Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 мая ПАПУЛЯВОТОНА!

Даша стала ревновать Степу ко мне. Началось это ещё когда они только ехали в Москву и Степи непрерывно и громко  радовался предстоящей встрече со мной.

А потом так получилось, что  на выставку мы поехали на двух машинах, Даша со Степой и бабушкой Элей была в одной, а я на второй машине ехал рядом.

Всю дорогу  пока ехали и впереди была моя машина, Степа восторженно кричал:

— Папуля вотана, паа вотанааааап, ВОТАНА!!!

и так на разный лад, но  15 минут без остановки. Иногда Даша звонила мне и я слышал на заднем плане

— Папуляпапуляпапуля…

Иногда я подъезжал, открывал окно и махал Степе рукой —  Степа был в восторге и махал мне в ответ руками и ногами.

— С тобой и навигатор не нужен! – ревниво заметила Даша когда мы приехали – Степа тебя из виду ни на секунду не выпускал!

26 мая ПАПУЛЯВОТОНА!: 20 комментариев

  1. Для Дашиной мамы

    Я вроде и не говорила, что мне вы жаловались лично.
    В самом журнале писалось, когда Степик еще был маленьким, что Даша как-то говорила, что Дима мало времени проводит со Степой. Вот я и вспомнила. Могла б показать наглядно, но нет времени и желания перерывать все записи и искать в каком посте это было упомянуто

  2. Для Дашиной мамы

    Я вроде и не говорила, что мне вы жаловались лично.
    В самом журнале писалось, когда Степик еще был маленьким, что Даша как-то говорила, что Дима мало времени проводит со Степой. Вот я и вспомнила. Могла б показать наглядно, но нет времени и желания перерывать все записи и искать в каком посте это было упомянуто

  3. Все мамы делают вид, что ревнуют, а на самом деле это такое счастье, когда у ребенка с папой такая любовь. Ведь к маме это автоматически, а любовь к папе-это родительский труд. Умные хорошие мамы много усилий прикладывают, чтобы папа слышал в свой адрес «папуля». Так что Даша может и ревнует, но, скорее всего, говорила Степе в машине «Вон папуля, помаши ему рукой»)))

  4. Все мамы делают вид, что ревнуют, а на самом деле это такое счастье, когда у ребенка с папой такая любовь. Ведь к маме это автоматически, а любовь к папе-это родительский труд. Умные хорошие мамы много усилий прикладывают, чтобы папа слышал в свой адрес «папуля». Так что Даша может и ревнует, но, скорее всего, говорила Степе в машине «Вон папуля, помаши ему рукой»)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: