
На прошлой неделе мы посетили с дружественным визитом бабушку Таню. Бабушка Таня очень хотела вкусно накормить внуков (надеюсь, что и сына тоже) и это у неё отлично получилось – был прекрасный ужин, после которого Стёпа и Ваня бросились к своему любимцу – принтеру Hewlett-Packard. У бабушки Тани на компьютере много фотографий всевозможных родственников разного возраста и пола и любимое занятие Степы – тыкать пальцем в экран и говорить:
— А ета кто? А ета?
И потом распечатывать фотографию на принтере. Ванька как всегда брата поддерживает и соглашается со всеми его идеями.
Степан фотографирует ватрушки

Степан объелся ватрушек

Попросили Степана отвлечься от ватрушек и сфотографировать меня с бабушкой Таней.
Первый дубль не очень.

Вторая попытка

А потом бабушка Таня повела внуков кататься на трамвае. Обычно такие снимки лет через 20 попадают на сайт https://pastvu.com/ (если кто из москвичей не знает, то очень рекомендую) и затем все пересылают их друг-другу и пишут «Смотри! ещё здание Гидропроекта стоит!»

Почему для первой поездки на трамвае был выбран именно морозный зимний вечер сказать сложно, но по крайней мере трамвай ходит каждые 5 минут, так что долго ждать не пришлось.

Спасибо товарищу Собянину за наше счастливое детство — трамвай 21 века оказался на редкость комфортным и приятным — внутри было тепло, солнечно и чисто.

Ещё в трамвае были вот такие трогательные таблички

Ехали, между прочим, зайцем — никто не знал где покупают билетики — бабушка Таня обычно ездит по пенсионному удостоверению, а мы с Дашей обычно ездим на машине. Так что мы, также как и дети, ехали в первый раз на таком трамвае.

Нам было немного стыдно. Но мы справились. Всё-таки у меня за плечами есть большой опыт!

Проехали две остановки, вышли и поехали обратно.
Ну в общем, нам понравилось кататься на бабушкином трамвае!

Стёпа уже пару раз намекал, что хочет ватрушки и трамвай. В следующий раз заранее подумаем про билетики и купим в двойном количестве — за этот раз и прошлый.
