Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 июля МАЛИНОВАЯ наПАСТЬ

У нас на участке какой-то звездопад малины. Она повсюду. Вдоль дорожек и в лесу, на парковке и въезде в гараж. Сладкая, отборная лесная малина, падающая от дождя перезрелыми пунцовыми ягодами на землю.  Ел Степа, ела Даша, ела бабушка Таня и бабушка Эля,  ели гости, пришли на помощь дети соседа – норвежца Гуннара. Всё без толку – малины пруд пруди, только больше становится. Пришлось под давлением обественности даже призвать на помощь профессионалов – украинцев Игоря с Лилей и молдованку няню Олю. Тут, конечно, сборы сразу приняли промышленно-заготовительный характер  и вчера няня Оля только за час сдала урожай в виде  5 кг ягод, тут же сваренных в варенье. Теперь весь холодильник забит вареньем из малины и обычные продукты ставить некуда.
Казалось бы — при чем тут Муся на заглавном фото?

А притом, что  как оказалось — главнй сборщик малины — собака Муся. Муся забирается в самую чащу, куда не ступает нога человека,  широко разевает свою огромную  пасть и сразу объедает пол-куста. Я вообще не слыхал о таком, чтобы собаки ели малину вообще и  прямо с куста в частности. А вы?

Сам процесс поедания заснять не удалось, но по фото и довольной Мусной физиономии видно, что полдник удался на славу.

На здоровье, собачечка моя!

 

22 июля МАЛИНОВАЯ наПАСТЬ: 36 комментариев

  1. в деревне у тети жил пес который ел малину
    а у мамы была кошка которая за свежий огурец или картошку готова была что угодно сделать, картошку вообще было не почистить спокойно, она мясо так не требовала как свежие овощи

  2. в деревне у тети жил пес который ел малину
    а у мамы была кошка которая за свежий огурец или картошку готова была что угодно сделать, картошку вообще было не почистить спокойно, она мясо так не требовала как свежие овощи

  3. у нас собак ест с куста клубнику и сам себе выкапывает морковку. ну за морковку вообще душу наверно продаст
    а теперь к нему присоединился маленький шкет, кот. сам ест с куста смородину и землянику. малину пока не даем

  4. у нас собак ест с куста клубнику и сам себе выкапывает морковку. ну за морковку вообще душу наверно продаст
    а теперь к нему присоединился маленький шкет, кот. сам ест с куста смородину и землянику. малину пока не даем

  5. У Маши (которая Эшлиманн), как ты знаешь, было много собак. И все ягодные кусты они объедали ярусами: снизу «работали» самые маленькие собачки, дальше — более высокие, а уж последний ярус доставался гигантам леон-бергеру и догу. Ели все подряд — и крыжовник, и смородину, и малину.

  6. У Маши (которая Эшлиманн), как ты знаешь, было много собак. И все ягодные кусты они объедали ярусами: снизу «работали» самые маленькие собачки, дальше — более высокие, а уж последний ярус доставался гигантам леон-бергеру и догу. Ели все подряд — и крыжовник, и смородину, и малину.

Добавить комментарий

Войти с помощью: