Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

5 августа ГИПНОЗ, 2017

  
IMG_20170722_172758

 
В прошлые выходные  чуть в аварию не попали – могли разбиться. А виной всему Стёпа – устроил сеанс гипноза и все уснули. В  том числе чуть и меня не усыпил, а я за рулём был.
А дело было так…
Поехали со Степой, Ваней и Дашей потусоваться в город. Сначала  мы сходили в кино на Тачки-3 (не пошло – дети не поняли драматургии фильма и запросились через минут 20 после начала), потом покатались на машинках, которые дают в прокат в торговом центре «Вегас», купили Степе пару маек и курток (потому что он из всего вырос), потом приехали в кафе «Ремамбель» (совершенно бессовестные цены и на еду и на игровую комнату) встретиться с нашими друзьями. Когда уже собирались домой Даша отошла в туалет и Ваня неожиданно начал рыдать навзрыд («где мамааааааааа???»). Долго не мог успокоиться, пришлось тащить его умываться от слёз, соплей и слюней.
Когда сели в машину и поехали домой, я попросил Степу поговорить с младшим братом, чтобы он не плакал и вёл себя прилично.
 
— Пап, ты мужчина? – начал Стёпа воспитательную беседу, демонстративно обратившись ко мне.
— Да, мужчина, а что?
— Скажи, Ваня, а вот ты не мужчина? Мужчина не плачет вообще. Вот ты видел, когда мама плачет? Нет? Она не плачет. Она взрослая.  Но мужчина тоже не плачет. Он работает. Я тоже никогда не плачу. Я в жизни не плачу. Вот ты ходишь в туалет? Я тебе, Вань. Я плачу или нет?
— Нет.
— Нет, я не плачу. А когда я иду в туалет, ты плачешь?
— Нет.
— Вот. И так же мама, она не плачет. Вот, если ты пойдешь в туалет, мама будет плакать?
— Нет.
— Вот. Так же и папа. Так же и мама, понимаешь? Она идет в туалет, она пописает, а  ты не должен плакать, ладно?
— Ладно.
— Значит, плакать не будешь, ладно?
— Ладно.
— Понял?
— Да.
— Будешь вести себя так, тебя в угол поставят. Хочешь, чтобы тебя поставили в угол? Будешь баловаться, я тебя поставлю, хочешь?
— Да – невпопад отвечал Ваня, но Стёпу это не смущало и он продолжал.
— Тогда не плачь ни из-за мамы, ни из-за папы, ладно?А то я на тебя  обижусь. И няня Лиля и  дядя Игорь и дядя Гунар и сторож  обидится. Они все обидятся и уйдут.  Няня  Гуля тоже обидится, если ты будешь плакать. Ты останешься один дома.Никого не будет.Никто не будет с тобой играть, ты будешь жить один. Меня даже не будет!
— А мама и папа? – с надеждой в голосе вопрошал Ваня
— Нет, их не будет – отрезал Стёпа —  Меня не будет, и няни Гули не будет.Никого не будет. Ты останешься один. Ты хочешь, чтобы был один? Хочешь?
— Нет.
— Тогда ты не должен плакать. Будешь плакать, тогда у тебя не будет ни родителей, ни охраны, ни соседа одного. Меня не будет даже. Давай не плакать, ладно?
— Ладно.
— Всё, не плачь. Ты ведь знаешь прекрасно: мама пойдет в туалет, и ты не должен плакать, потом она вернется. Ладно?
— Ладно.
 
Так Стёпа вещал ещё минут 20 по кругу повторяя одну и ту же мысль. На 10-й минуте уснул  Ваня  в своём детском кресле, свесив на бок голову и горько вздыхая во сне, а Стёпа всё продолжал развивать мысль, дискутируя уже сам с собой, на 15-й уснула Даша, а на 20-й  уже я начал клевать  носом и  понял, что если Степа не прекратит свою мантру, то я точно усну.
 
— Стёпа, заканчивай! Все уже давно всё поняли!  – сказал я.
— Да? Ну тогда всё! – с готовностью откликнулся  Стёпа и замолчал.

Без рубрики

10 thoughts on “5 августа ГИПНОЗ

  1. Признаюсь, и на меня подействовали чары Степана! На время я забыла где нахожусь и будто даже ехала с вами рядом с Ваней 😊👍🏻

  2. Прям как мы, наслаждаемся словесным водопадом. Голова часто напоминает чайник со свистком( кипит и свистит уже через пару минут от «умных речей»)

  3. Мне кажется он и сам устал объяснять) ждал вашей команды, что спасибо — достаточно!

    1. Судя по всему да! )) А как мне Вас найти, Галина? Фотография, которую я Вам обещал — стоит и ждёт когда Вы её заберете или я Вам её отправлю куда скажете. А Вы не откликаетесь ((

      1. ООО Дима большое спасибо! А я жду вашей команды) Буду в Москве после 20 августа — готова сама подъехать к вам на работу или пересечься где вам удобно?)мой тел 89164314546. есть вотцап и вайбер ( можно там написать, куда мне подъехать) Еще раз спасибо большое!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020