Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
Арбузы в этом году не те. Как, впрочем, и в прошлом. И даже в позапрошлом. Какие-то невкусные, водянистые и не сладкие. Нет, конечно, раз на раз не приходится, но в общем зачете арбузы уже не те… Говорят виной всему экономика. Везут к нам иранские арбузы и стоят они гораздо дешевле астраханских, вот и заполонили рынок. Но вкус у них совершенно не такой, какой должен быть у уважающего себя арбуза. Не знаю правда это или нет, но действительно, обратите внимание, сейчас астраханских арбузов действительно не найти.
Но есть и хорошая новость. В конце сентября — начале октября в продаже появляются арбузы сорта «Холодок». Не красные, а розовые внутри, с большими скользкими черными косточками и умопомрачительным вкусом, оставляющим ощущение прохлады в честь которой этот сорт и получил своё название. Так что у вас ещё есть шанс успеть насладиться вкусом уходящего лета.
И в связи с этим, хочу поделиться с вами самым простым в мире рецептом приготовления десерта. Всё очень просто. Берете ломоть арбуза и сбрызгиваете его лимоном. Это всё.
Я прочитал об этом где-то в интернете, а когда мы были в Турции решил попробовать. Действительно, оказалось необычно и при этом вкусно.
— Ваня, хочешь попробовать арбуз с лимоном? Вкусно и необычно!
— Ну давай! — с вызовом ответил Ваня
— О! Вкусно! Ещё!
— Стёпа, не хочешь попробовать?
— Нет (разумеется)
— Степ! Попробуй! Вкусная штука! Советую! — подключился Ваня.
Но, разумеется, Стёпа был непреклонен. А Ваня шептал :
-Ещё! Как вкусно!
Согласна, арбузы вообще не то. Ни одного вкусного за сезон… Чтоб было что вспомнить. Зато дыни удались. Спасибо за рецепт
На здоровье! )))