Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 марта ШКАТУЛКА ПАМЯТИ

Я всё время стараюсь записывать и не пропускать какие-то небольшие сценки, эпизоды из жизни Степы и нашей семьи  и бережно храню  их в Шкатулке памяти. Иногда я открываю свою шкатулку и перечитываю крохотные заметки. Некоторые из них я с удовольствием публикую в этой постоянной рубрике.


***

Я улетел на один день  в командировку. Стёпа заметил моё отсутствие, пришел к Даше и говорит:
— Где папуля?
Даша отвечает, что мол, «папуля» улетел в командировку. Но поскольку из дома-то я уехал на машине и Степа это знает, то согласно своей железной детской логике он заявляет:

— Я тоже хочу улететь в комаитовку на борщкаене!

***

Степа очень скучает по мне. Всё время ждет меня, спрашивает где я. И вот как-то раз я приехал, поздороволся с ним, но сразу ушел за чем-то в гараж. Степа был ужасно расстроен моим исчезновением. Сел на ступеньку лестницы и ужасно грустно повторял:
— Где мой папа? Где мой папа?

Все ему объяснили, что я тут, но отошел и скоро приду, но Степа категорически отказался идти к себе в комнату и всё время жалостливо восклицал:
— Я буду ждать папу! Где мой папа?

***
В связи с новогодними праздниками Степе очень пришлась по душе  песенка  Jingle Bells.
Теперь при первом же удобном случае он требует:
— Мамуля включи джингл мена!!!

***
Видимо рассчитывая в скором времени получить в подарок 6-й айфон, Степа при виде дашиного телефона сообщил:
-мам это что?
-телефон!
-неее,это не простое яблоко..это золотое яблоко…

***
Обычно когда Степа просыпается, он сразу слегка скандалит —  требует немедленно  вызвать  к себе маму, папу, няню, бабушек и так далее. Не получив желаемого начинает себя, брошенного всеми на произвол судьбы, жалеть и может даже слегка  всплануть над своей незавидной долей.
Сегодня Степа открыл глаза и сказал:
— Добое уто, няня!
— Доброе утро! – ответила Оля
— Споём? – неожиданно предложил Степа

Так   они сидели и пели вдвоём  в 8.30 утра  про маленькую ёлочку, которой холодно зимой и которая «бай-бай».

***
К нам приезжала с ночевкой двоюродная тётя Крина – младшая сестра Миши.
Утром, она пошла гулять по дому и столкнулась со Степаном. Будучи галантным молодым человеком, он предложил ей прогуляться вместе. Они ходили по комнатам и Степа рассказывал где у него машинки, где он спит, где спит Плюша и где он ест кашу. В какой-то момент тётя Крина устала ходить и сказала:
— Стёпа, я устала.
— Садись, отдохнём! – сразу предложил хлебосольный Степан и сел на пол.
В другом месте они стали взбираться по лестнице и Крина испугалась за Степу, что он может упасть:
— Степа! Я боюсь идти по этой лестнице!
— Давай руку! Не бойся! Тепа не боится! – заявил  кавалер.

***
— Степа! Расскажи, как ты с бабушкой в бассейн сходил?
— Не хочу. Я пью. Я занят.

***

Накануне Степа порывался все время играть со мной, но я был занят мне нужно было работать, о чем я ему и сказал несколько раз. Степан стонал:
— Я тоже зхочу аботать! Возьми меня на аботу! Когда я буду аботать?
— Лет через 15 -20, бескомпромиссно отвечала няня Оля.
На следующий день Даша со Степой решили нарисовать открытку на день рождения бабушки Тани.
Даша дала  Степе желтую краску:
-На вот желтый цвет,нарисуй солнышко!
-Мама!!!Дай мне поаботать!!!!!Не мешай!!!!Я занят!!!Я аботаю!!!

***

У нас со Степой есть несколько игр и приколов, в которые мы с ним играем. К сожалению я допустил ошибку и напридумывал таких игр с десяток, потому, что, как мне казалось, играть в одно и то же в десятый раз  будет скучно. Это была стратегическая ошибка – теперь мы играем во все десять игр по десять раз  и Степа не успокаивается, пока не поиграет в каждую.
Одна из таких игр – кататься на велосипедах по гаражу. Я кручу педали, Степка отталкивается ногами. Гараж достаточно большой, чтобы в нем можно было немного покататься, но явно не рассчитан на многочасовые заезды. У Степана же батарейки не садятся никогда.
В какой-то момент, я слез с велика, чтобы вытереть пот, но Степа сразу закричал:
— Папа! Катайся!
— А-а-а-а!!! Это не возможно!!! – закричал я в изнеможении.
— Возможно! Спасибо! – последовал уверенный ответ Степы.

***
Когда Степа не может описать свои чувства, Степа жалобно начинает разводить ручками и бормотать:
— я не знаю,я ничего не знаю!

К примеру, засыпая, Степа уже спросил у Даши и где бабушка, и где няня, и где папа и уже не знает что бы  спросить ещё. После минуты молчания он в ужасе произносит:
— я не знаю,я ничего не знаю!

1 марта ШКАТУЛКА ПАМЯТИ: 12 комментариев

  1. записываю…не играть в 10 игр. у нашего мальчика тоже супер батарейки. как говорит папа — литий-ионные — быстро заряжаются и долго не садятся. наши с ним никель-кадмиевые не выдерживают заряд, старые уже

  2. записываю…не играть в 10 игр. у нашего мальчика тоже супер батарейки. как говорит папа — литий-ионные — быстро заряжаются и долго не садятся. наши с ним никель-кадмиевые не выдерживают заряд, старые уже

  3. Очень хорошая шкатулка, прочитала с удовольствием и поняла, что часть шкатулки очень похожа на нашу! Особенно «Я работаю! Не мешай! Я занят!», «Спасибо» к месту и не очень. Только песни поем исключительно на ночь, видимо, чтобы соседям не скучно было засыпать))) И да, Степан молодец, такими порцайками борщ хлебать не каждому дано!)

  4. Очень хорошая шкатулка, прочитала с удовольствием и поняла, что часть шкатулки очень похожа на нашу! Особенно «Я работаю! Не мешай! Я занят!», «Спасибо» к месту и не очень. Только песни поем исключительно на ночь, видимо, чтобы соседям не скучно было засыпать))) И да, Степан молодец, такими порцайками борщ хлебать не каждому дано!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: