Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.
Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.
Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима – папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.
Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.
Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.
Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.
Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.
Няня Нина – вечная защитница, рукодельница и по сути ещё одна бабушка.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).
В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.
Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!
На помощь! Дашуша сошла с ума! Помутнение началось около 20 часов, когда Даша попросила меня закупить 2 килограмма лука. Надо сказать, на кассе в Азбуке вкуса на меня посмотрели с уважением. Дома же Даша развила бурную деятельность, результатом которой стало то, что прямо сейчас , в три часа ночи, она готовит луковый мармелад.
И готовить ей его ещё как минимум час.
-Это не нормально! — воскликнет бабушка Таня и в данном случае я, пожалуй к ней присоединюсь.
о да))) вкуснооо с сыром)
о да))) вкуснооо с сыром)
Луковый мармелад это самое лучшее что я готовила за свои 58 лет прожитых на планете ( марс).
Умничка даша, надеюсь это ей воздастся сторицей ( в спа салоне, да?)
С уткой просто смертельно.
Прошу прощения )))
Вы по рецепту Белоники утку делали? Мне вот на днях предстоит, переживаю очень )
И мармелад планирую делать, ага
Явсе делала по белоике — и все получается, если точно следовать рецепту) а как я начинаю чтото менять — так все .
В последний раз утка была очень большой — обжарить не могла — засунула чистую сухую и натертую в духовку — на 160 градусов на 30 минут и на час под 120 градусов ( начинить чем угодно). Поливать соком, потом можно под гриль.
Оооо! Спасибо! Но я в этот раз планирую вяленые утиные грудки, там очень заманчиво просто и вкусно )
Аа) так то утка ивана) я тоже собиралась делать но была нужна свежая, не мороженая грудка а под рукой не оказалось((( еще класно про бастурму ( или ее вариант ) написал http://aquatek-filips.livejournal.com/457584.html
:((( у меня мороженная, другую почти нереально найти :((
но я очень надеюсь на успех!
и огромное спасибо за ссылку — рецепт гениален! я так давно уже хочу вяленое мясо сделать, и тут такая ссылка!!!
Отпиши есь пожалуйста, как из мороженой получилось, ок?
Так я сама в шоке от этого рецепта — тоже самое , что и вы думала)))))
Луковый мармелад это самое лучшее что я готовила за свои 58 лет прожитых на планете ( марс).
Умничка даша, надеюсь это ей воздастся сторицей ( в спа салоне, да?)
С уткой просто смертельно.
Прошу прощения )))
Вы по рецепту Белоники утку делали? Мне вот на днях предстоит, переживаю очень )
И мармелад планирую делать, ага
Явсе делала по белоике — и все получается, если точно следовать рецепту) а как я начинаю чтото менять — так все .
В последний раз утка была очень большой — обжарить не могла — засунула чистую сухую и натертую в духовку — на 160 градусов на 30 минут и на час под 120 градусов ( начинить чем угодно). Поливать соком, потом можно под гриль.
Оооо! Спасибо! Но я в этот раз планирую вяленые утиные грудки, там очень заманчиво просто и вкусно )
Аа) так то утка ивана) я тоже собиралась делать но была нужна свежая, не мороженая грудка а под рукой не оказалось((( еще класно про бастурму ( или ее вариант ) написал http://aquatek-filips.livejournal.com/457584.html
:((( у меня мороженная, другую почти нереально найти :((
но я очень надеюсь на успех!
и огромное спасибо за ссылку — рецепт гениален! я так давно уже хочу вяленое мясо сделать, и тут такая ссылка!!!
Отпиши есь пожалуйста, как из мороженой получилось, ок?
Так я сама в шоке от этого рецепта — тоже самое , что и вы думала)))))
Рецепты лукового варенья я встречал много раз. Например тут: http://holyfood.livejournal.com/9891.html
Пробовать ни разу не доводилось, но вполне возможно, что вкусно. Хотя и дико. )
Это очень вкусно ( я делала по рецепту белоники). Просто фантастика с мясом.
Рецепты лукового варенья я встречал много раз. Например тут: http://holyfood.livejournal.com/9891.html
Пробовать ни разу не доводилось, но вполне возможно, что вкусно. Хотя и дико. )
Это очень вкусно ( я делала по рецепту белоники). Просто фантастика с мясом.
Да,это очень вкусно,особенно с печеночным паштетом, Даша молодец!!!!!!!
Да,это очень вкусно,особенно с печеночным паштетом, Даша молодец!!!!!!!
Это вкусно? Точно? оч интересно)) Я бы проплакала все глаза)
Красный лук не ядреный) посмотрите у белоники и из белого есть новый рецепт. Я тоже с опаской делала — в расчете выбросить)))) улетел за два дня. Не пожалеете.
Это вкусно? Точно? оч интересно)) Я бы проплакала все глаза)
Красный лук не ядреный) посмотрите у белоники и из белого есть новый рецепт. Я тоже с опаской делала — в расчете выбросить)))) улетел за два дня. Не пожалеете.
И кстати не зря! К мясу-супер дополнение!
И кстати не зря! К мясу-супер дополнение!
Пойду рецепт гуглить, спасибо)
У белоники луковых мармеладов несколько. Попробуйте.
О, спасибо большое!
Пойду рецепт гуглить, спасибо)
У белоники луковых мармеладов несколько. Попробуйте.
О, спасибо большое!
Да конечно ненормально, когда вы нормальную жизнь (елку, готовку, общение, кино и т. д.) отодвигаете на три часа ночи.Особенно, если учесть, что утром ты идешь на работу. Думаю, не найдется оригинала, который скажет, что это нормально.
Да конечно ненормально, когда вы нормальную жизнь (елку, готовку, общение, кино и т. д.) отодвигаете на три часа ночи.Особенно, если учесть, что утром ты идешь на работу. Думаю, не найдется оригинала, который скажет, что это нормально.
бррррр,вы все там живы после мармеладной атаки?))я себе слабо представляю что это,но раз Даша с таким упорством этим занялась,значит вещь стоящая))
бррррр,вы все там живы после мармеладной атаки?))я себе слабо представляю что это,но раз Даша с таким упорством этим занялась,значит вещь стоящая))
Хде ресепт?
я хочу рецепт пожалуйста, и вид готового, получилось? сьели?вкусно?
Погуглите мармелад луковый белоники) да. Вкуссно))
Хде ресепт?
я хочу рецепт пожалуйста, и вид готового, получилось? сьели?вкусно?
Погуглите мармелад луковый белоники) да. Вкуссно))
Ой потом расскажите вкусно было??
Ой потом расскажите вкусно было??
Это нормально!!!
ой и пожалуйста Даша расскажите,что и как)
готовила из такого кол-ва лука суп,мармелад никогда, ну очень интересно)
Это нормально!!!
ой и пожалуйста Даша расскажите,что и как)
готовила из такого кол-ва лука суп,мармелад никогда, ну очень интересно)
Хорошо, что я читаю жж. А то что-то отстаю) Ну ни разу не слышала про луковый мармелад!
P.S.Я как увидела фото, подумала операция «Атака против вирусов»)))
Не, вкусная штука! А в комментах вообще вон чего творится!
Хорошо, что я читаю жж. А то что-то отстаю) Ну ни разу не слышала про луковый мармелад!
P.S.Я как увидела фото, подумала операция «Атака против вирусов»)))
Не, вкусная штука! А в комментах вообще вон чего творится!
Получилось очень вкусно,а пирог,для которого он был нужен вообще отличный;)только очень сладко;))
Готовила по Никиному рецепту;)у нее замечательные мои любимые рецепты;)
Получилось очень вкусно,а пирог,для которого он был нужен вообще отличный;)только очень сладко;))
Готовила по Никиному рецепту;)у нее замечательные мои любимые рецепты;)