
Всё-таки наша ноябрьская поездка в Узбекистан не прошла бесследно — породнились мы с востоком. И вот, несмотря на снег и мороз, отправились мы в легендарный московский кукольный театр Образцова на спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Когда-то дедушка Володя привозил меня маленького к этим часам и в полдень, задрав головы мы смотрели как открываются дверки и оттуда выезжают самые разные животные, играющие на музыкальных инструментах — Баран на гармони, Медведь на тарелках, Хрюшка на барабане , а кот в нижней части часов приветствовал всех снимая с головы фуражку. Это было самое настоящее 3D -чудо. Обо всём этом я рассказывал Стёпе, Ване, Алёне и Даше. И мы хотели тоже посмотреть этот необыкновенный концерт, но было не 12 часов, было холодно и надо было идти в зал.

В фойе была любопытная выставка из истории театра, основанного ещё в 1930 году.

Фотографии артистов, служивших в этом маленьком театре, фотографии с гастролей по всему миру,

Афиши

Декорации

и, конечно, куклы из старых спектаклей

в общем было что посмотреть и интересно было не только Ване и Стёпе,

Но и Даше и Алёне и Диме

Но вот прозвучал звонок

Хоть спектакль и не новый, но идёт на одном дыхании. И совсем не выглядит нафталиновым

Вон тут что творится

Поскольку спектакль детский и предназначается маленьким зрителям он короткий, чтобы маленькие зрители не заскучали, не проголодались и не описались. Миньоны были разочарованы и требовали продолжения.


В качестве продолжения я пригласил всех в ресторан «Узбекистан»

Были там как свои


Лёсич со своим сломанным пальцем…

Михалыч не разрывается между пловом и шашлыками

Такой вот восточный день у нас был. А мальчикам так понравилось, что мы потом через несколько дней уже узким мужским кругом сходили на ещё один культовый спектакль «Тигр Петрик» про маленького тигренка, который всего боялся. Спектакль идёт с 1965 года и я даже помню, как смотрел его в какие-то 70-е годы по телевизору. В общем, я всем рекомендую — отличный театр, прекрасные спектакли, не длинно и качественно и очень удобные сиденья, со специальными подставочками чтобы маленьким зрителям всё было видно.

Хорошая идея — продолжить «Аладдина в «Узбекистане»! А я нашим другим «миньонам» специально прочла сначала про джиннов. а потом перешла к чтению «Старика Хоттабыча». А потом ещё был просмотр фильма «Старик Хоттабыч», который им тоже очень понравился, несмотря на старомодность. Хочу поговорить с тобой об этом при встрече.
Класс!