Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 октября ВЕСЬ В МАМУ

Если  Даше чего-то хочется, она начинает:

а) об этом говорить непрерывно
б) плавно увеличивать  громкость и темп
в) делать  ужасно жалобное выражение лица

Когда я показывал Даше как она выглядит со стороны, она мне не верила. Теперь у неё есть уникальная возможность убедиться в этом на наглядном примере, т.е. на собственном сыне.

Допустим, Степа стоит одетый в костюм космонавта   перед прогулкой и нужно пять минут подождать пока оденется кто-то из взрослых. Что делает Степа?

Правильно, включает  жалобное выражение лица и непрерывно, с увеличением громкости повторяет фразу:
— Хочу гуляяяяяять! Хочу гуляяяяяяяять!!! Хочу гуляяяяяяяяяяять!!!!!
IMG_4863

Выдержать это дольше пяти минут  могу только я – как-никак за плечами богатый опыт семейной жизни с Дашей…

28 октября ВЕСЬ В МАМУ: 36 комментариев

  1. Я где то с 1,5 лет детей (к этому времени оба уже ходили не хуже взрослых, не падали и по лестнице лазить умели)выпускаю их во двор гулять и собираюсь сама. Живём в своём доме, территория огорожена .

  2. Я где то с 1,5 лет детей (к этому времени оба уже ходили не хуже взрослых, не падали и по лестнице лазить умели)выпускаю их во двор гулять и собираюсь сама. Живём в своём доме, территория огорожена .

  3. У меня так пятимесячная делает, а ещё, если коляску остановишь или не дай Бог красный на светофоре. Иногда мне кажется, что у неё датчик какой-то стоит :)))

  4. У меня так пятимесячная делает, а ещё, если коляску остановишь или не дай Бог красный на светофоре. Иногда мне кажется, что у неё датчик какой-то стоит :)))

  5. Да, да, да. Я вот тоже, когда доча проявляет свои таланты, думаю, что вот ведь хорошо, в меня пошла! А когда вредничает, однозначно, папины гены!

  6. Да, да, да. Я вот тоже, когда доча проявляет свои таланты, думаю, что вот ведь хорошо, в меня пошла! А когда вредничает, однозначно, папины гены!

  7. неудачный пример

    Ребёнку жарко стоять одетым в помещении. Обычно кто-то из взрослых одевается сам, а потом одевает ребёнка.

      1. Re: неудачный пример

        простите, добавлю :) я тоже по неопытности сначала ребенка одевала потом себя, а в одной умной книжке прочитала, что верхнюю одежду деткам после родителей надо надевать, начиная с грудного возраста. дети терпеть не умеют. :(

  8. неудачный пример

    Ребёнку жарко стоять одетым в помещении. Обычно кто-то из взрослых одевается сам, а потом одевает ребёнка.

      1. Re: неудачный пример

        простите, добавлю :) я тоже по неопытности сначала ребенка одевала потом себя, а в одной умной книжке прочитала, что верхнюю одежду деткам после родителей надо надевать, начиная с грудного возраста. дети терпеть не умеют. :(

Добавить комментарий

Войти с помощью: