Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 авуста НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

Дедушка Витя подарил нам игрушку. Такой пояс с лампочками и переключателем – нажимаешь, лампочки мигают.
О чудо-поясе я писал тут: http://160512.livejournal.com/23368.html
L1030798

Лампочки мигали не долго – сели батарейки. А у Даши есть черта – вместо того чтобы позвонить и спросить как и что лучше сделать она начинает делать сама. Так у нас в доме появляются воздуховоды кондиционера, залепленные скотчем, тонна белья, загруженная в одну стиральную машинку и многое, многое другое. В этот раз Даша решила, что ожидание (меня с работы) смерти подобно и нужно батарейки в радикулитном музыкальном поясе самой поменять. Производители из Тайваня – оказались явно не дураки и люди опытные. Дело в том, что на одном краю пояса был установлен динамик, кнопки включения-переключения музыки и пр, а с другой – батарейки. Там где были батарейки – была нарисована батарейка (ну чтобы женщины сразу видели).

L1030800

И винты обычные, для нормальной отвертки.

L1030804

А вот с другой стороны, чтобы женщины туда не лазили, хитроумный тайваньские производители поставили винты для ТРЕУГОЛЬНОЙ(!) отвертки. Они, видимо, уже сталкивались с проявлениями такой ненужной активности женщинами всех стран мира и максимально постарались защитить своё изделие от вторжения ничего не смыслящих в батарейках варваров. То есть если честно, я такого вообще нигде и никогда ни разу не встречал.

L1030805

Но врагу ведь не сдается наш гордый варяг! Даша у нас человек-бульдозер. Её треугольными винтами фиг остановишь. Я не знаю как, но она их все развинтила.
Внутри, разумеется, никаких батареек она не обнаружила и вечером сообщила мне, что пояс был одноразовый. Хорошо еще не успела его выкинуть.

Батарейки я поменял минуты за две, а вот с завинчиванием треугольных винтов промучился пол-часа.

Зато теперь Степка наслаждается райской музыкой и мигающими огоньками. Ну по крайней мере до тех пор, пока его мама снова не захочет что-то отремонтировать.

12 авуста НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: