Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 мая ИМПЕРАТОР

IMG_3640

Я прихожу на детскую площадку у нас на даче. Император  уже там – мерно покачиваясь восседает на качелях и пристально изучает шишку в руке. При виде меня заметно оживляется.
— Папуля! – произносит он и смотрит серьезными глазами — Качай!

Я подхожу к качелям и начинаю раскачивать Степана. Даша рассказывает, что только что тут была бабушка Таня, которую император властной рукой заставил ходить вместе с ним по солнцепеку вокруг поселка. Бабушка забыла взять панаму, пыталась взывать к богам и Степе чтобы не отправляться   в пеший  поход без воды и амуниции, но генералиссимус был непреклонен и поход состоялся. На финише бабушка Таня, всё же сошла с дистанции и  воспользовавшись отвлекающим маневром няни, дезертировала в Москву.

Рассказ Даши прерывает требовательный окрик:
— Качай!

Это я забылся и перестал качать Степана с должной амплитудой.

Через какое-то время мне надоедает бесцельное качание и я, оттолкнув от себя качели, бегу за ними, изображая руками страшного и агрессивного крокодила. Но вот качели летят назад и страшный «аллигатор» что есть мочи улепетывает от Степы. По дороге я теряю шлепанец, это не входит в  сценарий игры и придает ей особый натурализм. Степа ржет и буквально захлебывается смехом – он очень хорошо понимает все эти игры и мини-сценки, сразу улавливая юмор  и карикатурность изображаемых мной персонажей.
Ещё два-три раза я бегаю за качелями, изображая руками огромную пасть опасного хищника и затем постыдно «пытаюсь» убежать от Степы.
На четвертый раз я чувствую, что майка промокла от пота, дыхание сбилось, а пульс участился как у космонавта Гагарина во время приземления на землю. Всё это время  Степа не переставая  звонко  смеется, широко открыв рот.
Я присаживаюсь в теньке, чтобы погладить Мусю и перевести дыхание.
В ту же минуту  Степа резко прекращает смеяться, взгляд его становится  суров и серьезен, он  вытягивает руку и требовательно говорит:
— Качай!

Я подхожу к качелям и начинаю их раскачивать, но уже, конечно, никуда не бегаю.

— Бегать! – тут же поступает команда.

Я прошу Дашу, чтобы она немного побегала за меня. Даша встает с соседних качелей и начинает раскачивать Степу.

— Неть! – твердо произносит сын.
— Мамуля садись – левой рукой он показывает на место, слева от  себя.
— Папа – бегать! – заявляет он, показывая моё местонахождение правой рукой.

Таким образом указания розданы, все расставлены по своим местам, у каждого своя роль в этом театре маленького Императора.

Я плетусь к качелям и изображаю аллигатора. Аллигатор в этой версии уже  неубедителен и крайне вял.
Тем не менее Степа сразу же начинает сиять и радостно смеяться. Я чувствую себя Прасковьей Жемчуговой, но честно говоря, мне   безумно нравится эта роль и служение в крепостном театре маленького Императора. 

30 мая ИМПЕРАТОР: 20 комментариев

  1. Да, так устроил Бог, Он дает того человека, ту душу, которой ты задолжал в прошлых жизнях, и в этой ты наоборот служишь ему с самого его рождения!

  2. Да, так устроил Бог, Он дает того человека, ту душу, которой ты задолжал в прошлых жизнях, и в этой ты наоборот служишь ему с самого его рождения!

  3. «- Мамуля садись – левой рукой он показывает на место, слева от себя.
    — Папа – бегать! – заявляет он, показывая моё местонахождение правой рукой.»

    просто Мейерхольд какой-то! как мизансцены выстраивает!
    Это вам не бездумно на скейтах кататься

  4. «- Мамуля садись – левой рукой он показывает на место, слева от себя.
    — Папа – бегать! – заявляет он, показывая моё местонахождение правой рукой.»

    просто Мейерхольд какой-то! как мизансцены выстраивает!
    Это вам не бездумно на скейтах кататься

  5. Моей внучке 6лет и она ходит в танцевальный-вместе с ней и я дома все это танцую! А во всех ролевых играх мне достается роли отрицательных персонажей-а она всегда принцесса

  6. Моей внучке 6лет и она ходит в танцевальный-вместе с ней и я дома все это танцую! А во всех ролевых играх мне достается роли отрицательных персонажей-а она всегда принцесса

Добавить комментарий

Войти с помощью: