Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 ноября ВАНЮ В ГОСТИ ПРИГЛАСИЛИ 2020

Прихожу в садик забирать Ваню. Сталкиваюсь с ним в дверях, рядом какой-то мальчик из его группы.

— Вот мой папа! – радостно кричит ему Ваня
— Саша! – подаёт мне руку его пятилетний друг.
Рукопожатие крепкое.
— Я Ваню в эту субботу в гости приглашаю к нам домой.
— Да? А родители-то в курсе твоих планов? – на всякий случай интересуюсь я.
Саша задумывается.
— Нет, но я спрошу!
— Ага, давай.

Так Ваню пригласили в гости. На самом деле я уже даже начал немного переживать. Дело в том, что Стёпа давно ходит в гости сам и зовёт к нам своих друзей, а вот у Вани то ли друзей мало, то ли в гости его никто не зовёт. Михалыч из-за этого, конечно,  переживает. Виду не подаёт, но я-то вижу.
Летом Ваня мечтал чтобы к нему в гости пришёл его друг Максим из садика. Но, мама Максима на три моих предложения привезти к Ване в гости Максима три раза сообщила, что у них дела, а четвертый раз я уже не стал спрашивать. В отличие, кстати, от Вани, который несколько раз спрашивал когда-же Максим придёт к нему в гости. Объяснить ему, что-то внятное насчет Максима и его мамы я не мог и мне Ваньку было очень жалко.

Так что я очень  обрадовался когда узнал, что Ваню , наконец, приглашают в гости.

Узнал телефон сашиного папы, связался с ним и мы договорились на ближайшее воскресенье.

Я изначально хотел чтобы Ваня в гости сходил один, без Стёпы. В конце концов это ванин друг, из садика, Стёпе с ними будет не интересно, ну и вообще хотелось чтобы Ваня был немного посамостоятельней. К тому же я подумал, что будет неплохо дать немного свободного пространства Стёпе, потому , что Ваня непрерывно, 24\7 рядом с ним (а ещё же он его всё время  троллит), так что  хотелось дать  и Стёпе «отдохнуть» от Вани.

В субботу я забирал детей от мамы и сообщил Ване радостную новость — что  прямо сейчас я его отвезу в гости к Саше.  Ваня очень  обрадовался. Правда тут же заявил, что без Стёпы никуда не пойдет.

— При чем тут Стёпа? Пригласили же тебя! – сказал я Ване.
— При чем тут я? Пригласили же тебя! – сказал Стёпа  Ване.
Но Ваня был неумолим:
— Ну тогда я не пойду в гости. Пойду когда Стёпа со мной захочет пойти. На Ванином лице читалось «Ну что ж делать? Нет так нет. Вот как Степа сделает одолжение, так и пойдем в гости, а пока придется потерпеть. Не, ну что ж делать-то? Значит вот так. Се ля ви!»

Надо было спасать ситуацию, потому что  нас ждали, мы через час должны были уже быть, купили подарок Саше и договорились с родителями. Не приехать мы никак не могли.

Тогда мы с Дашей предложили  Ване вариант такой: мы идём вместе с ним и остаемся с родителями Саши пока он с другом будет тусоваться, а Стёпа тогда останется дома с няней Людой.

Ваня с трудом, но согласился. Мы завезли домой Стёпу и  Ваня впервые  в жизни  отправился в гости  сам, один, без Стёпы.

Со слов сашиных родителей, тот  тоже волновался перед встречей с Ваней. Устроил уборку у себя в комнате, расставил по местам все игрушки , переоделся в рубашку и пиджак, нацепил  бабочку (!) и, несмотря, на то, что мы были приглашены к пяти,  уже с раннего утра спрашивал у родителей «а скоро приедет Ваня?».

Мы неплохо провели вечер, дети бесились, катались на великах, сашина сестра показала нам детскую площадку у них в посёлке, а родители приготовили ужин.

В десятом часу мы загрузили счастливого потного Ваньку в машину и повезли домой.

Дома нас встречал Стёпа, который весь вечер  в тишине  сосредоточенно  собирал  робота из лего.

Когда приехали,  Даша говорит:

— Ну что, Стёпа, как ты тут без нас провел время?

-Аааааатлиичнааа!!!!!!!

Так и сказал. Говорит, я робота собрал, Ваня не мешал мне.

Реально какая-то сложная программа управления роботом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Февраль 2021