Я тут как-то раз решил детям ужин приготовить. Готовить я не умею, поэтому предстоящий ужин я активно и обстоятельно пиарил и анонсировал. В том числе запретил няне вечером кормить детей и строго наказал нагуливать аппетит к моему возвращению с работы. Я заранее составил список продуктов -ингредиентов и отправил водителя по магазинам. Точные пропорции я не знал — как и все крутые повара готовить собирался интуитивно — поэтому продуктов на всякий случай решил закупить побольше.
Минут за 30 до моего приезда няня написал мне жалостливое и, как мне показалось, немного тревожное смс, общий смысл которого сводился к тому, что дети хотят есть.
«Ничего, пусть подождут ещё немного. Аппетит лучше будет!» — отбил я ответную депешу.
***
Уже недалеко от нашей дачи, я застрял в пробке из-за аварии, поэтому когда, наконец, я ввалился на кухню с пакетами продуктов в руках, Стёпа с Ваней встречали меня вот с таким выражением лица:
На секунду мне показалось, что они не верят в то, что сегодня поедят и уж тем более не верят, что поедят очень вкусно.
Однако я был уверен в своих силах и заявил, что, мол, фокус-покус и ужин будет буквально через несколько минут и что он им точно понравится.
И без ложной скромности скажу — так оно и получилось.
Так что если вам нужен рецепт быстрого и вкусного блюда, которое дети почти точно съедят да ещё и с удовольствием, заходите под кат и записывайте мой рецепт и пошаговую инструкцию.
Итак, быстрый и вкусный холостяцкий ужин на троих:
Берем сковродку, савим на огонь и кидаем кусок вредного сливочногно масла:
Пока масло растапливается берем пачку сосисок и очищаем их от целлофана. Затем ножом разрезаем кончики пополам и затем ещё раз пополам (чтобы кончики представляли собой четыре хвостика). Внимание! Разрезы не должны быть очень «глубокими» — в середине сосиски должна оставаться нетронутая сосисочная основа — она влияет на целостность сосиски, её оптимизм и несгибаемую волю.
Затем сосиски кидаем на сковродку
Пока они жарятся, открываем зеленый горошек и, вместе с соком переливаем содерживмое по плошкам и ставим разогреваться в микроволновку на пару-тройку минут. Затем достаем, немного подсаливаем и кидаем по кусочку сливочного масла. Ничего не должно кипеть, но масло должно растворяться.
Одновременно следим за сосисками чтобы они подрумянились, но не пригорели. Сноровисто их переворачиваем. К тому времени как они подрумянятся и их хвостики раскроются, их пора будет подавать на стол.
Вот и всё! На приготовление такого ужина уходит минут 8. Дети счастиливы и прсят добавки.
Важное предупреждение: сосисок лучше сразу жарить много — они нравятся и взрослым и детям.
Приятного аппетита!
«холостяцкий ужин на троих» — а как же Даша? Ей понравилось?
Нет, это был холостяцкий ужин
Дмитрий, Вы, конечно, — супер-отец. Я в детстве любила такие сосиски. Мы их называли «дракончики». Сыну часто жарила, съедались моментально! Прочитала, что холостяцкий ужин, плачу… вы — мужчины, вам плакать нельзя. Желаю удачи замечательным парням, хорошего аппетита, а папе Диме желаю больших кулинарных подвигов!
))) Спасибо! ))
Вижу себе важное дополнение, только чтоб бутылка была обязательно запотевшей ! Ну , и конечно только для старшего состава холостяцкой компании )))
О вкусной и здоровой пище! ))
Белодима??сосиски, такое дело, как начнёшь их есть, главное во время остановиться)))
Во-во! ))))
О, знакомое фото из книги «О вкусной и здоровой пище»! Хотя ничего здорового в сосисках нет
Да, все верно ! Бережно храню дома эту книгу,она у меня еще от бабушки.Когда была маленькой и надо было обедать, а есть не хотелось, листала и рассматривала картинки, нагуливала аппетит )))
Белодима… доходило долго, но когда дошло…)))) Точные пропорции я не знал — как и все крутые повара готовить собирался интуитивно — поэтому продуктов на всякий случай решил закупить побольше. — ахахаха) гениально проведена интрига =)
)))
Я так своим варю)))
Выходите на новый уровень! Жарьте!
Кошмар! Детям — сосиски, да ещё пережаренные!
Ага!
Oт сладёнышей до рецептышей — один шаг=) а там и мелкий плагиатыш а ля VeroНика)
))