Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

11 июля ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ   В  ДИСНЕЙ-ЛЕНДЕ, 2016

IMG_3967

Возможно, вы помните, но день рождения Степана мы решили не праздновать и ему о нём не говорить – решили, что лучше отпраздновать его в Москве, на даче, куда сможем пригласить друзей Степы и сделать ребенку не условный праздник, а настоящий.

Но мы же не могли просто так смотреть на именинника и вот просто так, «как обычно»  провести день. Тем более, что  16 мая мы сошли с борта парохода как раз в 30 минутах езды от Дисней-Ленда.

Поэтому мы Степе сказали:
— Степа! Сегодня у тебя особенный день. Сегодня мы поедем в Дисней-Ленд и ты там можешь делать всё что захочешь. Все твои желания будут исполнены!
(не могу сказать, что Степа сильно проникся этим сообщением, поскольку, как мне кажется,  все его желания и так исполняются).

Мы вышли на стоянку, сели в нашу машину и в 11 часов прибыли в Дисней-Ленд.
На самом деле Дисней-Ленда в Америке нет. Есть Дисней Уорлд – это гигантская территория, на которой расположены 4 парка – Мэджик Кингдом для самых маленьких, Дисней – Аква с всякими водными делами и ещё какой-то парк. В конце этого поста вы найдете несколько практических советов, следуя которым ваша поездка в Дисней-Ленд не превратится в ад.

Чтобы вы понимали масштаб происходящего скажу только, что вот, представьте себе: едете вы на  машине по, к примеру, Минскому шоссе. Такое себе широкое прекрасное шоссе с заправками, магазинами и т.д.  Ну шоссе и шоссе. Едете вы едете, и вдруг, в какой-то момент вы не сворачиваете с него в парк, а проезжаете под огромной аркой с надписью «Добро пожаловать в Дисней Уорлд».  Понимаете? Это шоссе просто въезжает в Дисней-Ленд. Оно просто к нему ведет и им заканчивается.
Потом следуют одна за другой парковки, уходящие куда-то за горизонт. Всё хорошо организовано, оплачиваете въезд, выбираете паркинг поближе и подороже или подешевле, но подальше, откуда вас привезут к входу на авто-паровозике.

IMG_5730

Кассы. Покупать билет заранее нет никакого смысла — по брони билеты выдавали долго и всего в одном окошке, а купить можно было во всех остальных. Тоже очереди, конечно, но всё-таки не такие.
IMG_5735

Вход по пластиковым карточкам, но перед этим  у всех сканируют  отпечатки пальцев.
IMG_5761

Территория поражает размахом. От входа вам предлагается плыть в парк вот на таком старинном речном трамвайчике
IMG_5736

Или воспользоваться монорельсовой железной дорогой. Подчеркну — мы находимся на территории только одного из 4-х парков.
IMG_5749

Мы решили по старой привычке плыть на кораблике. На горизонте уже виден тот самый, знакомый всем нам по заставке к фильмам Замок Дисней
IMG_5743

Где-то на другом краю  озера видна гостиница. Профессионалы приезжают сюда на несколько дней, заселяются в отель и постепенно, не спеша изучают Дисней Уорлд.
IMG_5744

Не удивлюсь, если это озеро искусственно-созданное.
IMG_5746

Все эти леса и поля — это всё Дисней.
IMG_5747

Вдали параллельно нам мчится  монорельсовый поезд
IMG_5754

А вот плывет  такой же паромчик
IMG_5748

Приближаемся к пристани
IMG_5750

Парк Дисней для самых маленьких начинается с построек в стиле времен Тома Сойера
IMG_5764

Всё это выглядит очень симпатично
IMG_5765

Внутри — всевозможные магазины с сувенирами, майками, едой и прочими соблазнами
IMG_5766

Движемся в сторону Замка
IMG_5768

Степан уже заглянул в магазин сувениров и теперь пугает прохожих.
IMG_5773

Кругом много зелени, происходящее немного напоминает ВДНХ в лучшие годы.
IMG_5774

Много каких-то тропинок, дорожек,  романтических уголков со скамейками, каналов и симпатишных мостиков
IMG_5776

Павильон   животноводства 
IMG_5777

Степа отрывается. Но обещали выполнять все желания — что ж теперь делать!
IMG_5806

Тем не менее ужасной ошибкой было купить вот такой вентилятор с  водой. Во-первых  через пять минут я стал весь мокрый, а во-вторых Степа ни в какую  не давал мне его выкинуть.
IMG_5778

Кстати, это вот очень милый моему сердцу персонаж Истории игрушек астронавт Баз Лайтер.
Почему-то в круизе были представлены только  классические персонажи Диснея, а всякие современные типа База или Салли и Вазовски нет ((. Ужасная несправедливость, на мой взгляд.
IMG_5787

Мы тут же покатались на вот таких тележках и «слетали на них» куда-то в мир База
IMG_5790

Мир База представлял собой длинный путь по  темной  пещере  со светящимися монстрами, в которых нужно было пулять из движущейся кабинки «лазером». Степан был в восторге от возможности защитить нашу планету.

В этой части парка всё было оформлено в стиле 50-х — 60-х и 70-х
IMG_5791

IMG_5794

На этой штуке мы тоже проехались
IMG_5792

О, прекрасный шрифт в стиле ар-деко, как я люблю тебя!
IMG_5793

Где-то в середине парка ещё мы  наткнулись на речку типа Миссисипи с настоящим колесным корабликом  из книг Марка Твена, на котором можно было отправиться в путешествие по дальней части парка.
IMG_5828

Потом мы стояли полтора часа в очереди на самый крутой аттракцион. Если кто был — он в разных парках называется по разному — где-то «Индиана Джонс»,  а тут «В гостях у гномов» или что-то в этом роде.
IMG_5798

На самом деле это просто американские горки. На которые Степу пустили — ограничение 40 дюймов (ха-ха). Было так примерно вот так (Даша от ужаса загораживает пол-экрана, Степка визжит, но требует кататься ещё)

Как, по возможности, избежать стояния в очередях — в конце этого поста.
IMG_5795

Потом, уже под вечер мы набрели на железнодорожную станцию
IMG_5799

Вот  прямо перед нами уходит паровозик.
IMG_5801

Ту-ту!
IMG_5802

А мы остались ждать следующего
IMG_5808

На пустынном полустанке
IMG_5817

Куда ведут эти рельсы? Что там за поворотом?
IMG_5816

На всех самых классных  аттракционах мы покатались (по росту не проходили только на один), Степа уже постепенно стал сдуваться, взгляд его начал стекленеть  и мы засобирались домой…
IMG_5841

И вот, как и обещал в начале,  10 практических советов и  рекомендаций для тех, кто поедет в Дисней-Ленд:

  1. Как я уже упомянул, смысла бронировать  билеты заранее нет – билеты будут, а касс, работающих просто так гораздо больше, чем касс,  выдающих билеты по брони.

2.  Если вы очень любите мир Диснея, имеет смысл приехать и поселиться в гостинице на территории, чтобы не спеша обойти все 70 аттракционов. Одного дня точно не хватит. А если вы пойдете и в соседние парки, а не только   в  Мэджик Кингдом, то не хватит и 4-х.

3. Платить деньги за вип-стоянку смысла нет – вместо того, чтобы доехать на автопоезде, вам придется идти пешком. Да, с ближней стоянки, но все равно пешком и довольно далеко.

4. Ехать НЕ нужно с утра, к открытию. Вы проведете день в очередях. В некторые дни ДЛ работает до 23 часов. Имеет смысл ехать именно в такие дни  часам к 4-м-5. Народу уже кратно  меньше – маленькие посетители быстро выдыхаются, жара немного спадает, на аттракционах  очереди в 2 раза меньше.

5. Обязательно изучите карту ДЛ, и прочитайте информацию о каждом аттракционе, чтобы когда вы придете вы не растерялись куда идти и  где занимать очередь.

6. Заранее выпишите все аттракционы в последовательности, согласно их популярности у посетителей/интересности для вас/логистике перемещения по  территории – она огромная и очень важно не тратить время на пустую беготню туда-сюда.

7. Вы можете записаться в электронных терминалах на территории  на «быстрый проход» на 3 любых аттракциона. Разумеется, надо брать самые популярные. Самые популярные – это , собственно, американские горки в разной интерпретации.

8.Как распознать – какой аттракцион – американская горка? Чем выше должен быть рост ребенка в нормативах – тем «опасней», а значит интересней и популярней аттракцион. Туда как раз и будут самые большие очереди, туда как раз и надо брать «быстрый проход».

9. «Быстрый проход» дается на определенное  фиксированное время. Сеансы  занимают и разбирают. Будьте готовы, что, к примеру, в 16 часов вас запишут только  на 21 час на какую-нибудь американскую горку. Ничего страшного,  время пролетит незаметно, главное не пропустите свою очередь. Раньше приходить смысла нет — не пустят.

10. На всей территории ДЛ действует бесплатный вай-фай — обязательно скачайте удобное приложение и вы сможете видеть, на какой аттракцион сколько вам придется стоять в очереди. Запомните:  10 мин – отлично, 15 – максимально предельная норма.  Всё, что выше 15 минут – уже тяжеловато.  Если видите 1час 30 минут, 2 часа и 2 часа 30 минут – даже не думайте идти. Это не фигура речи, это реальное время.  Ждите, когда будет меньше народу и катайтесь пока на других аттракционах.

  1. И самое главное – прежде чем сообщать ребенку, что вы поведете его в Дисней ленд обязательно измеряйте его рост очень-очень-очень точно. И посмотрите на какие аттракционы его пустят, а на какие нет. Шанса пройти там, где рост ребенка будет хоть чуточку ниже нет никакого.

Так что чтобы не портить праздник сначал все прверьте – возможно стоит немного подождать с поездкой.

Все эти советы относятся к парку Мэджик Кингдом в Орландо, но уверен, что они действуют во всех ДЛ по всему миру, поскольку сделаны они все под копирку – вплоть до расстановки урн и лавочек.

Ну и конечно будьте готовы к: очередям, толпам народу, постоянным соблазнам в виде сувениров и сахарной ваты, жаре, большим расстояниям, постоянному ожиданию – то прохода, то парохода и счастью в глазах вашего  ребенка.

20160516_191316

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020