Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

9 октября БЕЛОДИМА 2019

 Я тут как-то раз решил детям ужин приготовить. Готовить я не умею, поэтому предстоящий ужин я  активно и обстоятельно пиарил и   анонсировал. В том числе  запретил няне  вечером кормить детей  и строго наказал нагуливать аппетит к  моему  возвращению с работы. Я заранее составил список продуктов -ингредиентов и отправил водителя  по магазинам. Точные пропорции я не знал —  как и все крутые повара  готовить собирался интуитивно — поэтому продуктов на всякий случай решил  закупить побольше. 

Минут за 30 до моего приезда няня написал мне  жалостливое и, как мне показалось, немного тревожное  смс,  общий смысл которого сводился к тому, что дети хотят есть. 
«Ничего, пусть подождут ещё немного. Аппетит лучше будет!» — отбил я ответную депешу.

***
Уже недалеко от нашей дачи, я застрял в пробке из-за  аварии, поэтому когда, наконец, я  ввалился на кухню с пакетами продуктов   в   руках, Стёпа с Ваней встречали меня вот с таким выражением лица:
IMG_20190827_203010

На секунду мне показалось, что они не верят в то, что сегодня поедят и уж тем  более не верят, что поедят  очень вкусно. 

Однако я был уверен в своих силах и заявил, что, мол, фокус-покус и ужин будет буквально  через несколько минут и что он им точно понравится. 

И без ложной скромности скажу — так оно и получилось. 

Так что если вам нужен рецепт быстрого и вкусного блюда, которое дети почти точно съедят да ещё и с удовольствием, заходите под кат и записывайте  мой рецепт и пошаговую инструкцию.  

Итак, быстрый и вкусный  холостяцкий ужин на троих:

Берем сковродку, савим на огонь и кидаем кусок вредного сливочногно масла: 
IMG_20190827_202212

Пока масло растапливается берем пачку  сосисок и очищаем их от целлофана. Затем ножом разрезаем кончики пополам и затем ещё раз пополам (чтобы кончики представляли собой четыре хвостика). Внимание! Разрезы не должны быть очень «глубокими» — в середине сосиски должна оставаться нетронутая сосисочная основа — она влияет на целостность сосиски, её оптимизм и несгибаемую волю.
IMG_20190827_202214

Затем сосиски кидаем на сковродку
IMG_20190827_202546

Пока они жарятся, открываем зеленый горошек и, вместе с соком переливаем содерживмое по плошкам и ставим разогреваться в микроволновку на пару-тройку минут. Затем достаем, немного подсаливаем и кидаем по кусочку  сливочного  масла. Ничего не должно кипеть, но масло должно растворяться.
IMG_20190827_202209

Одновременно следим за сосисками чтобы они подрумянились, но не пригорели. Сноровисто их переворачиваем. К тому времени как они подрумянятся и их хвостики раскроются, их пора будет подавать на стол. 
IMG_20190827_203217

Вот и всё! На приготовление такого ужина уходит минут 8. Дети счастиливы и прсят добавки. 

Важное предупреждение: сосисок лучше сразу жарить много — они нравятся  и взрослым и детям. 

Приятного аппетита! 

18 thoughts on “9 октября БЕЛОДИМА

  1. АватарИлья says:

    «холостяцкий ужин на троих» — а как же Даша? Ей понравилось?

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Нет, это был холостяцкий ужин

  2. АватарНаталья says:

    Дмитрий, Вы, конечно, — супер-отец. Я в детстве любила такие сосиски. Мы их называли «дракончики». Сыну часто жарила, съедались моментально! Прочитала, что холостяцкий ужин, плачу… вы — мужчины, вам плакать нельзя. Желаю удачи замечательным парням, хорошего аппетита, а папе Диме желаю больших кулинарных подвигов!

  3. АватарЕлена says:

    Вижу себе важное дополнение, только чтоб бутылка была обязательно запотевшей ! Ну , и конечно только для старшего состава холостяцкой компании )))

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      О вкусной и здоровой пище! ))

  4. АватарМарина says:

    Белодима??сосиски, такое дело, как начнёшь их есть, главное во время остановиться)))

  5. О, знакомое фото из книги «О вкусной и здоровой пище»! Хотя ничего здорового в сосисках нет

    1. АватарЕлена says:

      Да, все верно ! Бережно храню дома эту книгу,она у меня еще от бабушки.Когда была маленькой и надо было обедать, а есть не хотелось, листала и рассматривала картинки, нагуливала аппетит )))

  6. АватарИрина Л. says:

    Белодима… доходило долго, но когда дошло…)))) Точные пропорции я не знал — как и все крутые повара готовить собирался интуитивно — поэтому продуктов на всякий случай решил закупить побольше. — ахахаха) гениально проведена интрига =)

  7. АватарОльхен says:

    Я так своим варю)))

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Выходите на новый уровень! Жарьте!

  8. АватарЗлая мачеха says:

    Кошмар! Детям — сосиски, да ещё пережаренные!

  9. АватарRatatouilleIK says:

    Oт сладёнышей до рецептышей — один шаг=) а там и мелкий плагиатыш а ля VeroНика)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Сентябрь 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Январь 2021

Апрель 2021

Июнь 2021

Июль 2021

Август 2021

Сентябрь 2021

Октябрь 2021

Ноябрь 2021

Декабрь 2021

Январь 2022

Февраль 2022

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек