Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 ноября ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ

Степа очень  вежливый мальчик. Идем с ним во Франции на парковку. У касс как обычно стоит автомат по продаже всяких снеков и газировки. Стёпа обожает  кидать монетку в щель, нажимать кнопки на пульте и слушать как я   с интонациями турецкого падишаха приказываю автомату подать Степану воду без газа.
 — Автомат! – зычно  кричу я , распугивая ночных посетителей паркинга – Принеси Степе воду без газа с полки номер 65!
В этот момент мой указательный палец, которым я тыкаю в стекло,  украшает перстень с сапфиром, а голову  венчает атласный тюрбан. Поскольку за поясом у меня покоится грозного вида ятаган,  автомат боится меня и старается услужить, поэтому  с потрясающей воображение скоростью безошибочно выхватывает с нужной полки искомый продукт и отправляет его в  черную пропасть, нижний край которой начинает  светиться магическим синим светом   и приглашает Степу получить покупку.
Не удивительно  что   Степа каждый раз, когда проходит мимо таких автоматов «почему-то»  хочет пить и  жалостливо говорит:
— А можно мне водички?
Вот это «водички» лично на меня проивзодит неизгладимое впечталение и я  начинаю  искать мелочь, водружаю на голову тюрбан, нащупываю в кармане перстень и пристегиваю воображаемый ятаган, чтобы в который раз начать этот спектакль. А Степке только того и нужно…
Не удивительно, что  потом, когда спектакль уже окончен  и  Степа   прижимает к себе  запотевшую бутылку, он трогательно прощается с автоматом:
— Автомат! Пока! Спокойной ночи, Автомат!

P.S. Если кто не смотрел фильм Спилберга  "Искусственный разум" с Джудом Лоу в главной роли, то я очень рекомендую.

15 ноября ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ: 2 комментария

  1. круто!!))
    а меня раскусывают дети то!видать потому,что нет у меня ни перстня с сапфиром ни тюрбана атласного. а с ятаганом не пущают к автоматам,они у нас тут в магазинах все больше стоят

Добавить комментарий

Войти с помощью: