Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 апреля ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ

Тут Даше пару раз Оля нажаловалась, что Степа приходит из детского садика голодный. Ну то есть он в 2 часа дня, перед дневным сном жалобно начинает хныкать, просить «супчика» и смотрит на неё  глазами Плюши. «Что они его там, не кормят, что ли?!» — с негодованием восклицала няня Оля, орудуя половником.
Сегодня Даша поехала утром отвозить Степу в садик и поинтересовалась у воспитательницы, что, собственно, происходит с питанием несчастного голодающего ребенка.
Тут-то и всплыла вся правда про Степана. Оказывается, «голодный ребенок» с утра дома уплетает завтрак, потом приходит в садик и там завтракает второй раз («Очень любит он  у нас завтраки»). В обед в садике  он же съедает  суп, второе и ещё  лакирует всё это компотом. Потом приезжает домой  и  жалобно  требует  своего «супчика» у сердобольной няни. То есть работа Степы  над структурой своих  щёк идет, как я понял, непрерывно – полдник и ужин никто ж тоже  не отменял!

10 апреля ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ: 32 комментария

  1. ой, у нас похоже собрат по половнику растет
    на ужин съедает двойную порцию творожка и смотрит «глазами Плюши», выпрашивая фруктовое пюре на десерт
    не удивлюсь. если первое слово будет «дай поесть»

  2. ой, у нас похоже собрат по половнику растет
    на ужин съедает двойную порцию творожка и смотрит «глазами Плюши», выпрашивая фруктовое пюре на десерт
    не удивлюсь. если первое слово будет «дай поесть»

  3. все правильно,вот из гостей приезжаешь и сразу к холодильнику,так и Степа-в садике это одно,а дома же-соовсем другое.
    у меня дочка во 2 классе-завтрак дома,завтрак и обед в школе,полдник и ужин дома),щеки есть-это да
    растущие организмы,не то,что мы-слопал чуть больше-ладно бы щеки,а то..,эх

  4. все правильно,вот из гостей приезжаешь и сразу к холодильнику,так и Степа-в садике это одно,а дома же-соовсем другое.
    у меня дочка во 2 классе-завтрак дома,завтрак и обед в школе,полдник и ужин дома),щеки есть-это да
    растущие организмы,не то,что мы-слопал чуть больше-ладно бы щеки,а то..,эх

Добавить комментарий

Войти с помощью: