Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
						Основные действующие лица:
						Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
						Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
						Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных. 
						Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
						Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
	
						Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
						Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
						Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
						Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
						Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
						Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
						В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
						Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
					 
																	
	
		
		
Ээээ… Скажите, а я правильно понимаю, что в нашей Великой Державе, управляемой  нашим Великим Кормчим, в 21 веке,  невозможно детям найти прививку от ветрянки? Ну то есть нигде. Ни за какие деньги. Их просто нет. У нас же всё время заботятся о людях – то боржоми пить запретят, то помидоры турецкие окажутся очень вредными, то микробы в молдавском вине найдут, а ветрянка… Ну что ветрянка? Что-то там не сертифицировали, что-то там не утвердили и вот в Российской нашей прекрасной Федерации прививок для детей нет.
— Вы в январе поедете куда-то отдыхать? Так   проще сделать там, за границей! – советуют врачи.
 
Действительно проще, чего уж там. Прививки делать мы теперь будем ездить в Германию, американскую визу  ставить  в Латвию,  есть сыр – во Францию, а помидоры в Турцию.
 
Особенно этот рецепт должен порадовать многодетные семьи и тех, у кого ну не очень с деньгами.  А  что ещё мы  теперь не можем сделать тут? Может нам вообще переехать отсюда   посоветуют партия и правительство?
	 
	
	
						
							
Иностранные прививки вообще пропали! Хотели делать бельгийскую акдс, а их тоже не сертифицировали и все. Нет прививок . Раньше были а теперь нет.
Так и хочется сказать фразой папы Вовочки из анекдота: прекрасно, @лять, прекрасно…
Так это их мечта — чтобы нас тут поменьше стало. Нафиг мы им сдались? Одни хлопоты от нас.
Судя по всему
нам так БЦЖ и АКДС советовали «на Украине» сделать
А, ну отлично, чего там…
А у нас доктор приезжает домой и делает прививки,он такой волшебник и у него все есть:)если нужен контакт напишу!
Думаю, что может он и волшебник, но прививки от ветрянки у него нет. Я уже решил вопрос, но что делать остальным ума не приложу. Какой-то бред, если честно.
Оно как бы давно намекает.
))) какбэ…
А в НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова вы уточняли? Мы там недавно прививались, по другому поводу правда, но тоже пол Москвы обзвонила в поисках вакцины.
Нет, там не спрашивал, но я уже решил вопрос, а судя по тому, как меня сразу стали все одолевать из серии «где взял?» это не шуточная проблема.
Дмитрий , не хочу показаться нетактичной , но вы же знаете, что любая прививка имеет свой срок действия ? а если человек заболеет ветрянкой во взрослом возрасте, то перенесёт заболевание значительно тяжелее, чем в детстве . Я переболела ветрянкой в 24 года , а корью в 20 лет ( в детстве естественно прививали) , и это было очень тяжело . Так что, хочется пожелать чтобы не боялись этой «детской болезни», основная масса детей заболевание переносит легко , в отличие от взрослых , при этом сохраняется пожизненный иммунитет.
Ээээ… Я не понял. Мы не боимся, я хочу привить детей, чтобы они не болели. Я болел в детстве, так что я не про себя в данном случае.
Так если они в детстве не переболеют, высока вероятность заболеть во взрослом возрасте , вот я о чем ..
А… Не, я про это не в курсе. Но уже всё, сделали. Надеюсь, что не будут болеть ни сейчас, ни потом.
Дефицит здравого смысла… MfG, Marina
Ага. Дефицит много чего.
Если есть возможность — конечно переехать. Я бы не думала даже
Да, есть. Но я ж не могу! Я ж патриот! ))
Дмитрий, в клинике, где ребятам летом делали прививки, во вторник было 30 вакцин от ветрянки, есть небольшой шанс
Спасибо! Я вроде уже решил — завтра везём их!
Скажите, пожалуйста, а что это за клиника?
Что??? Неужели в самом деле?!!!
Да ещё как в самом деле.
Надо же — а это только ветрянки касается или вообще всех зарубежных прививок? Я то (к счастью) давно уехала, но ведь полно очень опасных болезней от которых надо прививаться- одних менингитовых прививок надо штуки три делать!
Вы огромный молодец, Дмитрий, что делаете прививки детям — меня ужасают люди которые Не прививают своих малышей (ну если это не по медицинским показаниям, конечно)
И конечно, медицина российская это полный ахтунг, к сожалению
В основном в России не медицина, а ветеринария. Исключения доступны не многим. Какая ситуация с другими прививками — не знаю, хорошо хоть решился вопрос с этими… (Фуф…)
Девушка выше имеет в виду, что прививка не даёт пожизненного иммунитета и есть большой шанс позже все равно заболеть. Кстати, мой привитый сын по всем стандартам в АО Медицина, от краснухи в том числе, краснухой таки заболел, причем в тяжелой форме с темпой 40 в 3 года.
Ого… Вот ужас…