Я поздравляю Викторию, которая первая дала правильный ответ.
Вот он: «Степа думал, что икра состоит из икринок, как, например, красная икра. Или что у нее рыбный вкус.»
Да! Действительно, до 8 лет Стёпа не хотел пробовать баклажанную икру потому, что он не любит рыбу и был уверен, что это блюдо делается из рыбы )))).
Виктория, присылайте мне по обратной связи Ваши контакты и как только я выпрошу у бабушки Тани баночку икры, сразу же направлю её Вам!
Ну а для всех остальных, как и обещал, публикую «секретный» авторский рецепт.
Баклажанная икра от бабушки Тани:
Испечь в духовке штук 5-6 неочищенных баклажанов. После остывания – очистить.
5-6 луковиц мелко порезать (квадратиками) и на растительном масле не жарить, а припустить до прозрачности.
5-6 помидоров мелко порезать и распустить до однородной массы в сковороде с толстым дном.
Соединить помидорный соус с луком, дать потушиться (без крышки). Потом порубить крупным и тяжелым ножом баклажаны (мелко, чтобы превратились в кашицу) и добавить их в смесь. Туда же – 1-2 зубчика измельченного чеснока (можно и без него) и немного порубленной свежей кинзы (тоже не обязательно). Соль, перец, а главное – сахар (примерно чайную ложку) – по вкусу. Все вместе еще минут 5-10 потушить (без крышки, на маленьком огне). Все!
Ну и продолжение от меня, уже как от пользователя:
Берете свежий хлеб. Лучше всего не новомодные чиабатты, багеты и пр, а обычный старорежимный нарезной батон за 25 копеек. Но! Хлеб должен быть обязательно свежий. Для этого лучше всего его покупать не порезанный и уже уложенный в пакет, а прям как есть – в виде цельного свежего батона с хрустящей корочкой и свежайший внутри.
Отрезаете кусок, сверху его обязательно нужно намазать свежим сливочным маслом
Сверху положить икру, подставить тарелку, поскольку икры должно быть вдоволь, чтобы она падала с бутерброда на тарелку и есть прихлёбывая горячим и, что важно, сладким черным чаем. Мммммм…
Как хорошо, что есть осень, бабушка Таня и баклажаны
Приятного аппетита!
Мои недавно кабачковую так пробовали. С удивлением, что есть ещё другая, кроме красной рыбной. Кабачковая моим не зашла, сказали что это какой-то соус для пасты.
Надо будет попробовать с пастой! Может и в правду…
Спасибо, Дмитрий! Написала по обратной связи. Очень приятно было дать правильный ответ! 🙂
!!!