Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 апреля 11 МЕСЯЦЕВ

Поскольку мы не в Москве, Даша накануне вечером устроила переполох в интернете и  заказала Степе игрушку  с доставкой на дом.   Подарок, завернутый в зеленую праздничную бумагу был доставлен имениннику в 10 утра и, как и положено, при доставке Даше выслали фотоотчет о вручении.

16042013073

Теперь немного о без пяти минут юбиляре.

Степан свободно и даже можно сказать умышленно  произносит следующие слова: Папа (чаще всего и с особой симпатией), Мама (ну это если хорошо попросят), Баба (когда необходимо), Дай, Ай, Вай и прочие на «ай» в любой ситуации. Помимо этого Степа ходит за руку (за одну!), а самостоятельно может пройти несколько шагов и потом сделать привал на попе. Что ещё?

Вот Даша подсказывает, что он зачем-то кладет мячик в дырочку в игрушку.
От себя добавлю — из более полезных опций – Степа какает только в горшок (круто!)

Ещё непрерывно всё исследует, изучает и проверяет на прочность. Если увидит провод – мимо не пройдет – обязательно вытянет, оближет штепсель и попытается вставить в розетку (на помощь приходит ближайший к месту происшествия спасатель).
Очень любит маму, папу, Плюшу и всех остальных тоже любит. Зубов в наличии по прежнему шесть, но сзади лезут ещё два, доставляя Степе дискомфорт, сопли и плохое настроение. Рост  — 79 см, размер ноги – 20,  по весу  данные отсутствуют  (народу кругом никого, да и день рождения так  внезапно настал).
 

16 апреля 11 МЕСЯЦЕВ: 22 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: