Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 марта РАССТАВАНИЕ

987 (7)

Как обычно (и хочу сказать, что это так в последний раз), Даша со Степой и няней Олей поехали в Тайланд на 2 недели, а я на одну. То есть я улетал вместе с ними, а теперь вот один возвращаюсь  в Москву. И снова повторяется история как с Испанией – Даша проплакала всю ночь, рвалась позвонить в Аэрофлот «аннулировать» мои билеты, умоляла остаться ещё хотя бы на день, я понимал, что один день ничего не решит, а ещё на неделю я остаться не могу никак – у меня  же есть работа, но при этом  чувствовал себя
ужасно, очень хотелось остаться со Степушкой, я представлял себе как он будет весь день говорить с растерянно-вопросительной интонацией в голосе «Папа?», «Папа?». Представлял себе как от этого Даша будет ещё больше плакать…  Потом один трясся на микроавтобусе в аэропорт…  Телефон я выключил, чтобы не писать Даше и не читать сообщений от неё, но это не помогало – настроение было на нуле, уезжать от семьи  ужасно не хотелось…  В общем я сделал для себя вывод – никогда больше мы не будем ездить в такой последовательности. Теперь всё будет наоборот – сначала Степа и Даша уезжают на неделю, а потом я приезжаю к ним и мы уже вместе возвращаемся домой. 

19 марта РАССТАВАНИЕ: 30 комментариев

    1. Не, ну известно ведь — у остающегося всегда две трети грусти. А в Москве, когда работа и все такое , а встреча с семьей и отдых впереди, переносить это будет намного легче. Ну это я так по крайней мере думаю.

    1. Не, ну известно ведь — у остающегося всегда две трети грусти. А в Москве, когда работа и все такое , а встреча с семьей и отдых впереди, переносить это будет намного легче. Ну это я так по крайней мере думаю.

  1. Прощаться из дома тоже тяжело. Меня с ребенком в июне муж отправляет отдыхать в Испанию с тем, чтобы в августе к нам приехать, а я не хочу без него никуда ехать. Он говорит: «Совсем с ума сошла? Ребенку морской воздух нужен и сама отдохнешь. И вообще кому-то за радость съездить хоть в Адлер на неделю, а ты выпендриваешься, говоришь: «Не поеду». И я все это понимаю, а без него все равно не хочу…вот она участь неработающих мам;)

  2. Прощаться из дома тоже тяжело. Меня с ребенком в июне муж отправляет отдыхать в Испанию с тем, чтобы в августе к нам приехать, а я не хочу без него никуда ехать. Он говорит: «Совсем с ума сошла? Ребенку морской воздух нужен и сама отдохнешь. И вообще кому-то за радость съездить хоть в Адлер на неделю, а ты выпендриваешься, говоришь: «Не поеду». И я все это понимаю, а без него все равно не хочу…вот она участь неработающих мам;)

  3. Нас тоже папа покинет на неделю пока мы будем во Флориде :( Уедет на свадьбу друга и по работе в Вашингтон. А я останусь одна с его родителями, братом, женой брата, ребенком брата и тещей брата :( И даже нашей няни со мной не будет:(

  4. Нас тоже папа покинет на неделю пока мы будем во Флориде :( Уедет на свадьбу друга и по работе в Вашингтон. А я останусь одна с его родителями, братом, женой брата, ребенком брата и тещей брата :( И даже нашей няни со мной не будет:(

  5. Какие вы все, однако, чуйствительные! В советское время вообще почти никогда семьёй не отдыхали. Мужу и жене в разное время отпуск давали и в разные санатории и дома отдыха — путёвки. Дитё — на дачу с яслями, детским садом или в пионерлагерь.

  6. Какие вы все, однако, чуйствительные! В советское время вообще почти никогда семьёй не отдыхали. Мужу и жене в разное время отпуск давали и в разные санатории и дома отдыха — путёвки. Дитё — на дачу с яслями, детским садом или в пионерлагерь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: