Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 декабря ДАША ОБЕЗУМЕЛА

На помощь! Дашуша сошла с ума!  Помутнение началось около 20 часов, когда Даша попросила меня закупить  2 килограмма лука. Надо сказать, на  кассе в Азбуке вкуса на меня посмотрели с уважением.  Дома же Даша развила бурную  деятельность, результатом которой стало то, что прямо  сейчас , в  три часа ночи, она готовит луковый мармелад.
И готовить ей его ещё как минимум час.

-Это не нормально! — воскликнет бабушка Таня и в данном случае я, пожалуй к ней присоединюсь.

лук

23 декабря ДАША ОБЕЗУМЕЛА: 52 комментария

  1. Луковый мармелад это самое лучшее что я готовила за свои 58 лет прожитых на планете ( марс).
    Умничка даша, надеюсь это ей воздастся сторицей ( в спа салоне, да?)
    С уткой просто смертельно.

      1. Явсе делала по белоике — и все получается, если точно следовать рецепту) а как я начинаю чтото менять — так все .
        В последний раз утка была очень большой — обжарить не могла — засунула чистую сухую и натертую в духовку — на 160 градусов на 30 минут и на час под 120 градусов ( начинить чем угодно). Поливать соком, потом можно под гриль.

            1. :((( у меня мороженная, другую почти нереально найти :((
              но я очень надеюсь на успех!
              и огромное спасибо за ссылку — рецепт гениален! я так давно уже хочу вяленое мясо сделать, и тут такая ссылка!!!

  2. Луковый мармелад это самое лучшее что я готовила за свои 58 лет прожитых на планете ( марс).
    Умничка даша, надеюсь это ей воздастся сторицей ( в спа салоне, да?)
    С уткой просто смертельно.

      1. Явсе делала по белоике — и все получается, если точно следовать рецепту) а как я начинаю чтото менять — так все .
        В последний раз утка была очень большой — обжарить не могла — засунула чистую сухую и натертую в духовку — на 160 градусов на 30 минут и на час под 120 градусов ( начинить чем угодно). Поливать соком, потом можно под гриль.

            1. :((( у меня мороженная, другую почти нереально найти :((
              но я очень надеюсь на успех!
              и огромное спасибо за ссылку — рецепт гениален! я так давно уже хочу вяленое мясо сделать, и тут такая ссылка!!!

    1. Красный лук не ядреный) посмотрите у белоники и из белого есть новый рецепт. Я тоже с опаской делала — в расчете выбросить)))) улетел за два дня. Не пожалеете.

    1. Красный лук не ядреный) посмотрите у белоники и из белого есть новый рецепт. Я тоже с опаской делала — в расчете выбросить)))) улетел за два дня. Не пожалеете.

  3. Да конечно ненормально, когда вы нормальную жизнь (елку, готовку, общение, кино и т. д.) отодвигаете на три часа ночи.Особенно, если учесть, что утром ты идешь на работу. Думаю, не найдется оригинала, который скажет, что это нормально.

  4. Да конечно ненормально, когда вы нормальную жизнь (елку, готовку, общение, кино и т. д.) отодвигаете на три часа ночи.Особенно, если учесть, что утром ты идешь на работу. Думаю, не найдется оригинала, который скажет, что это нормально.

  5. бррррр,вы все там живы после мармеладной атаки?))я себе слабо представляю что это,но раз Даша с таким упорством этим занялась,значит вещь стоящая))

  6. бррррр,вы все там живы после мармеладной атаки?))я себе слабо представляю что это,но раз Даша с таким упорством этим занялась,значит вещь стоящая))

  7. Это нормально!!!

    ой и пожалуйста Даша расскажите,что и как)

    готовила из такого кол-ва лука суп,мармелад никогда, ну очень интересно)

  8. Это нормально!!!

    ой и пожалуйста Даша расскажите,что и как)

    готовила из такого кол-ва лука суп,мармелад никогда, ну очень интересно)

  9. Хорошо, что я читаю жж. А то что-то отстаю) Ну ни разу не слышала про луковый мармелад!
    P.S.Я как увидела фото, подумала операция «Атака против вирусов»)))

  10. Хорошо, что я читаю жж. А то что-то отстаю) Ну ни разу не слышала про луковый мармелад!
    P.S.Я как увидела фото, подумала операция «Атака против вирусов»)))

  11. Получилось очень вкусно,а пирог,для которого он был нужен вообще отличный;)только очень сладко;))
    Готовила по Никиному рецепту;)у нее замечательные мои любимые рецепты;)

  12. Получилось очень вкусно,а пирог,для которого он был нужен вообще отличный;)только очень сладко;))
    Готовила по Никиному рецепту;)у нее замечательные мои любимые рецепты;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: