Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 марта УЖАСНО СТРАШНОЕ КИНО, 2020

2015-12-24-Dec-VzroslyeSkazki-Styleinsider-06

 Стёпа захотел посмотреть ужасно-ужасно-ужасно страшное кино. Прям загорелся и совершенно меня этим измучил. Все аргументы, что ему будет страшно, что он не высидит и 10 минут, что он будет потом плохо спать, никакого действия не возымели. Окей, думаю, ну ладно. Покажу ему страшный фильм. Начнем, а как он испугается на пятой минуте, так  мы и закончим.
Встал выбор  —  какой фильм показать? Решил посоветоваться с Алёной, которая, как мне кажется, уже все страшные фильмы пересмотрела.
«Оно» мы отвергли, как фильм, который и взрослым страшно смотреть.
«Звонок» тем более.
Алёна кричала, что «Пятница 13-е» будет то, что надо, а я говорил ей, что это был самый первый мой фильм, который я посмотрел в далеком 1987 году на видео и прекрасно помню, как мне было страшно, хотя я был далеко не 7-летний мальчик.
В результате я подумал, что чем ребенку показывать ужасно-ужасно-ужасно плохой страшный фильм, лучше показать ужасно-ужасно-ужасно хороший страшный фильм и выбрал «Лабиринт Фавна» Бенисио Дель Торо.  Если вы не видели эту картину, я очень рекомендую посмотреть – пронзительный, грустный фильм, уникальное сочетание исторической драмы со сказкой и фэнтези. Но фильм, конечно для взрослых. Тем не менее я выбрал его. Аргументы были такие:
— Там есть достаточно страшные сцены
— Там показана вся жестокость фашистов
— Главная  героиня фильма – девочка как раз возраста примерно Стёпы
— Есть сказочные герои и 50% фильма – вообще фэнтези.
— Ограничение по возрасту 14+.  Это не 6+, но всё же и не 18+ .
Алёна сказала, что смотрела его «в детстве» и это ооооочень страшный фильм был для неё, а уж Стёпа  и подавно больше 10 минут не выдержит.
Я сказал Стёпе, что он обкакается от страха, поэтому я буду рядом и готов выключить фильм в любую минуту.
Стёпа сказал, что уже сходил в туалет по большому и к просмотру готов.
 
Я купил Ване Лего и отправил его  собирать бургер-монстр-трак, а мы со Стёпкой  сели смотреть.
Стёпа посмотрел весь фильм на одном дыхании. Я пару раз пояснял ему кое-что и комментировал какие-то сцены и пару раз я закрывал ладонью ему глаза, поскольку упустил из виду, что в фильме есть сцены когда фашисты пытают пойманного партизана и вот это ему точно лучше не смотреть.
Фильм ему  понравился, хотя насчёт концовки наши мнения с ним разделились. Я считал, что всё то, что происходило с девочкой было на самом деле, а он считал, что всё это было просто плодом её фантазии. То есть по моей версии — хэппи-энд (относительный), а в его — совсем всё плохо.
Проблема только в том, что как-то ему не было особо страшно и теперь он нацелился на упомянутую Пятницу 13-е и грозится сам, без всякого разрешения  посмотреть  её на  Иви. Что делать-то? Какой фильм ему показать, чтобы он был страшный, но не такой страшный  как «Звонок» и не такой  дерьмовый  как «Пятница 13-е» ?
 

2 марта УЖАСНО СТРАШНОЕ КИНО: 22 комментария

    1. Ой, это ужас! Мне папа рассказал, так я после этого боялся в ванне сидеть — думал акула проникнет через сливное отверстие ))))

  1. По мне так самый страшный фильм «Проклятье» 2004 года с Сарой Мишель Геллар, и вроде ничего такого ужасного не показывают, но страшненько.
    слоган фильма «Even if you die, you can never escape»

  2. Я посмотрела пародию на звонок в 7 лет, которая была одна из частей Очень страшного кино — и даже пародия была настолько страшна для меня, что я боялась в течении года выходить из комнаты ночью и горящую лампочку телевизора…. Но я особо впечатлительная….

  3. Сияние, Сайлент Хилл, Ключ от всех дверей — эти жутко интересные)

  4. Джиперс Криперс, например. Достаточно страшно, но не оставляет послевкусия #страшнозаглянутьзаугол, Глядишь, отобьет желание лазить в незнакомые места ). А вообще, я прям органически не выноошу ужастиков… эти игры для нервов и ложные воспоминания психики о том, чего никогда не было, зачем это.

  5. Гарри Поттер самое то, мне кажется. И он страшнее и страшнее по нарастающей.

  6. сходите на новый фильм Пиноккио, хоть у него рейтинг 6+ и вообще это фэнтази, но мне кажется кино не для детей, хотя их был полный зал и всем понравилось)) никто не плакал и не уходил с фильма. (осторожно спойлер, но родителям лучше знать, что в фильме такие моменты как: грабители вешают на дереве Пиноккио, убийство ослика путем скидывания в воду, огромная зубатая акула проглатывает мальчика)

    а в возрасте Степы ужастик который произвел на меня впечатление стал фильм — «другие» 2001 года, не сильно страшный, но держит в напряжении

  7. мне в детстве оч нравился Кошмар на улице вязов. Ещё мне кажется классно Стивена Кинга: кладбище домашних животных, сияние, дети кукурузы

  8. Чарли и Я, Психо — никогда не согласилась бы смотреть во второй раз, очень страшно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...