Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 мая ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ

Вот интересно, что даже в 2 года у детей развита зрительная память. Когда-то, довольно кстати давно,  Даша везла Степу на дачу и они ехали по Живописному мосту. В небе, высоко над ними завис дельтапланерист.  Разумеется, Даша показала его Степе, объяснила, что это вот дядя  летит, дядя-дельтапланерист, ну и т.д.

И вот в субботу, когда Даша и бабушка Эля везли Степу в Москву,  на Живописном мосту ребенок вдруг начал отчаянно кричать:
-Дядя! Дядя! Дядя!

Даша с бабушкой перепугались, не могли понять, что происходит и что за дядю увидел Степа, а потом вспомнили, что ехали тут и видели  дельтапланериста и Степа, оказывается, всё  запомнил и вот теперь искал в небе «дядю», справедливо полагая, что раз мост на месте и Степа тут, то и дядя-дельтапланерист тоже должен быть где-то по близости.

Или вот ещё пример. Степа сел в машину, светило солнце и Даша опустила козырек на стекле. Степа вдруг закричал:
— Баба ди! Баба ди!
Даша долго не могла понять в чем дело, пока не вспомнила, что в марте (!) когда они уезжали отдыхать и ехали на такси "Холодок", водитель опустил козырек и там был экран на котором показывали мультики. Причем мальчик с феноменальной памятью даже запомнил, что это были именно "Ну погоди!"
 

27 мая ЗРИТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ: 16 комментариев

  1. Когда ты был в возрасте Степана, нет, даже на полгода младше, мы вынуждены были возить тебя с Ленинского на Динамо в ясли. После первых двух что ли поездок, ты настолько запомнил дорогу в ненавистные ясли, что начинал кричать и плакать, едва увидев Белорусский вокзал.

  2. Когда ты был в возрасте Степана, нет, даже на полгода младше, мы вынуждены были возить тебя с Ленинского на Динамо в ясли. После первых двух что ли поездок, ты настолько запомнил дорогу в ненавистные ясли, что начинал кричать и плакать, едва увидев Белорусский вокзал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: