Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 мая АДАПТАЦИЯ

К перемене времени мы все (кроме Вани) привыкли довольно быстро и даже Степа уже на следующий день спокойно лег спать в 10 вечера, а наутро  в 7.30  разбудил меня активными речами на каком-то чатланском наречии, где больше всего фигурировала буква «Ф» и обильные слюни.
В 8.30 Степа уже ест оладушки, приготовленные няней Олей, в 9 катается по квартире в старой педальной пожарной машине, которая вообще-то была объектом интерьера и  последние несколько лет никуда не выезжала , а  мирно стояла на шкафу, пока её не заметил Степа.

В начале десятого Степа (сам!) садится заниматься английским

В 11.00  Степа заявляет, что у него 4 мая будет день рождения (вообще-то сегодня уже13-е, а день рождения у Степы 16-го) и ему подарят велосипед (вот тут , похоже, в точку!). А пока он планирует отправиться   в детский сад и затем к доктору Айболиту зачем-то  лечиться.
Ваня всё это время спит, потому что пока не перестроился и  честно проснулся в 3 часа ночи.
Короче планов у Степы много ну а у нас в планах пойти на пляж, потому что вчера был тропический ливень, а вот сегодня прекрасный солнечный день.

Степа с тоской смотрит как бабушка Эля соревнуется в водоплавании с дельфинами

В соседнем водоеме живут крокодилы. Хорошо, что бабушка Эля не захотела поползать и с ними.

Степа "немножко упал" и плакал. Чтобы отвлечь его от грустных мыслей, учу  пользоваться фотоаппаратом. О достижениях Степана в этой области искусства — в ближайших выпусках.

Вано вполне осознанно наблюдает за пляжной жизнью.

В крайней справа башне мы и живем

Ночью вот такой вид

А днем — такой

Или такой

А это няня Оля пытается совладать со Степой.

Один день дул очень сильный ветер и Степа чуть не улетел на воздушном шарике:

Другие подробности и рассказ про Америку в  ближайших выпусках!

13 мая АДАПТАЦИЯ: 36 комментариев

  1. какой у вас шикарный вид днем…ночью тоже отличный, но днем — просто мечта.
    очень интересно как вы там в Амеликах поживаете…пишите, мы ждем

  2. какой у вас шикарный вид днем…ночью тоже отличный, но днем — просто мечта.
    очень интересно как вы там в Амеликах поживаете…пишите, мы ждем

  3. Дмитрий, подскажите пожалуйста, как Степа английский алфавит учит? Это такая программа или DVD? У моего малыша с цифрами гораздо лучше, чем с буквами

  4. Дмитрий, подскажите пожалуйста, как Степа английский алфавит учит? Это такая программа или DVD? У моего малыша с цифрами гораздо лучше, чем с буквами

  5. Не думала, что буду скучать по Майами (я там застряла на 3 месяца), но увидела океан и… все) Он такой теплый всегда))
    Сильно жарко днем?

    1. Нет, днем вполне нормально, потому что как раз с океана дует ветер. И вода тоже теплая, отличная. Иногда какие-то водоросли приплывают, но, с другой стороны, а где они не приплывают?

  6. Не думала, что буду скучать по Майами (я там застряла на 3 месяца), но увидела океан и… все) Он такой теплый всегда))
    Сильно жарко днем?

    1. Нет, днем вполне нормально, потому что как раз с океана дует ветер. И вода тоже теплая, отличная. Иногда какие-то водоросли приплывают, но, с другой стороны, а где они не приплывают?

  7. Виды потрясающие, Степа и Иван тоже, что касается Вас, то Земфира поет: «мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке»…

  8. Виды потрясающие, Степа и Иван тоже, что касается Вас, то Земфира поет: «мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке»…

  9. Как все здорово! Супер,что и дни рождения в таком классном месте празднуете:) а еще я подумала,что очень повезло няне Оле, не каждой няне удается так попутешествовать в командировках))

    1. На самом деле, это тяжелый труд — одна с двумя детьми, плюс длинные перелеты, плюс акклиматизация, плюс незнакомый город, плюс языковой барьер и т.д. Так что это не легкая туристическая прогулка.

  10. Как все здорово! Супер,что и дни рождения в таком классном месте празднуете:) а еще я подумала,что очень повезло няне Оле, не каждой няне удается так попутешествовать в командировках))

    1. На самом деле, это тяжелый труд — одна с двумя детьми, плюс длинные перелеты, плюс акклиматизация, плюс незнакомый город, плюс языковой барьер и т.д. Так что это не легкая туристическая прогулка.

  11. какой же Степа умничка! так умилительно смотреть на его обучение английского, а деловая поза нога на ногу. а в предыдущем посте Ваня-сама серьезность, осмысленность и совсем уже взрослость) Да, детки у вас удались! а мне все говорят, что мальчики, в отличие от девочек-великие тормоза…так вот глядя на ваших, ну и моего уже год дома наблюдая, я бы так не сказала)))

  12. какой же Степа умничка! так умилительно смотреть на его обучение английского, а деловая поза нога на ногу. а в предыдущем посте Ваня-сама серьезность, осмысленность и совсем уже взрослость) Да, детки у вас удались! а мне все говорят, что мальчики, в отличие от девочек-великие тормоза…так вот глядя на ваших, ну и моего уже год дома наблюдая, я бы так не сказала)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: