Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 декабря ЧТО ТАКОЕ «НЕ ВЕЗЕТ»

L1100491

После мамы и гречневой крупы  самое любимое у Степы – воздушные   шарики  (он их называет «лети-лети»).

Утром  идем мимо макдональдаса – оттуда вылетает белый шарик. Степа тянет руки и кричит «лети-лети», но шарик уже катится по земле и я, чтобы не навлечь  гнев богов (Даши), увожу Степу скорей прочь.

Днем при входе в отель привязана гроздь шариков. Памятуя ситуацию с макдональдсом, я иду к ресепшн и деликатно интересуюсь возможностью  оторвать один шарик и подарить его Степе. Выясняется, что шарики принадлежат не отелю, а какому-то мальчику которого нет и в его отсутствие отель не может пойти на такой рискованный шаг и выдать мне один шарик.

Вечером спускаемся в лифте.  Этажом ниже входит  маленькая девочка степиного возраста со своей мамой. Руками она обнимает  надувной шарик желтого цвета.  Степа смотрит на шарик так, что девочкина мама говорит:

— Юля! Дай мальчику шарик!

Девочка молча смотрит на Степу. Повисает тяжелое молчание.

— Ну Юля! Дай мальчику шарик! У тебя же в номере ещё есть!

Девочка смотрит на Степу исподлобья, ещё крепче сжимает шарик и твердо  произносит:

— Нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: