Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 марта ВИНО

Пока меня не было в Москве, Даша с нашей прекрасной  подругой Катей сходила на какие-то курсы, где учат разбираться в винах, правильно подбирать вина к еде, различать вина по регионам и правильно подавать на стол. (Даша явно готовится покинуть статус «кормящей матери»)
Как я писал ранее, Даша приготовила мне к 8 марта замечательный ужин. И вот, к  вкуснейшему дашиному шатобрианчику, который 3 часа томился в слоу-кукере  и вкуснейшму пюре с трюфелем, я прихватил из подвала бутылочку красного вина. Вообще я в винах особо не разбираюсь, пью в основном белое, да и то не часто, но тут… под мясо… Почему бы не позволить себе бокальчик-другой за ужином с любимой женой, которую я не видел несколько дней?
Когда штопор с приятным звуком уже раскупорил бутылку, появилась Даша.
— Ты что, собрался пить это вино?
— Ну да, хочу пару бокалов, под мясо! – ничего не подозревая радостно ответил я.
— Подожди-ка… 
Даша поднесла бутылку и стала напряженно всматриваться в этикетку. Губы её беззвучно шевелились…
— Да это вино к этому мясу никак не подходит!
— Да ладно тебе! – миролюбиво заметил я – Мне и такое сойдет!
— Нет, ты просто испортишь вкус этого вина, если будешь его пить с этим мясом.
— Но я уже открыл бутылку! – возразил  я и  начал наливать вино.
— Как ты его наливаешь! Так бутылку не держат! – Даша мягко, но настойчиво  вынула бутылку из моих рук. – Посмотри как надо!  Бутылка должна быть продолжением кисти! Словно это одно целое!
Я сглотнул слюну и  послушно откинулся на стуле, всматриваясь  в дашину руку.
— Погоди-ка, ты что, собрался пить из этих бокалов?
— А что ты имеешь против моих бокалов для красного вина? – я обиженно вложил в голос все свои позанния о вине, чтобы Даша поняла – тоже, мол, не лыком шиты, мол знаем, что для белых вин бокалы одной формы, а для красных другой.
— Господи, но ведь эти бокалы для бургундского, а у тебя бордо!
— Да, но мы не на приеме у английской королевы, я могу и так!
Даша всем своим видом показала всю низость моего падения, всю  горечь своего разочарования  и в то же время смирения – ну не хочешь быть человеком, живи обезьяной – дело твоё.
Мы чокнулись и пригубили вино.
Лицо Даши исказила гримаса отвращения.
— Какой оно у тебя температуры?
Какая температура у нас в подвале я не знал, но вообще-то у нас в доме из-за маленького Вани довольно жарко.
— Да оно ж теплое! – Даша в ужасе отпрянула от стола.
— Ха-ха-ха! – я натянуто рассмеялся – В холодильнике хранят только белое вино! Эх ты, а ещё на курсы ходила…
Я всем своим видом хотел успокоить Дашу и вселить в неё уверенность, что вино можно и даже нужно  пить при любой погоде.
— Красное вино должно быть чуть-чуть холодней губ! – явно процитировала она знания, подчерпнутые  на проклятых курсах.
Я расстроенно смотрел на остывающий шатобриан, но Даша была неумолима. Она схватила бокалы, убежала с ними на кухню, перелила в какую-то стеклянную емкость, емкость поставила в холодную воду и лишь затем снова  разлила по бокалам.
— Попробуй теперь… Ну как? – ликовала Даша
— О да… — я почмокал губами, как  видел это в зарубежных кинофильмах — Совсем другое дело!

Даша была довольна. А у меня в голове в этот момент  возникла предательская  цитата из Довлатова про то, что в принципе, водку он готов был пить и из футляра из под очков.

 

13 марта ВИНО: 12 комментариев

  1. А я-то все думала, не сходить ли мне на подобные курсы? Но теперь понимаю, что рискую этим испортить себе все удовольствие )))))

  2. А я-то все думала, не сходить ли мне на подобные курсы? Но теперь понимаю, что рискую этим испортить себе все удовольствие )))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: