Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 сентября ШКАТУЛКА ПАМЯТИ

IMG_3633
И вот снова выпуск рубрики "Шкатулка памяти" — всё, что со временем уходит, забывается и стирается из памяти я храню…

Степа говорит:
— Маоженое… Без него Степе плохо…
IMG_3817

Степа не считает высокие дома надеными и пригодными к проживанию. К примеру, когда Степа видит Алые Паруса на Щукинской , он испуганно прижимется носом к стеклу в машине и, предчуствуя недоброе голосом пророка бормочет:
— Дом…  Больсая…  Упадёт!
IMG_3715

— Мы пойдем в ресторан втроем – Мама, Папа, Степа и няня Оля.
L1120878

Когда летели в самолете, Даша предложила Степе пойти к бабушке Эле и посидеть с ней. Спустя минуту Степа вернулся:
— У бабули мультиков неть… Музыки неть…  Мне плохо!!!
L1120884

В ресторане когда Степе дали слишком горячий суп он как обычно начал повелевать:
— Бабуля, дуй! и через паузу —  Помогай, бабуля!
IMG_3724

— Ты кто?
-Я Тёпа
— А может быть ты хомячок?
— Нет, не хомячок, я Тёпа!
-А может быть ты колобок?
— Неть!
-А может быть ты Незнайка?
— Неть, не Незнайка.
— А кто же ты тогда?
— Я маленький Тёпа
L1120880

Если Стёпа потеряется найти его шансов нет – свою фамилию он не знает, на вопрос сколько ему лет уверенно отвечает:
— 10!
IMG_5170

Стёпе  два с половиной года и у него волосы странного цвета – какие-то рыже-бежевые, что ли…
L1120905

Иногда Степан становится совершенно глух, к примеру, к мольбам обратить на меня внимание. Такое ощущение, что в комнате он один.   А в иных случаях быстро и чётко даёт внятные и осознанные ответы:
— Стёпа, ты хочешь есть?
— Неть!
— Писать пойдешь?
— Да!
— К папе на шею хочешь залезть?
— Да!

IMG_3765

В такси Степа всё время думает, чтоб мы едем в аэропорт. Ну или в гостиницу. О чём сразу сообщает окружающим.
IMG_2032

Стёпа обожает хлеб. Готов есть его непрерывно. При виде хлеба  ужасно жалобно начинает ныть:
-Дай Тёпе хле-е-е-б!
А ещё гречневую кашу. Вчера, к примеру, сидел на диете по причине легкого расстройства желудка и  прекрасно  съел её без молока и даже без масла.
IMG_3593

Когда Степа терпит и просится в туалет и не писается в памперс он сразу требует:
— Тёпа писает в горшок! Нужно мороженое!
IMG_3679

Если Степа что-то просит, то всегда делает ужасно страдальческое выражение лица и ещё более страдальческий голос. Описать это невозможно, но он прям ужасно жалобно говорит:
— Дай Тёпе нанетку…  (конфетку)
— А что нужно сказать?
— Аза-а-аласта!
IMG_5361

На вопросы Степа отвечает полными предложениями:
— Степа! Нравится мороженое? Тебе вкусненько?
— Да.  Вкусненько.
IMG_3810

Или Даша говорит:
— Куда мы едем? (а едем мы в дельфинарий)
— К дефинам!
И уточняет: Смотреть!
IMG_3748

Когда мы сели в такси, Степа с бабушкой и мамой сел сзади, а я вперед. Через какое-то время, Степа подумав, что меня  вмашине нет сообщил:
— Папа уехал на работу!
Я удивленно  обернулся и помахал ему рукой. Степа сразу отреагировал:
— Папа едет смотреть дельфинов!
IMG_3583

Иногда Стёпа путает «пожалуйста» со «спасибо».
IMG_2337

У Степы ссадина на локте от падения. Он даёт её поцеловать сначала маме потом  бабушке, потом на всякий случай целует сам.
IMG_5235

Степа не любит мыть голову. Каждый раз когда мы идем вечером в ванну он заявляет:
— Гоаву неть! Гоаву неть!
IMG_3735

На пляже Степа весь вымазался в песке и я  засунул его под холодный пляжный душ. Теперь каждый раз когда мы проходим мимо, Степа обходит душ стороной и говорит:
-Душ неть! Душ не-е-ть!
EB600A30-E7CB-4AB1-BED9-A47416581866

Любимая песенка Степи, которую он напевает в часы благодушного расположния:

Ой ля-ля, ой ля-ля, завта габим кааля.
IMG_3802

А ещё бабушку Таню с бабушкой Элей – бабушки у него явно идут в одной категории и подразделение по именам большого значения не имеет — бабушка она и есть бабушка ))
IMG_3711

 

23 сентября ШКАТУЛКА ПАМЯТИ: 58 комментариев

  1. Классный Степа! Весело было почитать! Моя дочь тоже говорит, что ей 10 лет! Когда я говорю, что ей 2 года, она исправляется и говорит: 10, 2 года.))) И с мытьем та же история, всегда прежде чем пойти в душ, уточняет: гоову нет? Гоову нет!!!

  2. Классный Степа! Весело было почитать! Моя дочь тоже говорит, что ей 10 лет! Когда я говорю, что ей 2 года, она исправляется и говорит: 10, 2 года.))) И с мытьем та же история, всегда прежде чем пойти в душ, уточняет: гоову нет? Гоову нет!!!

  3. Классный Степа! Весело было почитать! Моя дочь тоже говорит, что ей 10 лет! Когда я говорю, что ей 2 года, она исправляется и говорит: 10, 2 года.))) И с мытьем та же история, всегда прежде чем пойти в душ, уточняет: гоову нет? Гоову нет!!!

  4. Классный Степа! Весело было почитать! Моя дочь тоже говорит, что ей 10 лет! Когда я говорю, что ей 2 года, она исправляется и говорит: 10, 2 года.))) И с мытьем та же история, всегда прежде чем пойти в душ, уточняет: гоову нет? Гоову нет!!!

  5. Какие позитивные фотографии! Степа и Плюша — любовь-любовь, сразу улыбнулась, с пузырями красиво, а у мамы на коленках -улыбка солнечная-солнечная!

  6. Какие позитивные фотографии! Степа и Плюша — любовь-любовь, сразу улыбнулась, с пузырями красиво, а у мамы на коленках -улыбка солнечная-солнечная!

  7. Какие позитивные фотографии! Степа и Плюша — любовь-любовь, сразу улыбнулась, с пузырями красиво, а у мамы на коленках -улыбка солнечная-солнечная!

  8. Какие позитивные фотографии! Степа и Плюша — любовь-любовь, сразу улыбнулась, с пузырями красиво, а у мамы на коленках -улыбка солнечная-солнечная!

  9. Мы, почему-то, Дениса грудного тоже называли «Тёпа». А его бабушка Зоя недоумевала: И что за Тёпа? Назвали бы уж тогда Стёпой, а не Денисом!

  10. Мы, почему-то, Дениса грудного тоже называли «Тёпа». А его бабушка Зоя недоумевала: И что за Тёпа? Назвали бы уж тогда Стёпой, а не Денисом!

  11. Мы, почему-то, Дениса грудного тоже называли «Тёпа». А его бабушка Зоя недоумевала: И что за Тёпа? Назвали бы уж тогда Стёпой, а не Денисом!

  12. Мы, почему-то, Дениса грудного тоже называли «Тёпа». А его бабушка Зоя недоумевала: И что за Тёпа? Назвали бы уж тогда Стёпой, а не Денисом!

  13. Класс!! Ваши посты всегда читать интересно. Читаю иногда даже мужу вслух, у нас тоже сын и ему сейчас 2,5 16 апреля родился так что погодки и интересно наблюдать как детки развиваются!!! Завтро летим в Краснодар из Эстонии так что рас тоже ждет экшен + у нас второму 4,9 так что младший все повторяет за старшим???

  14. Класс!! Ваши посты всегда читать интересно. Читаю иногда даже мужу вслух, у нас тоже сын и ему сейчас 2,5 16 апреля родился так что погодки и интересно наблюдать как детки развиваются!!! Завтро летим в Краснодар из Эстонии так что рас тоже ждет экшен + у нас второму 4,9 так что младший все повторяет за старшим🙈🙊🙊

Добавить комментарий

Войти с помощью: