играет? Да? Значит так, я вам дам упражнения, нужно будет вам с ним…

Ну тут, видимо, это была последняя капля за утро и я не выдержал.

— Подождите – говорю – во-первых  у нас ПРОБЛЕМ нет. У НАС их нет. Во-вторых, мы не готовим олимпийского чемпиона и совершенно не это нам нужно от Ваших занятий. Так что давайте даже не будем произносить слово «ПРОБЛЕМЫ» и тем более с таким надрывом.  Мы просто ходим на теннис для общего развития. Для фана и для удовольствия. Сегодня ходим, а завтра надоест и не будем ходить. Так что у нас вообще нет никаких «ПРОБЛЕМ». Вы задание по упражнениям дайте, конечно, но только давайте чуть  спокойней, без напрягов и без надрыва.

На том и попрощались. Я забрал нашего «отсталого в развитии», ведущего «малоподвижный образ жизни», «замкнутого»  и «не играющего ни в какие игры»…

Короля Потных Игр.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: