Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

Даже если вы живете не за городом и на дорогу в садик/школу тратите не много времени, у вас всё равно так или иначе, наверняка, были ситуации, когда вы довольно долго находились с ребенком наедине без возможности поиграть с ним или почитать. В такие моменты хочется занять его каким-то разговором, а не вручать гаджет с мультиками или играми. И вот вы начинаете поиск каких-то тем, пытаетесь задавать ему вопросы, а в голову, как назло, не приходит ничего кроме банального «Как дела в школе?» и «Что нового?». Специально для вас эта статья, авторы которой собрали 100 вопросов, способных увлечь беседой и ребенка и других членов семьи.
https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/100-voprosov-kotorye-nuzhno-obsudit-s-rebenkom-chtoby-ukrepit-s-nim-svyaz-2043665/?fbclid=IwAR3SJT_YcUUuDnbqG7SXJ0NAizgzoHAQgsmEpd9TdPmMjCYmDg6bvSZE6OA
Ой как круто!!!я все время с ними болтаю по дороге в школу и оттуда!буду теперь спрашивать ,записывать на диктофон и отправлять тебе!!
Я, пожалуй, распечатаю эти замечательные вопросы! Главное — найти время, когда мальчишки согласятся побеседовать , а то они все носятся как угорелые и возятся друг с другом.
Упс… Кажется я сейчас кого-то подставил ))
Прекрасные вопросы, можно задать не только детям, но и себе 🙂
))
Сегодня спросила про еду с неба в виде дождя. Так оживились оба, старший Суши сказал, младший спагетти. А потом уж понеслась душа в рай……
А-ха-ха!