Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

18 декабря ОТКРЫТКИ ИЗ ТУРЦИИ, 2015

 

Мой рассказ про нашу поездку в Каппадокию завершен.  Напоследок — несколько   открыток из моей коллекции. Просто небольшие фото-зарисовки

Потомственный гончар

Даша не гончар, но просто талантливый человек.

Вполне себе мисочка у неё получилась

И ещё несколько фотографий зимней Турции

Конечно наш гид не мог не привезти меня на фабрику ковров. Вот так вытягивают нити из шелкопряда

Потом их сматывают при помощи станка в бухты

Личинка шелкопряда — сплошной натюрель, никакой химии!

Нити для производства ковров готовы

Потом меня повели в просторную комнату и предложили чаю. Я отказывался и говорил (сразу понял что к чему), что мне не нужен ковер и я его не куплю.  Они настаивали на чае. Только на чае. Но через пять минут начали  приносить и разворачивать ковры. Я настаивал, что мне не нужен ковер. Они говорили, что не нужно покупать — только попить чаю и посмотреть на ковры. Обещали путешествие во времени по миру ковров. Ковры были роскошные. Я сказал, что не могу повезти ковер — у меня нет места в ручной клади, а сдавать багаж я не хочу чтобы потом не ждать его в Москве. В ответ они сказали, что доставят мне ковер бесплатно в любую точку мира. Подливали ещё чай. Принесли восточные сладости. Я говорил, что ковер мне не нужен. По вздрагиванию моего зрачка они безошибочно определили какой из ковров произвел на меня наибольшее впечталение. Я отказывался от ковра. Они дали мне скидку 20%. Затем 30%. Я отказывался не потому, что торговался, а потому что мне не нужен был ковер. Они дали скидку 50% и начали его паковать.
Я сказал, что мне его некуда положить. Они принесли мне чемодан и сказали, что это подарок к ковру. Я сдался. Я купил ковер и отказался от чемодана. Внес всю сумму. Они записали мой адрес. Налили ещё чаю, долго трясли руку и говорили, что выбранный мной ковер — самый лучший из всех  и он послужит мне верой и правдой больше 200 лет и до нового года приедет в Москву.
Я вернулся в гостиницу. Наутро мы уезжали и нужно было собирать  вещи. Через час раздался звонок. Поникшим голосом они сообщили, что из-за проблем между Россией и Турцией они не смогут доставить мой ковер. Предложили вернуть деньги. Но к этому времени я уже смирился со статусом обладателя ковра и даже успел похвастаться им перед Дашей. К тому же мне стало их ужасно жалко — они же не были виноваты во всей этой ситуации. Я сказал, что не нужно мне возвращать деньги и я повезу ковер сам. Ещё через 15 минут они приехали ко мне в гостиницу с ковром и чемоданом. Аннуляция контракта на поставку и подписание нового  почему-то проходили на полу. Они ужасно боялись, что я откажусь. А я уже не мог и не хотел отказываться из принципа. Назло всем санкциям и обострениям, в том числе и психиатрическим. В Москву мы возвращались с ковром. И я рад, что мои деньги остались у этих трудолюбивых  и честных людей.
Да! Спазу скажу, что на фото не наш ковер, а ковер в номере отеля.
Мой ковер лежит теперь у меня дома и я не знаю что мне с ним делать. Наверное кому-нибудь подарю на Новый год — он действительно  очень красивый.

Вечером следующего дня мы  приехали  в Анталию. Всё тот же пустой аэропорт, повсюду  вывески на русском — «Аптека», «Кафе».
Было странно ходить здесь в теплой куртке и ботинках, а не в шортах и майке.

На паспортном контроле турецкий пограничник на хорошем русском языке мне сказал:
— До свиданья!
 «Хотелось бы» — подумал я

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020