Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
К нам приехала бабушка Таня и привезла баклажанную икру собственного производства. Я её очень люблю (и икру и бабушку), а вот Стёпа (разумеется) ни разу в жизни не пробовал.
Поскольку капля камень точит, да и в сознании у него что-то меняется, он тут начал потихоньку пробовать какие-то новые продукты. Яичницу в Турции, ещё что-то, а вот сейчас я уговорил его попробовать бабушкину баклажанную икру.
И ему понравилось!
А теперь вопрос. Оказалось, что до этого Стёпа баклажанную икру не ел осознанно. Ну то есть не потому, что вообще не хотел пробовать что-то новое, а прям вот точно понимал, что пробовать её не хочет и не будет. Вопрос: как вы думаете, почему?
Победитель, правильно ответивший на этот вопрос получит в подарок баночку такой икры, которую я оторву от сердца.
Ну а для всех остальных я завтра при оглашении правильного ответа, опубликую тайный рецепт от бабушки Тани.
Потому что у неё вид не аппетитный )))
Стёпа наверное думал, что она синяя! MfG, Марина
Думал, что язык посинеет)
Потому что у Степы ассоциации с этой икрой не очень ?
Из-за семечек )))
Из-за семечек)) чтобы в животе не проросли))
Жалко деток баклажана))
Степа думал, что икра состоит из икринок, как, например,красная икра. Или что у нее рыбный вкус.
Степа думал, что баклажанная икра — это икра, отложенная на баклажанах (например, лягушками:) )
Наверно потому, что он не любит мясо/рыбу и все, что можно из них приготовить. А слово икра всегда ассоциировалось с рыбой