Франция, несмотря на то, что на её территории находится самое большое число атомных электростанций, всё-таки страна аграрная. Поэтому тут очень вкусные продукты – свежие, со вкусом и запахом. Настоящие. Заехали мы как-то на вполне обычный рынок и пока Даша заполняла продовольственную корзину, я с удивлением рассматривал экспонаты ( а по другому их и не назвать) отдела «Овощи-фрукты». Понятное дело, что тут никто не думает ни о каком идиотском импортозамещении и всё решает здоровая конкуренция и в конечном итоге покупатель, поэтому продукты тут со всего света, но удивил сам факт того, что больше половины растений я даже не смог идентифицировать. Не удержался и отфоткал. Всякие там мангустины и прочие пэшн-фруты я пропускал — их знают все. Здесь только не опознанное. Может вы мне поможете? Для удобства каждый экземпляр я пронумеровал.
№1 Это что за марсианин Джо?
№2 Кто это? Похожи на микро-тыквы зеленого цвета. Размером с помидор.
№3 Выглядят отталкивающе. В ассортименте зеленые…
№4 …и ещё более отталкивающие белые
№5 С какой планеты эти помидоры? Или это не помидоры?
№6 Ну это легко это фасоль! Или не фасоль? Какая-то огромная. Стручки сантиметров по 30!
№7 Похоже на картофель только волосатый. Совпадение? Я так не думаю!
№8 Загадочные коричневые палки
№9 Похожи на тюбики из под пасты
№10 Смесь перца с помидором? А кто и за что их так помял?
№12 Мне кажется они долго бороздили просторы вселенной
№13 Эти тоже те ещё посланцы из космоса
№14 Вот они какие — броненосцы!
№15 Вы думаете что это лаймы? А почему такой странной формы?
№16 Картошка. Кубинская. Однозначно.
№17 Притворяется капустой, а на самом деле плоское. Это не капуста, зуб даю.
№19 Эскюзе муа, что тут надо есть — цветы или листья?
№20 Так выгялдят огурцы с далекого Плутона
№ 22 Думаете, что это морковка, выращенная за полярным кругом? Только она почему-то больше лотка, в котром лежит.
№ 24 Это не манго, как подумали многие.
И это такой вот рынок, где-то на окраине города. Отдел запрещенных сыров я фотграфировать не стал — на это ушла бы неделя — в кадр только третья часть поместилась:
Ой не могу, от ваших подписей к овощам (или не овощам?!) и фруктам (или не фруктам?!) просто ухохоталась! Писать и думать не в силах теперь
)))
Ой не могу, от ваших подписей к овощам (или не овощам?!) и фруктам (или не фруктам?!) просто ухохоталась! Писать и думать не в силах теперь
)))
Вот этих товарищей я кажется распознала:
3 и 4 похожи на колючий кабачок
6 — барбунья (cranberry bean), это действительно фасоль такая
9 — бамия
15 — это разве не зеленые мандарины..?
15 точно нет, а вот как же я не узнал-то сразу барбунью и бамию? Стыдоба!
Ну так, без бамии и барбуньи жизнь не жизнь ))) сама не знала, что это за звери, пока не переехала в Стамбул и обзавелась турецкой свекровью ?
))) Тогда понятно! ))
Вот этих товарищей я кажется распознала:
3 и 4 похожи на колючий кабачок
6 — барбунья (cranberry bean), это действительно фасоль такая
9 — бамия
15 — это разве не зеленые мандарины..?
15 точно нет, а вот как же я не узнал-то сразу барбунью и бамию? Стыдоба!
Ну так, без бамии и барбуньи жизнь не жизнь ))) сама не знала, что это за звери, пока не переехала в Стамбул и обзавелась турецкой свекровью ?
))) Тогда понятно! ))
22-похоже на дайкон-это типа редиски нашей))Пост отличный-интересно посмотреть на заморские овощи-фрукты)
)) Наверняка дайкон. Правда какой-то гигантский, с кокос размером!
22-похоже на дайкон-это типа редиски нашей))Пост отличный-интересно посмотреть на заморские овощи-фрукты)
)) Наверняка дайкон. Правда какой-то гигантский, с кокос размером!
18 — сельдерей, остальное как с другой планеты 🙂
Да не… Какой сельдерей? Круглый? Чо-то не похож…
Корень сельдерея это))
Понятненько…
Это его корень, его тоже готовят. Вкус тот же, но помягче, а текстура отличается.
А… Ну теперь ясно! Дело ясное, что дело темное!
18 — сельдерей, остальное как с другой планеты 🙂
Да не… Какой сельдерей? Круглый? Чо-то не похож…
Корень сельдерея это))
Понятненько…
Это его корень, его тоже готовят. Вкус тот же, но помягче, а текстура отличается.
А… Ну теперь ясно! Дело ясное, что дело темное!
1. капуста «романеско», еще ее называют капуста «фрактал»
16. сладкая картошка, быает внутри оранжевая или сиреневая, по-русски, мне кажется, есть название «батат»
22. японская редька «дайкон» очень полезная и вкусная!
24. это горькая папайя
вот до чего жизнь в Гонконге доводит 🙂 вообще очень многое у нас тут тоже продают, я покупаю и даже готовлю, но вот за два года даже и названий не знаю.. надписи в супермаркете все на китайском 🙂
А видно, что Вы не местная! (ну в смысле в Гонконге живете!) Многих знаете!
1. капуста «романеско», еще ее называют капуста «фрактал»
16. сладкая картошка, быает внутри оранжевая или сиреневая, по-русски, мне кажется, есть название «батат»
22. японская редька «дайкон» очень полезная и вкусная!
24. это горькая папайя
вот до чего жизнь в Гонконге доводит 🙂 вообще очень многое у нас тут тоже продают, я покупаю и даже готовлю, но вот за два года даже и названий не знаю.. надписи в супермаркете все на китайском 🙂
А видно, что Вы не местная! (ну в смысле в Гонконге живете!) Многих знаете!
1- капуста романеско.нам ее все время приводили в пример на лекциях как илюстрацию фракталов 🙂
Как иллюстрацию кого???
1- капуста романеско.нам ее все время приводили в пример на лекциях как илюстрацию фракталов 🙂
Как иллюстрацию кого???
10-перчики холопеньо
15-Кафрский лайм
18-сельдерей
Ого! Холопенью? Я их люблю, а вижу впервые!
Ну какие же это халапеньо? Ничего общего. Scotch bonnet это, зверской остроты перец.
Во как! А ещё халапеньей притворяется!
10-перчики холопеньо
15-Кафрский лайм
18-сельдерей
Ого! Холопенью? Я их люблю, а вижу впервые!
Ну какие же это халапеньо? Ничего общего. Scotch bonnet это, зверской остроты перец.
Во как! А ещё халапеньей притворяется!
14—салак
А я вот сразу понял, что не салат! )))
14—салак
А я вот сразу понял, что не салат! )))
2. Скорее всего какая-то разновидность цукини.
5. Помидоры. Типа «Бычье сердце».
6. Фасоль, в России тоже такую в продаже видела.
7. Немного похоже на батат.
9. Тоже походи по расцветке на цукини
10. Очень острый перец.
15. Лаймы-мутанты, я такие видела в России, говорят, привезли с Абхазии)
16. Больше похоже на батат.
18. Корень сельдерея. В России продаётся.
19. Очень похоже на шпинат, только почему-то цветущий.
Да Вы того! Разбираетесь!!!
2. Скорее всего какая-то разновидность цукини.
5. Помидоры. Типа «Бычье сердце».
6. Фасоль, в России тоже такую в продаже видела.
7. Немного похоже на батат.
9. Тоже походи по расцветке на цукини
10. Очень острый перец.
15. Лаймы-мутанты, я такие видела в России, говорят, привезли с Абхазии)
16. Больше похоже на батат.
18. Корень сельдерея. В России продаётся.
19. Очень похоже на шпинат, только почему-то цветущий.
Да Вы того! Разбираетесь!!!
23. Черимойя потрясно вкусный фрукт;)
Знал бы — попробовал!
23. Черимойя потрясно вкусный фрукт;)
Знал бы — попробовал!
Уже упомянутые перечислять не буду, а вот 17 — это эндивий. В Голландии, например, его мелко режут, обдают кипяточком и замешивают в пюре. 8 — маниок, зверь тропического происхождения.
А так конечно дааа, богатство выбора поставит в тупик каждого.
Не удержалась и погуглила недостающие: 13 — кивано, 20 — горький огурец
Ну всё равно! Вы прям круто их распознали!
Уже упомянутые перечислять не буду, а вот 17 — это эндивий. В Голландии, например, его мелко режут, обдают кипяточком и замешивают в пюре. 8 — маниок, зверь тропического происхождения.
А так конечно дааа, богатство выбора поставит в тупик каждого.
Не удержалась и погуглила недостающие: 13 — кивано, 20 — горький огурец
Ну всё равно! Вы прям круто их распознали!
захотелось есть)
Ха-ха! Знать бы как!!!
захотелось есть)
Ха-ха! Знать бы как!!!
1- Романеско 9-бамия
Легче не стало! Знаю Чаушеско, а Романеско не знаю.
По вкусу цветная капуста, необычной и непривычной формы.
1- Романеско 9-бамия
Легче не стало! Знаю Чаушеско, а Романеско не знаю.
По вкусу цветная капуста, необычной и непривычной формы.
Фотографии «зарубежных продуктовых магазинов» снова становятся популярными, как при Горбачеве. В жж многие публикуют нынче фотоотчеты о походах в супермаркеты. Сговор популярных блогеров — не думаю! А что тогда?
Кстати, романеска (№1 — как уже написали) очень даже привычный овощ, люблю ее, у нас в Подмосковье продают.
Супермаркет-супермаркету рознь! Как на другой планете побывал!
Фотографии «зарубежных продуктовых магазинов» снова становятся популярными, как при Горбачеве. В жж многие публикуют нынче фотоотчеты о походах в супермаркеты. Сговор популярных блогеров — не думаю! А что тогда?
Кстати, романеска (№1 — как уже написали) очень даже привычный овощ, люблю ее, у нас в Подмосковье продают.
Супермаркет-супермаркету рознь! Как на другой планете побывал!
23 — Черимойя
вкусняшка)
Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов
Ну и ну! Эх… Пропустил вкусняшку!
23 — Черимойя
вкусняшка)
Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов
Ну и ну! Эх… Пропустил вкусняшку!
Привет!
Добавила Вас в Друзья)
Ищу созвучных, тех кто видит мир примерно так же или тех, кому он интересен в своём разнообразии))
Кто хочет увидеть нечто большее, за обычным течением жизни…
Привет!
Добавила Вас в Друзья)
Ищу созвучных, тех кто видит мир примерно так же или тех, кому он интересен в своём разнообразии))
Кто хочет увидеть нечто большее, за обычным течением жизни…
Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.
И откуда Вы всё это знаете… Диву даюсь!
12 — это желтая питайя, он же dragon fruit, он же кактус.
Кактус? Ого!
Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.
И откуда Вы всё это знаете… Диву даюсь!
12 — это желтая питайя, он же dragon fruit, он же кактус.
Кактус? Ого!
вот не запомнила я как называется трава (точно помню что по-немецки второе слово трава, а вот первое….), которая у вас на 19 фото, но едят там цветы, они остро-кисло-сладко-соленые, в салат их добавляют в очень небольшом кол-ве
Хм… Интересно!
вот не запомнила я как называется трава (точно помню что по-немецки второе слово трава, а вот первое….), которая у вас на 19 фото, но едят там цветы, они остро-кисло-сладко-соленые, в салат их добавляют в очень небольшом кол-ве
Хм… Интересно!
9 ОКРА
22 белый редис
кое-что выглядит и вправду космически!
)))
9 ОКРА
22 белый редис
кое-что выглядит и вправду космически!
)))
2 — цуккини, у нас в этом сезоне тоже на рынке появился
8 — черный корень, или козелец, суп-пюре из него делают
9 — в египте вы не бывали ))) окра
15 — они био-эко небось
16 батат
18 корень сельдерея
а ещё я люблю желтую свеклу — вкус есть, а руки чистые. цена как у обычной
Видно, что готовите Вы много и вкусно!
2 — цуккини, у нас в этом сезоне тоже на рынке появился
8 — черный корень, или козелец, суп-пюре из него делают
9 — в египте вы не бывали ))) окра
15 — они био-эко небось
16 батат
18 корень сельдерея
а ещё я люблю желтую свеклу — вкус есть, а руки чистые. цена как у обычной
Видно, что готовите Вы много и вкусно!
Вот №19 вызывает у меня интерес. Никто так и не назвал его? Очень хочется попробовать.
Кто-то выше назвал — вроде как цветочки в блюда добавлять надо!
Вот №19 вызывает у меня интерес. Никто так и не назвал его? Очень хочется попробовать.
Кто-то выше назвал — вроде как цветочки в блюда добавлять надо!
Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.
Экзотика, понимаешь…
Повторятся не буду. 7 это не батат. Название не помню, но по вкусу напоминает картошку.
9 это окра. Тушат с томатном соке. Специфический продукт, слизистый весь, но вкусно.
12 похоже на айву. Кислятина. Только для компотов ок.
Экзотика, понимаешь…
большое человеческое спасибо, что сыры не фоткали!!
Решил в этот раз обойтись без оскорблений чувств любителей сыра.
это очень гуманно!
)))
большое человеческое спасибо, что сыры не фоткали!!
Решил в этот раз обойтись без оскорблений чувств любителей сыра.
это очень гуманно!
)))