Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

6 сентября ТРЕВОЖНОЕ УТРО 2012

Сегодня утром мне пришла смс-ка о том, что Путин полетел с журавлями вожаком стаи. Телефон сообщил эту радостную для всех россиян новость в 8.10 утра, разбудив Степу. А надо сказать, что Даша если будят Степу почему-то становится чрезвычайно агрессивна. Вот и сегодня она стала громким шепотом сообщать, что она укладывала Степу с таким трудом, а я взял его и разбудил. На все мои попытки объяснить, что моей вины в том, что Путин полетел с журавлями нет, Даша презрительно фыркала (они и фыркать шепотом умеет).
— Вот теперь давай, давай, иди! Тусуйся с ним, развлекай его, играй с ним! – злобничала Даша.
Из кровати вылезать совсем не хотелось , а скорее наоборот, хотелось спать.
— Да сейчас няня придет, она и поиграет! – пытался отмазаться я.
— Няня придет в 9. А сейчас 8.16. – с какой-то подлой немецкой точностью сообщила Даша.
— Ну давай его сюда, я с ним полежу!
Степу перенесли ко мне на подушки и он благодарно захлопал глазами.
— Ну вот, видишь, и нечего было так нервничать! – проваливаясь в сон пробормотал я.
Ровно в этот момент Степа предупредительно закричал. Я подпрыгнул. Даша злорадно перевела, что ему уже надоело лежать и теперь он хочет чтобы его поносили.
— Ему просто жарко… – я попытался снять со Степы одеяло и побыстрей уснуть.
Но попытка раздеть Степу была жестко пресечена Дашей:
— Ты что не видишь? У него же щёчки холодные! Ему холодно! Давай, иди, развлекай его как я это делаю каждый день! А я буду спать как ты! Давай! Шнелер, шнелер! – напутствовала Даша.

Короче, я оделся и с видом немецкого военнопленного, поплелся в гостиную со Степой. Там воспользовавшись отсутствием агрессивной мамаши, я засунул Степу в игровой коврик (я видел как Даша делает так миллион раз), включил светомузыку и все возможные мелодии и успокоенно сел за стол писать этот пост. Не прошло и минуты, как нарисовалась Даша.
— Ты что, не играешь с ним???
— Подожди, но ты же спишь?!!!
— А я пришла проверить, как ты тут развлекаешь Степу!
— Вон он , сам развлекается прекрасно!
— Ага… Вот ты как! Не можешь с ребенком посидеть, не можешь поиграть с ним!
— Да вон, игровой коврик с ним играет! – я украдкой посмотрел на часы.
Странное дело, но с момента как Степа проснулся время ужасно замедлилось и превратившись в варенье стало течь в три раза медленней. До прихода няни Иры оставалось ещё 15 минут, а мне казалось, что я сижу со Степой уже целый день.
— Ладно, всё с тобой понятно! – демонстративно вздохнула Даша. – Иди, спи, я сама дождусь няню. (Всё-таки она добрая, моя Даша)

Через минуту я уже засыпал, но перед тем, как провалиться в сон, промелькнуло – а ведь и вправду говорят –виноват во всём Путин!

Без рубрики

18 thoughts on “6 сентября ТРЕВОЖНОЕ УТРО

  1. Кхе, кхе. Извините меня (незваного гостя) пожалуйста. Вы тут по неосторожности «слились» и я попал на эту страницу, которая оказывается посвящена Степану, такому замечательному малышу и не менее замечательной его маме.

    Тихо подглядывать как то противно. Поэтому тоже решил «расчехлиться» и поздравить Вас с рождением сына! Степану желаю крепкого здоровья, а Вам с Дашей большого родительского счастья.

    Да, Еще хотел сказать, что теперь Вы в моих глазах обрели немного человеческий облик. Знаю хоть как вас зовут:-)))) Хотя это не так уж и важно было.

    Тайну этой страницы хранить обещаю. Честное слово.

  2. Кхе, кхе. Извините меня (незваного гостя) пожалуйста. Вы тут по неосторожности «слились» и я попал на эту страницу, которая оказывается посвящена Степану, такому замечательному малышу и не менее замечательной его маме.

    Тихо подглядывать как то противно. Поэтому тоже решил «расчехлиться» и поздравить Вас с рождением сына! Степану желаю крепкого здоровья, а Вам с Дашей большого родительского счастья.

    Да, Еще хотел сказать, что теперь Вы в моих глазах обрели немного человеческий облик. Знаю хоть как вас зовут:-)))) Хотя это не так уж и важно было.

    Тайну этой страницы хранить обещаю. Честное слово.

  3. Ой, ну прям как про нас написано =) И «поиграй сам как я играю», и «чего не играешь?», и «всё с тобой понятно!» =)))) Ооой! Так же на нашего папу наезжала одно время, но потом перестал =)

  4. Ой, ну прям как про нас написано =) И «поиграй сам как я играю», и «чего не играешь?», и «всё с тобой понятно!» =)))) Ооой! Так же на нашего папу наезжала одно время, но потом перестал =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020

Август 2020