Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 января ТАМ-ТАРА-РАМ, 2020

 Стёпа довольно активно грустил в последнее время по своим занятиям на барабанах. Он же теперь в школе с утра до вечера и заниматься в общем-то некогда. Но я подумал: «Ладно, черт с ним, с моим сном, пусть раз так хочет занимается по выходным». Говорю: 
— Стёп, ну если ты так хочешь, давай я поговорю с твоим учителем Дмитрием Сергеевичем и он будет приезжать раз в неделю к нам чтобы заниматься с тобой? 
И тут, неожиданно выяснилось, что Стёпа уверен, что учитель его уже забыл. 
— Да как забыл? Ты же его помнишь, а почему он тебя должен был забыть? 
— Нет, он меня уже не вспомнит и не узнает. 

Океееей…  Звоню Дмитрию Сергеевичу, договариваюсь с ним на занятия у нас дома (вернее в гараже) по воскресеньям и в конце разговора говорю ему, что вот, мол, Стёпа переживает, что Вы его не помните. И тут он неожиданно дословно говорит следующее:
 — Не, Вы чего? Стёпа — это один из тех учеников, которая яркая личность, его забыть невозможно! А его письма, которые он мне приносил! 
Я удивился. 
— Какие письма? — говорю
И тут оказалось, что  как-то раз Стёпа признался ему, что сочиняет музыку для барабанов. И вот под Новый год (это было больше года назад), Дмитрий Сергеевич попросил всех детей с которыми занимался, подарить ему подарок, сделанный своими руками. Ну кто-то нарисовал его, кто-то барабаны, а Стёпа принёс письмо якобы от Деда мороза, вроде как это ему Дед мороз ноты прислал. А на самом деле  это он стеснялся сказать, что это он сам ноты сочинил для барабанов. «Ноты, кстати, очень неплохие, такая интересная импровизация» сказал Дмитрий Сергеевич.

Так что у нас теперь утро воскресенья  начинается с  импровизации на барабанах — Там-тара-рам!
IMG_20191201_184132

31 января ТАМ-ТАРА-РАМ: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...