Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

Стёпа ужасно мучался со стоматитами. Не успевали залечивать один, как рядом выскакивал другой. Стоматолог развел руками — это не ко мне, при таком частом поражении это уже к дерматологу…
Я отвел Стёпку к дерматологу. Там велели сделать анализ крови и прописали лекарства для залечивания стоматита и витамины для его профилактики. Удивительно, но вроде помогло! По крайней мере , с 26 октября когда он был на осмотре у врача, один только раз начался было стоматит, но мы его успели пролечить ещё до того, как он разросся.
Кстати, раньше мы лечили накладыванием мази, к примеру, холисала, но для этого надо было сначала очистить ранку от налёта. Для этого нужно было снимать налёт с помощью кусочка марли, смоченной в мирамистине. Было это безумно больно — даже у меня (иногда тоже бывает стоматит) слёзы текли из глаз, что уж говорить о Стёпе.
А потом Даша предложила не мучить ребенка и просто полоскать после еды каждый раз рот мирамистином. Удивительно, но это сработало лучше всякого холисала. Так что теперь мы успешно и лечим и тут же купируем новые очаги стоматита.
А у ваших детей есть такая проблема? Как вы её решаете? Дайте полезные лайфхаки!
Мне помогает Стоматофит А
Спасибо, записал!
1. Приём витаминов А,В,С, В12 — детские витамины с айхерб типа MegaFood kids one , взрослым комплексные витамины по возрасту. Проверить уровень железа и фолиевой кислоты. При низком уровне железа пропить курсом его. Это и для детей, и для взрослых.
2. Соблюдать питьевой режим, не менее 35 мл воды на 1 кг веса, суп не входит в эти жидкости.
3. Проверить на вирусы и микоплазмы. Нужно найти причину, полоскание — симптоматическое лечение, главной проблемы оно не снимает.
4. Научить ребёнка качественно чистить зубы, менять зубную щетку регулярно
Юлия, спасибо! Кстати, врач тоже самое порекомендовал. Так что займемся.
Не знаю, продаётся ли он в России, но мне очень Gengigel рекомендовали — полоскать после еды, потом раз в день
Спасибо, узнаю!
Метиленовый синий, водный раствор. Совсем недорогое, но удивительно эффективное средство.
Спасибо, даже не слыхал. Попробуем