Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

27 сентября ФРАНЦУЗСКИЙ РЫНОК, 2015


Франция, несмотря на то, что на её территории находится самое большое число атомных электростанций, всё-таки страна аграрная. Поэтому тут очень вкусные продукты – свежие, со вкусом и запахом. Настоящие.  Заехали мы как-то  на вполне  обычный   рынок  и пока Даша заполняла продовольственную корзину, я с удивлением рассматривал экспонаты ( а по другому их и не назвать) отдела «Овощи-фрукты». Понятное дело, что тут никто не думает ни о каком идиотском импортозамещении и всё решает здоровая конкуренция и в конечном итоге покупатель, поэтому продукты тут со всего света, но удивил сам факт того, что больше половины растений я даже не смог идентифицировать. Не удержался и отфоткал. Всякие там мангустины и прочие пэшн-фруты я пропускал — их знают все.  Здесь только не опознанное.  Может вы мне поможете? Для удобства каждый экземпляр я пронумеровал.

№1  Это что за марсианин Джо?

№2 Кто это? Похожи на микро-тыквы зеленого цвета. Размером с помидор.

№3 Выглядят отталкивающе. В ассортименте зеленые…

№4 …и ещё более отталкивающие белые

№5 С какой планеты эти помидоры? Или это не помидоры?

№6 Ну это легко это фасоль! Или не фасоль? Какая-то огромная. Стручки сантиметров по 30!

№7  Похоже на картофель только волосатый. Совпадение? Я так не думаю!

№8 Загадочные коричневые палки

№9 Похожи на тюбики из под пасты

№10 Смесь перца с помидором? А кто и за что их так помял?

№11 Что это, Бэримор?!

№12 Мне кажется они долго бороздили просторы вселенной

№13 Эти тоже те ещё посланцы из космоса

№14  Вот они какие — броненосцы!

№15 Вы думаете что это лаймы? А почему такой странной формы?

№16 Картошка. Кубинская. Однозначно.

№17 Притворяется капустой, а на самом деле плоское. Это не капуста, зуб даю.

№18 Редька что ль?

№19  Эскюзе муа,  что тут надо есть — цветы или листья?

№20 Так выгялдят  огурцы с далекого  Плутона

№21 Даже не знаю что сказать.

№ 22  Думаете, что это   морковка, выращенная  за полярным кругом?  Только она почему-то больше лотка, в котром лежит.

№23

№ 24   Это не манго, как подумали многие.

№ 25  Вот она какая- папайя!

И это такой вот  рынок, где-то на окраине города. Отдел запрещенных  сыров я фотграфировать не стал — на это ушла бы неделя — в кадр только третья часть поместилась:

IMG_4627.JPG

Без рубрики

118 thoughts on “27 сентября ФРАНЦУЗСКИЙ РЫНОК

  1. Ой не могу, от ваших подписей к овощам (или не овощам?!) и фруктам (или не фруктам?!) просто ухохоталась! Писать и думать не в силах теперь

  2. Ой не могу, от ваших подписей к овощам (или не овощам?!) и фруктам (или не фруктам?!) просто ухохоталась! Писать и думать не в силах теперь

  3. Вот этих товарищей я кажется распознала:
    3 и 4 похожи на колючий кабачок
    6 — барбунья (cranberry bean), это действительно фасоль такая
    9 — бамия
    15 — это разве не зеленые мандарины..?

      1. Ну так, без бамии и барбуньи жизнь не жизнь ))) сама не знала, что это за звери, пока не переехала в Стамбул и обзавелась турецкой свекровью ?

  4. Вот этих товарищей я кажется распознала:
    3 и 4 похожи на колючий кабачок
    6 — барбунья (cranberry bean), это действительно фасоль такая
    9 — бамия
    15 — это разве не зеленые мандарины..?

      1. Ну так, без бамии и барбуньи жизнь не жизнь ))) сама не знала, что это за звери, пока не переехала в Стамбул и обзавелась турецкой свекровью 😊

  5. 22-похоже на дайкон-это типа редиски нашей))Пост отличный-интересно посмотреть на заморские овощи-фрукты)

  6. 22-похоже на дайкон-это типа редиски нашей))Пост отличный-интересно посмотреть на заморские овощи-фрукты)

  7. 1. капуста «романеско», еще ее называют капуста «фрактал»
    16. сладкая картошка, быает внутри оранжевая или сиреневая, по-русски, мне кажется, есть название «батат»
    22. японская редька «дайкон» очень полезная и вкусная!
    24. это горькая папайя

    вот до чего жизнь в Гонконге доводит 🙂 вообще очень многое у нас тут тоже продают, я покупаю и даже готовлю, но вот за два года даже и названий не знаю.. надписи в супермаркете все на китайском 🙂

  8. 1. капуста «романеско», еще ее называют капуста «фрактал»
    16. сладкая картошка, быает внутри оранжевая или сиреневая, по-русски, мне кажется, есть название «батат»
    22. японская редька «дайкон» очень полезная и вкусная!
    24. это горькая папайя

    вот до чего жизнь в Гонконге доводит 🙂 вообще очень многое у нас тут тоже продают, я покупаю и даже готовлю, но вот за два года даже и названий не знаю.. надписи в супермаркете все на китайском 🙂

  9. 2. Скорее всего какая-то разновидность цукини.
    5. Помидоры. Типа «Бычье сердце».
    6. Фасоль, в России тоже такую в продаже видела.
    7. Немного похоже на батат.
    9. Тоже походи по расцветке на цукини
    10. Очень острый перец.
    15. Лаймы-мутанты, я такие видела в России, говорят, привезли с Абхазии)
    16. Больше похоже на батат.
    18. Корень сельдерея. В России продаётся.
    19. Очень похоже на шпинат, только почему-то цветущий.

  10. 2. Скорее всего какая-то разновидность цукини.
    5. Помидоры. Типа «Бычье сердце».
    6. Фасоль, в России тоже такую в продаже видела.
    7. Немного похоже на батат.
    9. Тоже походи по расцветке на цукини
    10. Очень острый перец.
    15. Лаймы-мутанты, я такие видела в России, говорят, привезли с Абхазии)
    16. Больше похоже на батат.
    18. Корень сельдерея. В России продаётся.
    19. Очень похоже на шпинат, только почему-то цветущий.

  11. Уже упомянутые перечислять не буду, а вот 17 — это эндивий. В Голландии, например, его мелко режут, обдают кипяточком и замешивают в пюре. 8 — маниок, зверь тропического происхождения.
    А так конечно дааа, богатство выбора поставит в тупик каждого.

  12. Уже упомянутые перечислять не буду, а вот 17 — это эндивий. В Голландии, например, его мелко режут, обдают кипяточком и замешивают в пюре. 8 — маниок, зверь тропического происхождения.
    А так конечно дааа, богатство выбора поставит в тупик каждого.

  13. Фотографии «зарубежных продуктовых магазинов» снова становятся популярными, как при Горбачеве. В жж многие публикуют нынче фотоотчеты о походах в супермаркеты. Сговор популярных блогеров — не думаю! А что тогда?

    Кстати, романеска (№1 — как уже написали) очень даже привычный овощ, люблю ее, у нас в Подмосковье продают.

  14. Фотографии «зарубежных продуктовых магазинов» снова становятся популярными, как при Горбачеве. В жж многие публикуют нынче фотоотчеты о походах в супермаркеты. Сговор популярных блогеров — не думаю! А что тогда?

    Кстати, романеска (№1 — как уже написали) очень даже привычный овощ, люблю ее, у нас в Подмосковье продают.

  15. 23 — Черимойя
    вкусняшка)

    Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов

  16. 23 — Черимойя
    вкусняшка)

    Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов

  17. Привет!
    Добавила Вас в Друзья)
    Ищу созвучных, тех кто видит мир примерно так же или тех, кому он интересен в своём разнообразии))
    Кто хочет увидеть нечто большее, за обычным течением жизни…

  18. Привет!
    Добавила Вас в Друзья)
    Ищу созвучных, тех кто видит мир примерно так же или тех, кому он интересен в своём разнообразии))
    Кто хочет увидеть нечто большее, за обычным течением жизни…

  19. Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
    9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
    12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.

  20. Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
    9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
    12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.

  21. вот не запомнила я как называется трава (точно помню что по-немецки второе слово трава, а вот первое….), которая у вас на 19 фото, но едят там цветы, они остро-кисло-сладко-соленые, в салат их добавляют в очень небольшом кол-ве

  22. вот не запомнила я как называется трава (точно помню что по-немецки второе слово трава, а вот первое….), которая у вас на 19 фото, но едят там цветы, они остро-кисло-сладко-соленые, в салат их добавляют в очень небольшом кол-ве

  23. 2 — цуккини, у нас в этом сезоне тоже на рынке появился
    8 — черный корень, или козелец, суп-пюре из него делают
    9 — в египте вы не бывали ))) окра
    15 — они био-эко небось
    16 батат
    18 корень сельдерея

    а ещё я люблю желтую свеклу — вкус есть, а руки чистые. цена как у обычной

  24. 2 — цуккини, у нас в этом сезоне тоже на рынке появился
    8 — черный корень, или козелец, суп-пюре из него делают
    9 — в египте вы не бывали ))) окра
    15 — они био-эко небось
    16 батат
    18 корень сельдерея

    а ещё я люблю желтую свеклу — вкус есть, а руки чистые. цена как у обычной

  25. Вот №19 вызывает у меня интерес. Никто так и не назвал его? Очень хочется попробовать.

  26. Вот №19 вызывает у меня интерес. Никто так и не назвал его? Очень хочется попробовать.

  27. Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
    9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
    12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.

  28. Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
    9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
    12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020