Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 апреля КЛЮЧ К ВЗАИМОПОНИМАНИЮ

Лошадь Муся (когда-то она была собакой) непрерывно тырит всё, что плохо лежит. С этим пытались бороться, пытались как-то вразумить Мусю, пытались обратиться к её совести через Дусю (наша вторая лошадка), но всё было бесполезно.  Ну и все вроде как привыкли уже к этой ситуации и даже в какой-то степени это стало удобно — если у Игоря что-то пропало, он первым делом идёт к Мусе. Если Лиля что-то не может найти – она сразу  к Мусе на поклон. Единственный человек, с кем этот трюк не прошел, оказался Степан. Давеча Муся стибрила его совочек. Бегала галопом с ним в зубах по участку и была совершенно счастлива. Но тут, как назло, ей встретился Степан, совершавший, словно китайский император моцион в окрестностях нашего дома.

L1110442

Увидев свой совочек в руках, то есть в зубах у Муси, император слез с портшеза  и стал ходить за Мусей со словами:

— Мой.
— Мой.
— Мой.

Сначала Муся смеялась над ним и убегала. Но Степа же у нас в маму – человек-бульдозер, если что задумал, не успокоится, пока своего не добьется. Поэтому он упрямо продолжал ходить за Мусей по пятам, непрерывно повторяя:

— Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой.

Приходит Муся полежать на солнышке, а Степа уже рядом:
-Мой.

Муся убегает к дому, через 10 минут приходит Степа и ещё издалека начинает:
— Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой.

Муся  к своей будке, а Степа как замковое приведение уже там её поджидает:
— Мой. Мой. Мой. Мой.

И главное это всё невозмутимо и на одной ноте.
Я бы на месте Муси давно свихнулся и видимо, она тоже  пришла в ужас от происходящего, сдалась и вернула совочек алчному собственнику.

Но, думаю, что ещё долго во снах к несчастной животинке приходил маленький император, нудно повторявший:
— Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой. Мой.Мой.

16 апреля КЛЮЧ К ВЗАИМОПОНИМАНИЮ: 22 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: