Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 ноября ОДНИ ДОМА или РЕПОРТАЖ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

Накануне мы с Дашей решили сделать подарок нашей бабушке Эле и няне Оле и отправить их на экскурсию в Иерусалим. А самим остаться с двумя детьми.
— Мы же справимся? – тревожно заглядывая мне в глаза спрашивала Даша – Мы же можем попробовать себя в роли обычных людей? Не у всех же есть бабушки и няни! Давай проведем такой эксперимент? Всего один день? Мы же справимся?
— Ну давай рискнем… — неуверенно мялся я. Я понимал, что Иерусалим довольно далеко от Тель-Авива и помощи ждать будет особо неоткуда…
И тем не менее мы решились на этот во многом необдуманный и авантюрный поступок.
Я заказал экскурсию, бабушку и няню должны были забрать от нас в 8 утра.
Накануне легли спать пораньше…

6.30 – просыпаюсь от уверенного пинка ноги в лицо. Это Степе снится что он едет на велосипеде.
7.00 – Степа окончательно просыпается. Где-то далеко за стеной плачет-надрывается Вано
7.20 – пока дети ещё нам не выданы бегу принимать душ
7.40 – звонят экскурсоводы и сообщают, что задерживаюсь на 10 минут. Так у нас появляются 10 дополнительных халявных минут.

8.00 – Степа чистит зубы шариковой авторучкой. Результат впечатляет.

8.15 – экскурсоводы увозят нашу бабушку и няню.
8.20 – Даша решает занять себя уборкой – по её мнению так быстрей летит время.

Детей в этот момент   она хитроумно выдаёт мне.
8.40 – Даша готовит кашу для Степы и одновременно кормит Ваню. Я держу Степу, который решил сесть на подоконник и смотреть на машины на улице и одновременно свободной рукой показываю Вано фокусы чтобы он открывал пошире рот для кормления.

8.50 – каша готова, но Степа заявляет, чтобы будет Ванину кашу. В результате Степе ест Ванину кашу, Даша Степину, а я пью час с Ваниным бубликом.
8.56 – Степа «укладывает спать» хозяйский макет корабля, до которого ему нельзя было дотрагиваться. Сверху он его заботливо укрывает хозяйской антикварной афишей фестиваля Вудсток. Мы надеемся, что хозяйка не поставила камеры слежения за нами.

9.10 – Даша изображает детям  «ужас летящий на крыльях ночи». Интересно что думают об этом соседи под нами.

9.20 – Что думали подумали соседи мы так и не узнали, зато узнали что подумал Ваня. Ваня обкакался. Мы надеемся, что хозяйка не поставила камеры слежения за нами.
9.30 – Операция по спасению рядового Вани в разгаре. Ваня накакал как мне кажется больше своего веса и теперь мы пытаемся вымыть его в раковине. В самый ответственный момент выясняется, что на руку Даше я выдавил не гель для душа, а крем из похожего тюбика. Где теперь гель никто не знает.
9.35 – моя попытка уйти во внутреннюю Монголию проваливается – Даша замечает, что я за компьютером и купирует это детьми.

9.45 – на семейном совете смотрим за окно и решаем выбраться на пляж пока солнце. Одеваемся теплей. На это уходит 30 минут.
10.15 – выдвигаемся на пляж. По пути Степа велит «отдать коляску маме», а его самого нести на шее.
10.30 – приходим на пляж. Температура воздуха уверенно поднимается до 33 градусов.
Раздеваемся до трусов. На это уходит ещё 30 минут. Даша исчезает переодеваться.
11.00 — 12.00 – стоя на солнцепеке монотонно качаю детей на качелях. Степа и Ваня в восторге.

12.00 – появляется Даша. «О боже, у них будет солнечный удар!» — кричит она и отправляет меня за панамками и кремом от солнца.
12.00 – 13.00 – пеший поход до ближайшего (в паре километров) киоска со всяким пляжным барахлом.
13.00 — монотонно качаю на качелях намазанных кремом детей в панамках с надписью "Tel Aviv ". Степа и Ваня в восторге.

13.30 – выдвигаемся домой на обед.
13.45– обед. Степа отказывается есть суп, Ваня требует добавки.

14.00 – тихий час. Сон застает меня как персонажа Джека Лондона прямо в одежде, на пол-пути к подушке. Где-то рядом виднеются вихры Степана. В соседней комнате Даша спит с Ваней.
15.30 – Степа просыпается и сообщает об этом мне, приблизив лицо вплотную настолько, что у меня двоится в глазах.
15.45 – Степа жалобным голосом говорит, что он «проголодался» и мы полдничаем – я готовлю чай, режу кошерный маковый рулет.
16.00 – На звук брякающих ложек и чашек появляется Даша с Ваней на руках. При виде макового рулета она вручает мне Ваню и пользуясь тем, что у меня заняты руки, ловко уничтожает мой рулет.
16.30 – выдвигаемся на пляж.

17.00 – неожиданно темнеет
17.30 – в сумеречном небе падает звезда. Падает она столь долго и красиво, что я успеваю загадать Машеньку, а Даша не успевает вытащить фотоаппарат.
18.00 – мы на детской площадке – Степа уверенно залезает по канату на горку, проходит по трубе и съезжает вниз. Вано требует всё делать как Степа.

18.30 – мы начинаем волноваться за няню Олю и бабушку Элю – всё-таки одни, далеко, а тут ещё и газеты полны сообщений о терактах. Я спрашиваю Дашу «А они написали из Иерусалима, что нормально доехали?». «Нет» — отвечает Даша – «А тебе?». И мне ничего не приходило… Я пишу смс: «Ну как вы там? Всё нормально? Живы?»
18.35 – приходит ответная смс: «Да! У нас всё в порядке, спасибо большое! Мы дома. А вы где?»
18.40 – Мы с Дашей пытаемся спрогнозировать – «дома» — это в Тель-Авиве или уже сразу в Москве?
19.00 – семья воссоединяется. Даша при этом произносит с облегчением фразу «Вот и день прошел, не так уж страшно и было!».

10 ноября ОДНИ ДОМА или РЕПОРТАЖ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ: 16 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: