Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 июня ИСХУДАЛ

Вернулся  наш молодожен – няня Оля. Увидела Степу – всплеснула руками:
— Хоспоти… Как же ты исхудал!  Они что,  не кормили тебя???

Ну я думаю – в принципе девиз всех бабушек и нянь «толстый ребенок – здоровый ребенок» и значения не придал.

Но няня Оля на этом не остановилась и завесила Степанову тушку.
На следующий день смотрела на нас с укоризной (в основном на меня) и рисовала в воздухе пальцем зловещие цифры:

-БЫЛО: 13.500
-СТАЛО: 12.900
-Итого: минус 600 граммов!!!!!
-И ВЫ ещё говорите, что Степа толстый ребенок?! Да он же ИСХУДАЛ!!!

17 июня ИСХУДАЛ: 28 комментариев

  1. да! только суп из дохлой курицы предлагают. А бабаську — фиг?!
    Но вообще-то, имхо, нетолстый здоровый ребенок лучше толстого здорового. И на будущее это тоже правильно. И еще. Разве ребенку стоит есть бабаську (хотя вкуу-у-сно, конечно)?

  2. да! только суп из дохлой курицы предлагают. А бабаську — фиг?!
    Но вообще-то, имхо, нетолстый здоровый ребенок лучше толстого здорового. И на будущее это тоже правильно. И еще. Разве ребенку стоит есть бабаську (хотя вкуу-у-сно, конечно)?

  3. Вот без шуток — я очень жалею, что родители в детстве не приучили меня есть мало. Если конфеты еще пытались ограничивать, то в остальном позиция была такая: ой, какой у девочки хороший аппетит, как это замечательно, пусть ест сколько влезет. Вот и ем до сих пор «сколько влезет». Я никогда не страдала от лишнего веса (повезло), но привычка переедать — отвратительная и вредная для здоровья. Если с раннего возраста научить человека есть только полезное и в меру — это здорово, я жутко завидую людям, которым это доступно.

  4. Вот без шуток — я очень жалею, что родители в детстве не приучили меня есть мало. Если конфеты еще пытались ограничивать, то в остальном позиция была такая: ой, какой у девочки хороший аппетит, как это замечательно, пусть ест сколько влезет. Вот и ем до сих пор «сколько влезет». Я никогда не страдала от лишнего веса (повезло), но привычка переедать — отвратительная и вредная для здоровья. Если с раннего возраста научить человека есть только полезное и в меру — это здорово, я жутко завидую людям, которым это доступно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: